Поделиться:

О знаменитости

Иосиф Склют: биография


Иосиф Склют биография, фото, истории - советский драматург, киносценарист

советский драматург, киносценарист

Биография

Родился в Белополье. Окончил режиссёрский факультет ВГИКа (1934). С 1932 года работает в кино, пишет сценарии для научно-популярных, документальных, художественных фильмов.

Фильмография

Мультипликация

  • 1932 — Блэк энд уайт (Белое и чёрное) сценарист
  • 1935 — Сон в летнюю ночь сценарист
  • 1937 — Завещание (Завещание пса-скотинки) режиссёр
  • 1937 — Любимец публики сценарист
  • 1938 — Маленький-удаленький сценарист
  • 1940 — Любимые герои сценарист


Художественые фильмы

  • 1939 — Девушка с характером
  • 1942 — Боевой киносборник № 8
  • 1942 — Боевой киносборник № 11
  • 1942 — Музыкальный киносборник (2-я новелла «Открытие сезона», совместно с Борисом Ласкиным), режиссёр — Владимир Шмидтгоф
  • 1942 — Новелла «Последний крестоносец» в фильме «Швейк готовится к бою»
  • 1943 — Пропавший без вести («Родные берега», совместно с Борисом Ласкиным), режиссёр — Владимир Браун

Документальные фильмы

  • 1959 — Звёзды встречаются в Москве

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Татьяна Шмыга Татьяна Шмыга

советская и российская актриса оперетты, певица

Анастасия Волочкова Анастасия Волочкова

российская балерина

Андрей Васильев Андрей Васильев

советский и российский актер, конферансье и шансонье

Алла Балтер Алла Балтер

советская и российская актриса

Ирина Асмус Ирина Асмус

советская актриса и клоунесса

Ян Арлазоров Ян Арлазоров

российский актер театра и эстрады

Ефим Залманович Шифрин Ефим Залманович Шифрин

актер эстрады и театра, писатель, создатель и руководитель «Шифрин-театра»

Жан-Батист  Мольер Жан-Батист Мольер

великий комедиограф, французский драматург, театральный актер и режиссер

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка