Поделиться:

О знаменитости

Уэсли Снайпс: биография


Уэсли Снайпс биография, фото, истории - американский актёр
День рождения 31 июля 1962

американский актёр

Биография

Уэсли Снайпс родился 31 июля 1962 года в Орландо, штат Флорида. Окончил школу сценических искусств (High School for the Performing Arts) по курсу танца, вокала и сценической речи. Учился в университете штата Нью-Йорк (State University of New York at Purchase), где получил степень бакалавра искусств. После окончания университета снимался в рекламе, играл в театре. В 1987 году появился в клипе Майкла Джексона «Bad», режиссёром которого был Мартин Скорсезе.

После этого сыграл в комедии «Высшая Лига» (1989), боевике «Король Нью-Йорка» (1990) и драме Спайка Ли «Блюз о лучшей жизни» (1990).

В 1991 году Снайпс сыграл наркобарона в фильме «Нью-Джек-Сити» и «Танец на воде». Обе роли были высоко оценены, и в 1992 году он появился в своём первом высокобюджетном фильме «Пассажир 57». Весьма успешным было его появление в комедии «Белые люди не умеют прыгать», вышедшей в тот же год.

! Смертельная игра Game of Death 2010 Трейлер на русском языке



Все видео

В 1993 году сыграл с Шоном Коннери в «Восходящем солнце» и с Сильвестром Сталлоне в «Разрушителе», а через 3 года — с Робертом Де Ниро в «Фанате». В 1997 году за роль в мелодраме «Свидание на одну ночь» (с Настасьей Кински) получил премию Венецианского кинофестиваля «Volpi Cup» в номинации «лучший актёр».

24 апреля 2008 года федеральный суд города Окала (штат Флорида) приговорил актёра к трёхлетнему тюремному сроку за уклонение от уплаты налогов. Согласно постановлению суда, Снайпс с 1999 по 2001 год уклонялся от уплаты налогов, задолжав более 15,000,000 $. Сам актёр признал себя виновным, до вынесения приговора он предложил гособвинению передать в казну три чека по 5,000,000 $ в обмен на снисхождение. Однако это не помогло ему, он получил максимальный срок за уклонение от уплаты налогов в США. Но за решётку актёр не попал. Суд согласился отпустить Снайпса под залог до тех пор, пока не будет рассмотрена его апелляция. В ноябре 2010 года апелляция была отклонена. В декабре 2010 года, после двух лет безуспешных апелляций Снайпс начал отбывать наказание в федеральном исправительном учреждении в Льюис-Ран, Пенсильвания.

Долгое время актёр занимается афро-бразильским боевым искусством капоэйра. Владеет восточными единоборствами.

Фильмография

1980-е

  • 1986 — Дикие Кошки / Wildcats
  • 1986 — Улицы, вымощенные золотом / Streets Of Gold
  • 1987 — История Вьетнама / Vietnam War Story II
  • 1987 — Bad, музыкальный клип на одноимённую песню Майкла Джексона
  • 1988 — Критическое cостояние / Critical Condition
  • 1989 — Высшая лига / Major League
  • 1990 — Король Нью-Йорка / King of New York
  • 1990 — Блюз о лучшей жизни / Mo' Better Blues

1990-е

  • 1991 — Нью-Джек-Сити / New Jack City
  • 1991 — Танец на воде / The Waterdance
  • 1991 — Любовная горячка / Jungle Fever
  • 1992 — Белые люди не умеют прыгать / White Men Can’t Jump
  • 1992 — Точка кипения / Boiling Point
  • 1992 — Пассажир 57 / Passenger 57
  • 1993 — Восходящее солнце / Rising Sun
  • 1993 — Разрушитель / Demolition Man
  • 1993 — Шугар Хилл / Sugar Hill
  • 1994 — Зона высадки / Drop Zone
  • 1995 — Вонг фу / To Wong Foo — Thanks For Everything…
  • 1995 — Поезд с деньгами / Money Train
  • 1996 — Фанат / The Fan
  • 1996 — В ожидании выдоха / Waiting to Exhale
  • 1996 — Мечта Америка / America’s Dream
  • 1997 — Свидание на одну ночь / One night stand
  • 1997 — Убийство в Белом Доме / Murder at 1600
  • 1998 — Блэйд / Blade
  • 1998 — Служители закона / U.S. Marshals
  • 1998 — Возвращение к истокам / Down in the Delta
  • 1998 — Спорт будущего / Futuresport
  • 1999 — Бей в кость / Play It to the Bone
  • 2000 — Искусство войны / The Art of War
  • 2000 — Исчезающий /Disappearing Acts

2000-е

  • 2002 — Под прицелом / Liberty Stands Still
  • 2002 — Зиг-Заг / ZigZag
  • 2002 — Блэйд 2 / Blade II
  • 2002 — Обсуждению не подлежит / Undisputed
  • 2004 — Девять жизней / Unstoppable
  • 2004 — Блэйд 3: Троица / Blade: Trinity
  • 2005 — 7 секунд / 7 Seconds
  • 2005 — Наводчик / The Marksman
  • 2005 — Хаос / Chaos
  • 2006 — Тяжёлый случай / Hard Luck
  • 2006 — Детонатор / The Detonator
  • 2007 — Стрелок / The Contractor
  • 2008 — Искусство войны 2 / The Art of War II: Betrayal
  • 2009 — Бруклинские полицейские / Brooklyn’s Finest
  • 2010 — Игра смерти /

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Олег Белай – жизненный путь основателя Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Олег Белай – жизненный путь основателя Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Дума ТВ

Дума ТВ

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора