Поделиться:

О знаменитости

Такаси Соримати: биография


Такаси Соримати биография, фото, истории - японский актёр, в прошлом также певец и модель, наиболее известный благодаря таким ролям как киллер О в гонконгском боевике «Профессия Киллер» и Эйкити Онидзука в телесериале «Great Teacher Onizuka»

японский актёр, в прошлом также певец и модель, наиболее известный благодаря таким ролям как киллер О в гонконгском боевике «Профессия Киллер» и Эйкити Онидзука в телесериале «Great Teacher Onizuka»

Биография

Такаси Ногути родился 19 декабря 1973 года в городе Сайтама, пригороде Токио. Его актерские и музыкальные способности проявились еще в школе. Такаси приняли в известное продюсерское агентство, помогающее юным талантам, «Johnny's Jimusho», где он и получил свой сценический псевдоним в честь боксера Рю Соримати. Его первый контракт был с молодежной группой «Хэйкэ-ха», кроме того, он работал танцором у «Хикару Гэндзи». В 16 лет Соримати сменил сферу деятельности и перешел в мир моды. Его фотографии публиковались в ведущих журналах, таких как «Check Mate» и «Men's Non No», он участвовал в показах парижских и токийских коллекций, появлялся в рекламной кампании Бенеттон.

В 1994 году Соримати дебютировал на телевидении, с этого началась его актерская карьера. Большую популярность Соримати принесла роль в сериале «Beach Boys» в 1997 году, где он сыграл вместе с еще одним популярным актёром и бывшей моделью Ютака Такэноути. А последовавший следом «GTO», снятый по мотивам популярной манги, ещё больше укрепил его звёздный статус.

В 2001 году Соримати пригласили в гонконгское кино. Он сыграл главную роль в боевике режиссёра Джонни То «Профессия киллер», где вместе с ним также снялся суперзвезда Гонконга Энди Лау.

В 2005 году снимается в главной роли в японском военном фильме «Ямато», посвященном судьбе экипажа знаменитого линкора.

В 2007 году сыграл роль Чингисхана в историческом блокбастере «Чингисхан. Великий Монгол».

В настоящее время снимается в новом фильме о знаменитом слепом массажисте Дзатоити под названием «Zatoichi the Last», где он играет друга главного героя, роль которого исполняет участник группы SMAP Синго Катори.

21 февраля 2001 Соримати женился на актрисе Нанако Мацусима, с которой вместе снимался в «Great Teacher Onizuka». 31 мая 2004 у них родилась дочь. Сейчас у них уже две дочери.

В качестве певца и музыканта выпустил несколько синглов и альбомов.

Интересные факты

В аниме-версии «Great Teacher Onizuka», главный персонаж часто строит смешные выражения лица, которые являются полностью реалистичными и смоделированными с мимики Соримати.

Фильмография

Теледрамы

  • Good Life~Arigato,Papa. Sayonara~ (Fuji TV, 2011)
  • Yagyu bugeicho (TV Tokyo, 2010)
  • BOSS (Fuji TV, 2009, 10-11 серии)
  • Lotto 6 de San-oku Ni-senman En Ateta Otoko (TV Asahi, 2008)
  • Dream Again (NTV, 2007)
  • Zou no Hanako (Fuji TV, 2007)
  • 14 Sai no Haha (2006 NTV)
  • Sengoku Jieitai (2006 NTV)
  • Rokusen Nin no Inochi no Visa (2005 YTV)
  • HOTMAN 2 (2004 TBS)
  • Sheeraza Do (2004 NHK)
  • Wonderful Life (2004 Fuji TV)
  • HOTMAN (2003 TBS)
  • Ryuuten no ouhi - Saigo no koutei (2003 TV Asahi)
  • Double Score (2002 Fuji TV)
  • Toshiie to Matsu (2002 NHK)
  • Number One (2001 TBS)
  • Love Complex (2000 Fuji TV)
  • Cheap Love (1999 TBS)
  • Over Time (1999 Fuji TV)
  • Great Teacher Onizuka (1998 Fuji TV)
  • Beach Boys (1997 Fuji TV)
  • Virgin Road (1997 Fuji TV)
  • Tsubasa wo kudasai (1996 Fuji TV)
  • Miseinen (1995 TBS)
  • Ryoma ni omakase (1995 NTV)
  • Maido Jammer Shimasu (яп. ??????????) (1995 TBS)
  • Uchi ni Oideyo (яп. ???????) (1995 TBS)
  • Maido Gomen Nasai (яп. ?????????) (1994 TBS)

Фильмы

  • Zatoichi the Last (2010)
  • Чингисхан: Всадник апокалипсиса / The Blue Wolf: To the Ends of the Earth and Sea (2007)
  • Ямато / Yamato (2005)
  • 13 Kaidan / The Thirteen Steps (2003)
  • Профессия Киллер / Fulltime Killer (2001)
  • Great Teacher Onizuka (1999)
  • Kimi wo wasurenai / Fly Boys, Fly! (1995)

Дискография

Синглы

  • (30.07.1997) Forever
  • (19.12.1997) Forever Dream
  • (15.04.1998) One
  • (29.07.1998) Poison
  • (18.12.1998) Poison -Movie Mix-
  • (01.11.2000) Free

Альбомы

  • (10.09.1997) Message (яп. ?????)
  • (18.09.1998) High Life
  • (06.12.2000) Soul

Сборники

  • (17.03.1999) Best of My Time [Limited Edition]
  • (29.03.2000) Best of My Time ?1999
  • (07.06.2006) Best of Best

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости