Поделиться:

О знаменитости

Сильвестр Сталлоне: биография


Сильвестр Сталлоне биография, фото, истории - американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и кинопродюсер
День рождения 06 июля 1946

американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и кинопродюсер

12 июня 2011 года, за заслуги в популяризации бокса, был введён в Международный зал боксёрской славы.

Биография

Сильвестр Сталлоне родился в Нью-Йорке. Его отец, парикмахер Фрэнк Сталлоне-старший (англ. Frank Stallone, Sr.), — иммигрант из Сицилии; мать, Жаклин Лейбофиш, — французского и еврейского происхождения . Отец Сталлоне, Франк, был известен своим буйным нравом и жестокостью к лошадям для игры в поло, а также как большой любитель женщин. Мать Сталлоне, Жаклин — дочь известного вашингтонского адвоката Джона Пола Лейбофиша (1896—1956) — блистала красотой на сцене. Она выступала в легендарном «Даймондз Хорсшу Клаб» Билли Роуза.

В 15 лет, первоначально оставленный после развода родителей с отцом, Сталлоне переехал к матери и стал учиться в специальной школе для трудных подростков.

Затем актёр отправился на учёбу в Швейцарию в Американский колледж, подрабатывая при этом тренером и продолжая играть в театре. Вернувшись в Штаты и, твердо уже решив стать актёром, Слай пошёл изучать драматическое искусство в Университет в Майами. Закончив учёбу на актёрском факультете, вернулся в Нью-Йорк и играл в небольших театральных постановках. Сталлоне удалось сыграть в нескольких фильмах и двух телесериалах, после чего последовала картина «Рокки» (1976), к которой он написал сценарий и продал его с условием своего участия в главной роли. У Сталлоне две номинации на «Оскар» за «Рокки».

Как Менялись Знаменитости.Сильвестр Сталлоне



Все видео

Франшизы «Рокки» закрепили его успех и популярность, при том, что он сценарировал все 6 частей. После 3 части «Рокки», Сталлоне приступил к сюжету «Рэмбо», по одноименной книге Дэвида Морелла, что его роль Рэмбо, в фильме тоже была немаловажной. Его 3 части тоже имели успех, однако не так многочисленно. К примеру, 2 часть получила золотую малину, за худший сюжет, худший актёр, худший противник и худший фильм года.

После таких фильмов, как «Рэмбо 3», и «Рокки 5», Сильвестр начал сниматься в менее успешных фильмах,таких как «Кобра», «Взаперти», «Стой! или моя мама будет стрелять…». Но фильмы «Разрушитель» и «Специалист» вернули его к славе. Фильм «Ангел мести» принес ему 20 миллионов долларов, и большой успех.

Личная жизнь

Женился на американской актрисе Саше Зак (англ. Sasha Czack) в 1974 г. Брак закончился разводом. От неё два сына.

Женился на датской модели и актрисе Бригитте Нильсен в 1985 г. Брак закончился разводом.

Женился на американской модели Дженнифер Флавин (англ. Jennifer Flavin) в 1997 г. Три дочери от третьего брака: София (1997), Систин (1999) и Скарлет (2002) Есть младший брат — певец и актёр, Фрэнк Сталлоне (англ. Frank Stallone), известный по эпизодической роли в фильме Гудзонский ястреб .

Интересные факты

  • Сталлоне — левша.
  • Рост Сталлоне около 5 футов и 9 дюймов, то есть примерно 175 сантиметров.
  • При родах акушер щипцами повредил Сильвестру лицевой нерв, и он навсегда остался со слегка перекошенным ртом, опущенным уголком века и частично парализованным языком. Известная кривая улыбка — последствие этой травмы
  • Первый фильм с участием Сталлоне был снят в 1970 году, назывался «Вечеринка у Китти и Стада» (англ. «Party at Kitty and Stud’s») и являлся порнофильмом. В 1976 году его переиздали под названием «Итальянский жеребец» (англ. «Italian Stallion») после успеха фильма «Рокки».
  • В компьютерной игре «Call of Duty: Modern Warfare 2» можно заметить рекламу фильма со Сталлоне в главной роли.
  • Является рекордсменом среди мужчин по номинациям на «Золотую малину». Сталлоне был четыре раза удостоен и ещё девять раз номинирован в номинации «За худшую мужскую роль».
  • Съёмка в «Рокки 4» с Дольфом Лундгреном закончилась для Сталлоне больницей. Актёр потребовал от Лундгрена работы в кадре в полный контакт — и поплатился сломанными рёбрами. Дольф Лундгрен уже был чемпионом Европы по контактному карате. На больничной койке Сталлоне поблагодарил партнёра за отличный дубль.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Олег Белай – жизненный путь основателя Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Олег Белай – жизненный путь основателя Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Дума ТВ

Дума ТВ

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора