Поделиться:

О знаменитости

Ибрагим Изетуллович Барамыков: биография


Ибрагим Изетуллович Барамыков биография, фото, истории - советский кинооператор
03 августа 1909 - 16 сентября 1978

советский кинооператор

Биография

И. И. Барымбеков родился 21 июля (3 августа) 1909 года. В 1934 году окончил операторский факультет ВГИКа, с 1935 года работает на киностудии «Таджикфильм». Снимал хроникально-документальные и художественные фильмы, участвовал в съёмках сюжентов для киножурнала «Советский Таджикистан». Творчество оператора отличается точностью композиции постронения, выразительностью и лаконичностью.

И. И. Барымбеков умер 16 сентября 1978 года.

Фильмография

  • 1962 — Одержимые
  • 1965 — Сорок лет Советскому Таджикистану
  • 1950 — Земля молодости
  • 1951 — Советский Таджикистан
  • 1966 — Двенадцать могил Насреддина
  • 1947 — Долина реки Вакш
  • 1941 — Джигиты Таджикистана
  • 1942 — Сын Таджикистана
  • 1968 — Белый рояль
  • 1940 — Воля народа; Высокая долина
  • 1939 — Сад
  • 1952 — Субтропики Средней Азии
  • 1963 — Шахсенем и Гариб
  • 1946 — Таджикистан
  • 1958 — Огонёк в горах
  • 1954 — Квадраты хлопковых полей
  • 1960 — Операция «Кобра»
  • 1955 — Праздник таджикского народа
  • 1943 — Март-апрель
  • 1937 — Солнечный Таджикистан; Пограничники
  • 1959 — Насреддин в Ходженте, или Очарованный принц

Награды и премии

  • Бронзовая медаль на Мкф. в Венеции — за фильм «Таджикистан» (1946)
  • Сталинская премия третьей степени (1952) — за цветной фильм «Советский Таджикистан» (1951)
  • народный артист Таджикской ССР (1969)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Дита фон Тиз Дита фон Тиз

американская танцовщица, модель и актриса

Братья Сафроновы Братья Сафроновы

российские иллюзионисты

Екатерина Варнава Екатерина Варнава

хореограф и участница телешоу «Comedy Woman»

Ирина Александровна Антонова Ирина Александровна Антонова

директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, искусствовед

Лиля Брик Лиля Брик

муза Владимира Маяковского

Анатолий Ярмоленко Анатолий Ярмоленко

создатель, солист и руководитель белорусского ансамбля Сябры

Елена Яковлева Елена Яковлева

российская актриса театра и кино, Народная артистка России

Алёна Яковлева Алёна Яковлева

актриса Московского театра сатиры, народная артистка России

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!