Поделиться:

О знаменитости

Франсиско де Толедо: биография


Франсиско де Толедо биография, фото, истории - испанский военачальник, политический деятель, вице-король Перу с 26 ноября 1569 до 23 сентября 1581

испанский военачальник, политический деятель, вице-король Перу с 26 ноября 1569 до 23 сентября 1581

Биография

Первые годы

Франсиско родился во Дворце Альварес-де-Толедо (Palacio de los ?lvarez de Toledo). Его отец был третьим графом де Оропеса, и а со стороны своей матери он был третьим кузеном Императора Карла V. Являлся потомком Альфонсо XI Кастильского и Леонор Нуньес де Гусман.

В 1535 году Толедо присоединился к военно-религиозного Ордену Алькантара. В течение почти двадцати лет он служил в императорской армии во Фландрии, Италии, Германии, Венгрии и Франции. Он был близким другом Императора Карла V, и даже присутствовал при его смерти в 1558 году.

Вице-король Перу

Толедо стал пятым вице-королём Перу в 1569 году. Он был назначен Филиппом II после того, как отслужил в качестве управляющего при королевском дворе. Само вице-королевство Перу к его приходу было состоянии полной разрухи: от богатого наследия Инков не осталось и следа, население сократилось катастрофически и продолжало падать, старая командно-административная система инков фактически не работала, в многоязычном государстве не было переводчиков для осуществления коммуникации с местным населением, дороговизна европейских товаров, и бедность населения, уменьшившиеся урожаи и запустение земель, неравномерность обложения податью и высокие её ставки.

Во время своего правления Толедо осуществил много реформ:

  • централизовал колониальные управленческие функции и установил базу уложений для будущего администрирования вице-королевством.
  • установил королевскую власть и испанское господство в колонии.
  • сломил власть энкомендеро, приведя их присяге королевской короне.

Его назвали «одним из величайших управителей всех времен.»

Реформы Толедо

Он упорно трудился над тем, чтобы обратить в христианство местное население и предоставить им религиозное обучение. Толедо дал новые законы и королевские декреты относительно индейцев и их земель, и он собрал разрозненно живущих индейцев в деревни, или резервации: как правило, они составлялись из 400 семей. Он провозглашал законы, которые касались как индейцев, так и испанцев. Толедо попытался приспособить политические и социальные структуры Инков (в частности, Законы Инков) к жизни вице-королевства. Он также возобновил старую систему мита, которую преобразовал с принудительной общественной деятельности — в форму местной принудительной рабочей силы. Согласно его реформам миты, не более, чем одна седьмая часть мужчин деревни могла быть призвана в митимаи, они не могли работать вдалеке от их родных деревень, и они имели право на компенсацию за свою рабочую силу. Преобразовал испанскую колониальную систему землевладений — энкомьенды. Эти реформы позже назвали «Реформами Толедо».

Составление истории Инков

Толедо назначил Педро Сармьенто де Гамбоа задачу написания хроники о доиспанских временах в Перу, собрав информацию у стариков, оставшихся в живых с того времени. Работу Сармьенто считается неоценимым источником информации о том периоде, хотя, как показали исследования, многие факты из его книги и сама структура повествования совпадают с более ранними хрониками Педро Сьеса де Леона и Хуана де Бетансоса. Толедо послал даже ряд своих отчетов, писем и уникальных предметов икнов Королю Испании, в надеждах, что будет основан музей для их сохранения.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Скоч Андрей Владимирович Скоч Андрей Владимирович

депутат Государственной думы РФ

Усатый Ренато Георгиевич Усатый Ренато Георгиевич

политический деятель и борец против коррупции в Молдове

Алиев Нурали Рахатович Алиев Нурали Рахатович

казахстанский предприниматель и политик, внук Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева

Арутюн Арменакович Сурмалян Арутюн Арменакович Сурмалян

депутат Заксобрания Ростовской области

Слепцов Владимир Слепцов Владимир

мэр г. Ярославля

Андрей Робертович Иванов Андрей Робертович Иванов

российский политик, предприниматель общественный деятель.

Жирков Евгений Иванович Жирков Евгений Иванович

подмосковный политик и предприниматель, глава городского округа Железнодорожный Московской области

Владимир Вольфович Жириновский Владимир Вольфович Жириновский

российский политик, основатель ЛДПР

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас