Поделиться:

О знаменитости

Петер Тэгтгрен: биография


Петер Тэгтгрен биография, фото, истории - шведский музыкант, композитор, мультиинструменталист, продюсер, режиссёр клипов, лидер дэт-метал группы Hypocrisy и единственный участник one-man-project’a Pain
День рождения 03 июня 1970

шведский музыкант, композитор, мультиинструменталист, продюсер, режиссёр клипов, лидер дэт-метал группы Hypocrisy и единственный участник one-man-project’a Pain

В одном из своих интервью Тэгтгрен заявил, что Hypocrisy является для него всего лишь хобби, а наибольшее предпочтение он отдаёт своей студии - Abyss Studio.

Музыкальные пристрастия

Большое влияние на Петера оказала группа Kiss, именно она вдохновила его стать музыкантом. Играть в направлении экстремальной музыки для Петера поспособствовала музыка группы Metallica, а также Venom и Possessed.

Философия

Петер Тэгтгрен не хочет называть себя сатанистом, используя при этом слово ненавистник (дословно hateanist) по отношению к религии (в большей степени к христианству). Воспитывался в семье, по его словам, ненавидящей религию.

Дискография

  • 1997 — Hypocrisy — The Final Chapter (вокал, гитара, клавишные)
  • 1999 — Hypocrisy — Hypocrisy (гитара, вокал, клавишные)
  • 2002 — Hypocrisy — Catch 22 (вокал, гитара, клавишные)
  • 1992 — Hypocrisy — Penetralia (гитара, клавишные)
  • 1996 — Hypocrisy — Abducted (вокал, гитара, клавишные, продюсирование, микширование)
  • 1999 — Pain — End of the Line (все инструменты, вокал)
  • 2004 — Bloodbath — Nightmares Made Flesh (вокал)
  • 2000 — Hypocrisy — Into The Abyss (вокал, гитара, клавишные)
  • 2009 — Hypocrisy — A Taste of Extreme Divinity (вокал, гитара, микширование)
  • 1999 — Pain — On and On (все инструменты, вокал)
  • 2005 — Hypocrisy — Virus (вокал, гитара, микширование)
  • 2004 — Hypocrisy — The Arrival (вокал, гитара, клавишные, микширование)
  • 1993 — Hypocrisy — Osculum Obscenum (гитара, клавишные)
  • 1999 — Pain — Rebirth (все инструменты, вокал)
  • 1994 — Hypocrisy — The Fourth Dimension (вокал, гитара, клавишные, продюсирование, микширование)
  • 1997 — Pain — Pain (все инструменты, вокал)

Интересные факты

  • В игре Mafia: The City of Lost Heaven одного из участников гонки зовут Peter Tagtgren.
  • Главным свидетельством собственной популярности Петер считает тот факт, что "в последнее время девушки-фанатки все чаще предлагают себя в качестве презента команде - за хорошую музыку, отличный сейшн или просто так".

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас