Поделиться:

О знаменитости

Игорь Анатольевич Удачин: биография


Игорь Анатольевич Удачин биография, фото, истории - российский писатель, автор молодёжных романов
День рождения 16 июля 1978

российский писатель, автор молодёжных романов

Биография

В 2000 году окончил МГУ ПС.

В 2003 году распалась рок-группа «Испепелённый», лидером, автором концепции, текстовиком, ритм-гитаристом которой являлся Игорь. Музыкальный коллектив просуществовал 5 лет, но так и не выпустил ни одного официального альбома.

В 2008 году влился в коллектив литературного интернет-проекта «Политкнига.ру». Вскоре возглавил креативный отдел проекта.

В декабре 2009 года выпустил дебютную книгу «Встретимся в Эмпиреях. Ковчег. Романы», в которую вошли сразу два романа, работа над которыми длилась на протяжении последних 8 лет.

12 февраля 2010 года в интервью «Литературной России» Игорь Удачин объявил о работе над новой книгой под рабочим названием «Целлофановые сердца». В роли интервьюера выступила Лидия Сычёва, писатель, публицист, редактор, член Союза писателей России.

25 февраля 2010 года роман «Встретимся в Эмпиреях» был включён в число номинантов Российской литературной премии 2010 «Национальный бестселлер».

В 2011 году - участник II Славянского литературного форума "Золотой Витязь". Роман "Встретимся в Эмпиреях" в номинации "Большая проза".

В связи с выходом 1 марта 2012 года на киноэкраны страны фильма «Самоубийцы» режиссёра Егора Баранова в социальных сетях был опубликован ряд интервью и открытых обращений Игоря Удачина, обвинившего создателей фильма «Самоубийцы» в пиратском заимствовании и креативной переработке идей его романа «Встретимся в Эмпиреях». Однако судебный иск так и не был подан.

Творчество

Жанр – авантюрный молодёжный роман с элементами драмы, мистики, сатиры. По мнению читателей, творчество Игоря Удачина созвучно с творчеством таких авторов как Эрих Мария Ремарк, Энтони Бёрджесс, Джером Дэвид Сэлинджер, Михаил Зощенко, Карлос Кастанеда.

Роман «Встретимся в Эмпиреях» — своеобразный «симбиоз» молодежной драмы и футуристической фантазии. А одновременно — увлекательное художественное исследование проблемы извечных противоречий между Мечтой и Данностью… Идет затяжная война, далекая и непонятная для одних, нещадно коверкающая судьбы другим. Четверо друзей, курсанты военного училища, вступают в неожиданное для самих себя соглашение: каждый из них должен успеть воплотить в жизнь свою самую сокровенную мечту в отпущенный до призыва срок. Новоиспеченные «покорители химеры» теряются в соображениях, как приступить к выполнению намеченного, любая попытка заканчивается непредсказуемым курьезом. Однако вскоре происходят события, все явственнее втягивающие друзей в придуманную ими «игру». Только правила игры ужесточаются. Ловушка подстерегает молодых бунтарей в стенах ночного заведения, на которое, не задумываясь о тяжести последствий, они совершают вооруженный налет…

Мистический роман-гротеск «Ковчег» предлагает поразмышлять о Заурядности и Избранности ? состояниях, в равной мере губительных для человека… Как легко разочароваться в жизни, затаить обиду на всех и вся, пойти скитаться по свету. Главный герой романа Занудин, тяжело переживающий смерть младшей сестры, именно так и поступил. Но он и предположить не мог, что, заблудившись однажды в лесу, найдет приют в придорожном заведении «Ковчег», где с момента его появления начнут твориться очень странные вещи. Стычки с эксцентричными постояльцами, галлюцинации, перевоплощения, полтергейст и прочая чертовщина, вплоть до расхаживающих по дому великих и знаменитых «покойников» — все это оказывается цветочками по сравнению с открывающейся тайной его собственной жизни. Но только не нынешней — а прошлой… Занудин приходит к убеждению, что «ковчеговским» обитателям нужно от него нечто такое, что во всем остальном мире не продается и не покупается…

Рабочее название нового романа Игоря Удачина, готовящегося к изданию - "Целлофановые сердца".

Личная жизнь

7 августа 2010 года Игорь Удачин сочетался законным браком с Натальей Удачиной (в девичестве Браташёвой).

Список произведений

Встретимся в Эмпиреях (2009)

Ковчег (2009)

Интересные факты

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Юлия Руденко Юлия Руденко

Известная российская журналистка и писательница

Михаил Зощенко Михаил Зощенко

русский писатель

Райнер Мария Рильке Райнер Мария Рильке

германский поэт, один из величайших модернистов XX века

Александр Грин Александр Грин

русский писатель, автор «Алых парусов»

Игорь Северянин Игорь Северянин

русский поэт

Тарас Шевченко Тарас Шевченко

украинский поэт и художник

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас