Поделиться:

О знаменитости

Удей Хусейн: биография


Удей Хусейн биография, фото, истории - старший сын бывшего президента Ирака Саддама Хусейна
18 июня 1964 - 22 июля 2003

старший сын бывшего президента Ирака Саддама Хусейна

Ранние годы

Окончив инженерный колледж в 1984 году с высокими результатами, Удей стал ректором университета имени Саддама и председателем Иракского олимпийского комитета

Эмиграция

В 1988 году Удей стал зачинщиком крупного дипломатического скандала. Во время официального приёма, на котором, в частности, присутствовала жена президента Египта Сюзанна Мубарак, он забил насмерть одного из помощников Саддама. Удей обвинил помощника в организации заговора против своего отца, по другой версии, это произошло из-за женитьбы отца на жене директора авиакомпании Iraqi Airways, из-за чего старший сын Хусейна решил отомстить за свою мать. Тростью с тяжёлым набалдашником Удей прилюдно забил президентского камердинера, который отвечал за подбор продуктов питания и подбирал для него красивых женщин. Именно этот камердинер представил Самиру Шахбандар Хусейну и стал посредником между любовниками.

Саддам Хусейн лично расследовал дело, в котором, к большому неудовольствию его жены, была замешана всё та же госпожа Шахбандар. После публичного убийства мать Удея стала свидетелем неприятной ссоры между отцом и её старшим сыном — разъярённый Саддам посадил Удея в тюрьму, намереваясь судить его как убийцу и предполагал даже казнить его. Она позвонила королю Иордании Хусейну с просьбой помочь примирить родственников. Король немедленно вылетел в Багдад, где ему удалось погасить конфликт, главным образом благодаря тому, что ему удалось убедить Саддама наказать старшего сына и таким образом восстановить справедливость.

РУССКИЙ трейлер фильма «Двойник Дьявола» The Devil's Double 2011



Все видео

Так Удей попал в Женеву, где занимался мошенничеством и вымогательством до тех пор, пока власти Швейцарии не попросили его покинуть страну. В то же время отношения в семье после убийства камердинера постепенно нормализовались (весной 1990 года Удею разрешили вернуться в Багдад и занять прежние посты).

Женщины

Старший сын Саддама славился своей любвеобильностью. Молодых иракских женщин похищали на улицах и доставляли в апартаменты Удея, где они подвергались изнасилованию. Женщин, которые проходили через его постель, он клеймил подковой, оставляя тавро «U» — первую букву своего имени. Если какая-то из них не отвечала его вкусам, её в лучшем случае изгоняли. Сопротивление старшему сыну вождя приводило к кровавым последствиям. Однажды Удей сказал молодой женщине, которая шла с мужем, капитаном иракской армии, что её муж никто и предложил ей себя, но та отказалась. Тогда Удей приказал своим людям схватить девушку, но муж попытался заступиться за неё, за что получил несколько ударов и арест. Жена была изнасилована, а затем убита, а муж был приговорён к смертной казни якобы за «измену Саддаму». Другой случай произошёл на балу, где Удей попросил у одного из офицеров потанцевать с его женой. Но тот отказался, и тогда Удей избил его до такого состояния, что тот скончался от полученных травм. В 1998 году Удей изнасиловал 14-летнюю дочь бывшего губернатора одной из провинций Ирака, а после того как тот пожаловался самому президенту, ему было велено не встревать.

Самый скандальный случай произошёл в Багдаде с итальянской моделью Барбарой Ди Пальма в апреле 2002 года. Она была приглашена в Ирак на культурное событие — для участия в показе мод, но сын Саддама начал приставать к ней и к её подруге, склоняя их к сексу. Переводчик манекенщиц был запуган окружением сына Хусейна и утверждал, что у них будут серьёзные неприятности, если они не переспят с Удеем .

Старший сын президента, хоть и оставался безнаказанным, но изредка наказывался отцом. Однажды президент Ирака Саддам Хусейн приказал наказать своего сына Удея палочными ударами. Столь суровому наказанию сын президента был подвергнут «за непристойные предложения иностранкам» побыть с ним. Примечательно, что побои были нанесены по ногам Удея, который после совершенного на него покушения длительное время передвигался в инвалидной коляске (из-за этого дипломаты между собой называли сына президента Ирака «Хромой»). Саддама вывел из себя случай, когда Удей после купания в бассейне лучшей багдадской гостиницы «Рашид» предложил супруге временного поверенного в делах Дании вместе провести ночь..

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Маргарита Симоньян Маргарита Симоньян

российский журналист, писатель и сценарист, главный редактор международного телеканала RT и МИА «Россия сегодня»

Богатиков Александр Александрович Богатиков Александр Александрович

фотограф, путешественник, блогер

Александр Гордон Александр Гордон

российский телеведущий, журналист, режиссер и актер

Джулиан Ассанж Джулиан Ассанж

основатель сайта WikiLeaks, австралийский программист

Хью Хефнер Хью Хефнер

основатель журнала «Плейбой»

Зоя Николаевна Ященко Зоя Николаевна Ященко

российская певица, поэт, музыкант, создатель и лидер группы «Белая Гвардия», родилась 29 февраля 1972 года в городе Полтаве

Гюнтер Яух Гюнтер Яух

немецкий телеведущий, журналист и продюсер

Ясина, Ирина Евгеньевна Ясина, Ирина Евгеньевна

экономист, дочь бывшего министра экономики Евгения Ясина и директор фонда, образованного предпринимателем Михаилом Ходорковским, директор программ фонда «Открытая Россия», руководитель Клуба региональной журналистики, Бывший руководитель департамента общественных связей Банка России, Вице-президент фонда «Либеральная миссия», член «Комитета 2008»

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас