Поделиться:

О знаменитости

Брюс Уиллис: биография


Фильмография компании

  • Крепкий орешек 4.0, 2007
  • 16 кварталов, 2006
  • Заложник, 2005
  • Слёзы солнца, 2003
  • Девять ярдов 2, 2004
  • Война Харта, 2002
  • Бандиты, 2001
  • Кто твой Кэдди? 2007
  • Охотник на крокодилов: Схватка, 2002
  • Настоящий запад, 2002
  • Прикосновение зла, 2004
  • Scarlett, 2006
  • Генри Ли, 2003

Интересные факты

  • Брюс Уиллис — левша
  • Рост 6 футов (183 см).
  • Снялся в четырёх фильмах с Сэмюэлем Л. Джексоном: «Заряженное оружие, часть 1», «Криминальное чтиво», «Крепкий орешек 3: Возмездие» и «Неуязвимый».
  • Снялся в четырёх фильмах с Кевином Поллаком: «Девять ярдов», «Десять ярдов», «Заложник» и «Двойной КОПец».
  • Известен как участник группы The Accelerators, играющей блюзовые стандарты, но также относительно активно работает и сольно — в 80-х выпустил два альбома, выполненных в стиле классического кантри.
  • С 2010 года — лицо рекламной кампании банка «Траст», проходящей под различными лозунгами, выполненными как фразы самого Брюса.
  • В 2010 году снялся в клипе группы Gorillaz «Stylo»

Фильмография

  • 1980 — Первый смертный грех / The First Deadly Sin (в титрах не указан)
  • 1980 — Принц города / Ein Guru kommt (в титрах не указан)
  • 1982 — Вердикт / The Verdict (в титрах не указан)
  • 1984 — Полиция Майами / Miami Vice (1-й сезон, серия 7: Нет выхода/No Exit)
  • 1985 — Детективное агентство «Лунный свет»
  • 1985 — Сумеречная зона / Shatterday (эпизод)
  • 1987 — Знакомство вслепую / Blind Date — Уолтер Дэвис
  • 1988 — Крепкий орешек / Die Hard — Джон МакКлейн
  • 1988 — Закат / Sunset — Том Микс
  • 1989 — В провинции / In Country
  • 1989 — Уж кто бы говорил / Look Who’s Talking (голос)
  • 1989 — И это адекватно / That’s Adequate (эпизод)
  • 1990 — Костёр тщеславия / The Bonfire of the Vanities
  • 1990 — Крепкий орешек 2 / Die Hard 2 — Джон МакКлейн
  • 1990 — Уж кто бы говорил 2 / Look Who’s Talking Too (голос)
  • 1991 — Билли Батгейт / Billy Bathgate
  • 1991 — Гудзонский ястреб / Hudson Hawk — Эдди Хоукинс
  • 1991 — Последний бойскаут / The Last Boy Scout — Джо Хелленбек
  • 1991 — Смертельные мысли / Mortal Thoughts
  • 1992 — Смерть ей к лицу / Death Becomes Her — Эрнест Минвайл
  • 1992 — Игрок / The Player (эпизод)
  • 1993 — Заряженное оружие, часть 1 / National Lampoon’s Loaded Weapon 1 (эпизод)
  • 1993 — На расстоянии удара / Striking Distance
  • 1994 — Цвет ночи / Color of Night
  • 1994 — Без дураков / Nobody’s Fool
  • 1994 — Норт / North
  • 1994 — Криминальное чтиво / Pulp Fiction — Буч Кулидж
  • 1995 — Крепкий орешек 3: Возмездие / Die Hard: With a Vengeance — Джон МакКлейн
  • 1995 — Четыре комнаты / Four Rooms — Лео (в титрах не указан)
  • 1995 — Двенадцать обезьян / Twelve Monkeys — Джеймс Коул
  • 1996 — Бивис и Баттхед уделывают Америку / Beavis and Butt-Head Do America (голос)
  • 1996 — Герой-одиночка / Last Man Standing
  • 1997 — Пятый элемент / The Fifth Element — Корбен Даллас
  • 1997 — Шакал / The Jackal — «Шакал»
  • 1998 — Меркурий в опасности / Mercury Rising — Арт Джеффрис
  • 1998 — Армагеддон / Armageddon
  • 1998 — Осада / The Siege
  • 1999 — Завтрак для чемпионов / Breakfast of Champions
  • 1999 — Шестое чувство / The Sixth Sense — Малькольм Кроув
  • 1999 — История о нас / The Story of Us
  • 1999 — Фрэнки едет в Голливуд / Franky Goes to Hollywood (эпизод)
  • 2000 — Друзья / Friends — Пол Стивенс
  • 2000 — Девять ярдов / The Whole Nine Yards — Джимми Тодески
  • 2000 — Малыш / The Kid
  • 2000 — Неуязвимый / Unbreakable — Девид Данн
  • 2001 — Бандиты / Bandits — Джо Блейк
  • 2002 — Война Харта / Hart’s War — Вильям Макнамара
  • 2002 — Великий Чемпион / Grand Champion (эпизод)
  • 2003 — Слёзы солнца / Tears of the Sun
  • 2003 — Карапузы встречают Торнберри / Rugrats Go Wild! (голос)
  • 2003 — Ангелы Чарли 2: Только вперёд / Charlie’s Angels: Full Throttle
  • 2004 — Десять ярдов / The Whole Ten Yards — Джимми Тодески
  • 2004 — Двенадцать друзей Оушена / Ocean’s Twelve (камео)
  • 2005 — Заложник / Hostage — Джефф Тейли
  • 2005 — Город грехов / Sin City — Джон Хартиган
  • 2006 — Нация фастфуда / Fast Food Nation
  • 2006 — 16 кварталов / 16 Blocks — Джек Моусли
  • 2006 — Счастливое число Слевина / Lucky Number Slevin — Мистер Добрый Кот
  • 2006 — Лесная братва / Over the Hedge (голос)
  • 2007 — Астронавт Фармер / Astronaut Farmer (не указан в титрах)
  • 2007 — Альфа Дог / Alpha Dog
  • 2007 — Идеальный незнакомец / Perfect Stranger
  • 2007 — Крепкий орешек 4 / Live Free or Die Hard — Джон МакКлейн
  • 2007 — Планета страха / Planet Terror — Малдун
  • 2007 — Нэнси Дрю / Nancy Drew (эпизод)
  • 2008 — Однажды в Голливуде / What Just Happened?
  • 2008 — Убийство школьного президента (Второкурсник в российском прокате) / Assassination of a High School President
  • 2009 — Суррогаты / The Surrogates
  • 2010 — Двойной КОПец / Cop Out
  • 2010 — Неудержимые / The Expendables — Мистер Чёрч (камео, в титрах не указан)
  • 2010 — РЭД / Red — Фрэнк Мозес
  • 2011 — Подстава / Setup — Биггс.
  • 2011 — Черная мамба / Black Mamba, The — Mister Suave (короткометражка).

Планируется

  • 2013 — Крепкий орешек 5 / Die Hard 5 — Джон МакКлейн
  • 2012 — Неудержимые 2 / The Expendables 2 — Мистер Чёрч
  • 2012 — РЭД 2 / Red 2 — Фрэнк Мозес
  • 2012 — Бросок кобры: Возмездие / G.I. Joe: Retaliation — Джо Колтон
  • 2012 — Клин клином / Fire with Fire — Майк Челла
  • 2012 — Средь бела дня / The Cold Light of Day — Мартин
  • 2012 — Королевство полной луны / Moonrise Kingdom
  • 2012 — Саммит Моргана / Morgan’s Summit
  • 2012 — Ставьте на фаворита / Lay the Favorite — Динк Хаймовиц
  • 2013 — Кейн и Линч / Kane and Lynch — Кейн

Награды

  • 1987 — телевизионная премия «Эмми» (Emmy) за выдающуюся роль первого плана в сериале «Детективное агентство „Лунный свет“».
  • 1987 — «Золотой глобус» — «Лучший актёр ТВ-сериала (комедия/мюзикл)» «Детективное агентство „Лунный свет“».
  • 1998 — антипремия «Золотая малина» за худшую актёрскую работу в фильме «Армагеддон»
  • 2000 — телевизионная премия «Эмми» (Emmy) за выдающуюся роль второго плана в сериале «Друзья».
  • 2006 — на знаменитой голливудской Аллее Славы заложена плита с его именем.
  • 2006 — офицер французского ордена Искусств и Литературы.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Сайт: Википедия

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости