Поделиться:

О знаменитости

Перри Фаррелл: биография


Satellite Party: 2004—2008

Lollapalooza

Kidzapalooza

В 2005 году музыкальный продюсер Тор Хаймс (англ. Tor Hyams) подошёл к Фарреллу с идеей создания детской сцены, с специальными семейными тарифами на билеты. Фарреллу понравилась эта идея, сцену назвали Kidzapalooza и открыли в том же году, её продюсирует Хаймс и она существует по сей день, среди музыкантов выступавших на этой сцене были: Слэш, Патти Смит, Лиэнн Раймс, а также сам Перри Фаррелл.

PurimPalooza 2006

В 2006 году Фаррелл организовал концерт Purimpalooza, в честь празднования еврейского праздника Пурима. Это был концерт для всех возрастов и демонстрировал различные еврейские музыкальные коллективы. Концерт проходил в клубе (Сан-Франциско), среди выступавших групп, были: «Moshav», «Chutzpah» и «Matisyahu».

Общественная деятельность

В декабре 2001 года Фаррелл полетел в политически неспокойной Судан, с другими членами Международной организации христианской солидарности, чтобы договориться об освобождении суданских рабов. Jane's Addiction пожертвовали свои доходы от одного концерта, для выкупа свыше 2300 человек. Как только соглашение о выкупе было подписано, Фаррел организовал свободные общины в различных местах страны.

Он присоединился к Тому Морелло и Сержу Танкяну, чтобы участвовать в их туре Axis of Justice, с целью собрать деньги для бездомных в Лос-Анджелесе, кроме того, они вместе убирали мусор в девятом районе Нового Орлеана после урагана «Катрина», чтобы помочь местным музыкантам. Они финансировали некоммерческую организацию «Дорога к восстановлению», которая помогает молодёжи, избежать оскорблений на расовой почве. «Он начал танцевать и петь», говорит его коллега; «Я не знал что произойдет дальше, но потом все присоединились к нему. Все танцевали. Даже арабские поисковики присоединялись. Христиане, мусульмане и евреи все танцевали вместе. Арабы, африканцы, американцы и европейцы — все».

31 января 2007 года, Фаррелл встретился с премьер-министром Великобритании Тони Блэрмом, на Даунинг-стрит 10, чтобы обсудить проблемы глобального потепления. Он подарил Блэру компакт-диск с синглом Satellite Party, «Woman in the Window».

Фаррелл является приверженцем экологичного образа жизни, и планирует выпускать свои дальнейшие записи в цифровом формате.

Дискография

Psi Com

  • 1985 «Psi Com» (мини-альбом)

Jane’s Addiction

  • 1987 «Jane’s Addiction»
  • 1988 «Nothing's Shocking»
  • 1990 «Ritual De Lo Habitual»
  • 1991 «Live and Rare» (Сборник би-сайдов и ремикс композиции «Been Caught Stealing»)
  • 1997 «Kettle Whistle» (Сборник концертных записей, демо и неизданного материала)
  • 2003 «Strays»
  • 2006 «Up From the Catacombs»
  • 2009 «A Cabinet of Curiosities» (Бокс-сет)

Porno for Pyros

  • 1993 «Porno for Pyros»
  • 1996 «Good God's Urge»

Сольные

  • 1999 «Rev» (Сборник)
  • 2001 «Song Yet to Be Sung»
  • 2007 «Ultra Payloaded»

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Сайт: Википедия

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас