Поделиться:

О знаменитости

Фейруз Хакимов: биография


Дискография

  • 2002 - Dj FiRA -"Акаи ДиДжей №1-Ремиксы"
  • 2002 - Dj Fira -"Акаи Диджей №2-Ремиксы"
  • 2000 - гр Фarzin -"Made in VATAN"
  • 2002 - гр Фarzin -"Гардум The World"
  • 2001 - гр Фarzin -"Tajikenium"
  • 1996 — гр Конгломерат-"Зона Любви"
  • 2003 - проэкт "Ситорахои асри нав(Звёзды нового века)"
  • 2007 - Christer Brannerud-Blue Swede with Fire-Monday City Blues
  • 2004 - гр Фarzin -"СИНАМО"
  • 1999 - гр Западный Квартал-"Дети гражданской войны"
  • 1995 — гр Конгломерат-"Конгломерат"

Фильмография

  • 2008 — Маска (Таджикистан)
  • 2010 — Самоубийца-Худкуш (Таджикистан)
  • 2001 — Крест Перемен (короткометражный фильм-Россия)
  • 2009 — Бомжи в больнице (сериал)
  • 2010 - Дровосек(Таджикистан)
  • 2008 — Ошибка (Таджикистан)
  • 2007 — Уроки Жизни (анимационный)
  • 2010 — Снежный человек-Кухистони (Таджикистан-Россия)
  • 2007 — «Мобильное КИНО: наш взгляд»( Казахстан, Киргизия, Афганистан, Узбекистан, Таджикистан)
  • 2008 - Мама где-то рядом-Гумгаштапайдо(Таджикистан)
  • 2009 - Чуджахо-Цыпочки (Таджикистан)
  • 2003 — Чудо (короткометражный фильм-Россия)
  • 2009 - Space Cola-Побочный эффект (Таджикистан)-как актёр

Интервью и публикации в прессе

Фейруз ХАКИМОВ: «МЕЧТАЛ СТАТЬ КРУТЫМ ФУТБОЛИСТОМ»

Пять лет назад на музыкальном небосклоне ярко горела звезда группы "Фарзин". Ее песни были популярны у молодежной аудитории страны. Группа распалась, но ее творчество до сих пор помнят и любят. Хабиб Хакимов и Фейруз Хакимов, известный больше как Dj Fire, занимались сольными проектами, а теперь снова воссоединяются. В интервью корреспонденту СИА "ВС" Фейруз рассказал о группе, творчестве, кумирах и, конечно, спорте.

- Фейруз, с чем связано воссоединение группы "Фарзин"?

- Дело в том, что когда мы уходили, нам нечего было сказать нашей публике. Все привыкли, что мы придумывали интересные вещи, а когда постоянно удивляешь, это надоедает. Мы решили отдохнуть, каждый из нас занялся сольными проектами. Я начал писать музыку к фильмам, а Хабиб занялся сольной карьерой, записал два альбома. Сейчас мы поняли, что соскучились друг по другу, наша энергетика выплескивается через край. Решили записать альбом, так как все позиции, завоеванные "Фарзином" с течением времени утрачены, сейчас появились новые мечты и цели. Кстати, альбом будет называться "Перезагрузка".

- А почему группа распалась?

- С "Фарзином" мы достигли всех творческих вершин, которые только можно было достичь. Я думаю в любой группе людей, когда с человеком находишься почти 24 часа в сутки, возникают небольшие конфликты. Плюс гастроли, концерты - это начинает действительно приедаться. И потом мы оба являемся творческими натурами, наше развитие пошло по принципу веток у дерева - в разные стороны, но, в любом случае, у нас один ствол. Теперь мы этот конфликт решили…

- …и собираетесь вернуть прежнюю популярность группы?

- Если хотя бы половину от прежней популярности группы мы заработаем, значит я буду еще более счастливым. А если нет, будем стараться. Сейчас все усложнилось тем, что мы стали более взрослыми людьми. Раньше я мог полностью отдаваться проекту, а сейчас у меня двое детей, радио, и только какую-то часть себя отдаю группе. То же самое и у Хабиба. Нам будет трудно тягаться с молодыми, у которых больше энергии.

- А кто повлиял на ваш музыкальный стиль?

- Виктор Цой. Когда я учился в 8 классе, были популярны каратэ, Брюс Ли, девчонки балдели от "Ласкового мая", а пацаны - от группы "Кино". В то время мы с одноклассниками создали группу "Школа 66" и стали исполнять музыку Цоя. Затем я встретил Олима Ширинова, Владимира Юматова, так появилась группа "Парем". Вот так музыка сначала была как хобби, а затем стала профессией.

- А кем мечтали стать в детстве?

- Хотел стать крутым футболистом. Тогда шел 1986 год и самый классный, на мой взгляд, чемпионат мира по футболу. Такого количества красивой игры и звезд не было ни на одном Мундиале. В Мексике блистали Марадона, Протасов, Линекер, Ван Бастен. А Марадона был круче всех! Я тогда занимался футболом, играл в молодежной сборной, но футболист из меня не получился, так как были проблемы со зрением.

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас