Поделиться:

О знаменитости

Колин Ходжкинсон: биография


Колин Ходжкинсон биография, фото, истории - британский бас-гитарист-виртуоз
День рождения 14 октября 1945

британский бас-гитарист-виртуоз

Участник групп «The Eric Delaney Band», «Back Door», «Whitesnake», «The Spencer Davis Group», «The Electric Blues Duo» и других, а также играл вместе такими исполнителями как Алексис Корнер, Джон Лорд, Ян Хаммер, Пит Йорк, Крис Ри.

Дискография

c Алексисом Корнером

  • 1970 — Both Sides
  • 1971 — Alexis Korner
  • 1975 — Meets Jack Daniels
  • 1975 — Get Off Of My
  • 1978 — Just Easy
  • 1980 — The Party Album
  • 1984 — Juvenile Delinque
  • 1985 — Testament
  • 1996 — On The Move
  • 1995 — Alexis Korner Memorial Concert Vol.2 (V/A)
  • 1999 — Live In Paris

Back Door

  • 1973 — Back Door
  • 1973 — 8th Street Nites
  • 1974 — Another Fine Mess
  • 1976 — Activate
  • 2002 — The Human Bed
  • 2003 — Askin — The Way

c Кози Пауэллом

  • 1983 — Octopuss
  • 2005 — Killer (COZY POWELL & FRIENDS)

со Спенсером Дэвисом

  • 1984 — Live Together
  • 2003 — Live In Manchester (SPENCER DAVIS GROUP)

Electric Blues Duo

  • 1987 — Live At The Kaffee Giesing
  • 1989 — Make Mine A Double
  • 1995 — Out On The Highway
  • 1998 — Lucky At Cards
  • 1993 — Electric Blues Duo & Hr Big Band

с Питом Йорком

  • 1988 — Extremely Live
  • 1989 — Superdrumming Vol.2 Folge1
  • 1989 — Superdrumming Vol.2 Folge2
  • 1990 — Superdrumming Vol.3

c Питером Маффейом

  • 1990 Leipzig '90 (PETER MAFFAY UND BAND)
  • 1991 Liebe
  • 1992 Freunde + Propheten
  • 1993 Tabaluga Und Lilli

другое

  • 1978 — JAMIE STONE — Let It Shine
  • 1979 — HAMMER — Hammer
  • 1980 — K2 — Why
  • 1981 — Butterflies — Butterflies
  • 1981 — RONNIE JACK — Going For The Big One
  • 1981 — SCHON & HAMMER — Untold Passion
  • 1982 — SCHON & HAMMER — Here To Stay
  • 1982 — WHITESNAKE — Saints & Sinners
  • 1984 — WHITESNAKE — Slide It In
  • 1985 — Mick Jagger — She's The Boss
  • 1986 — PHIL CARMEN — City Walls
  • 1986 — JAMES YOUNG — City Slicker
  • 1986 — YORK, AUGER, HODGKINSON — Steaming
  • 1987 — Konstantin Wecker — Live In Austria
  • 1987 — MILLER ANDERSON — Celtic Moon
  • 1988 — KONSTANTIN WECKER — Ganz Sch?n Wecker
  • 1988 — JAMES YOUNG — Out On A Day Pass
  • 1998 — Jon Lord — Pictured Within
  • 2002 — Ian Paice — Not For The Pros
  • 2003 — SILVER — Intruder
  • 2007 — BRITISH BLUES QUINTET — Live In Glasgow

сольные альбомы

  • 1998 The Bottom Line
  • 2008 Backdoor Too! (COLIN HODGKINSON GROUP)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости