Поделиться:

О знаменитости

Конни: биография


Конни биография, фото, истории - финский авантюрист, писатель, революционер и политик

финский авантюрист, писатель, революционер и политик

Биография

Около десяти лет путешествовал по миру. Жил в Коста-Рике, занимался журналистикой в Чикаго. Жил в Японии (1894—1896), Египте и Париже. В 1898 году возвратился в Финляндию.

В 1900 начал издавать в Стокгольме газету Fria Ord («Свободное слово»), редактировавшуюся сначала самим Циллиакусом, а затем его другом Арвидом Неовиусом. Газета поддерживала идеи финского сепаратизма и активно сотрудничала с российскими революционными изданиями.

В течение трёх лет Циллиакус также сам перевозил из Швеции в Финляндию свою газету и другую революционную литературу на специально построенной для этого 20-метровой яхте.

Один из организаторов и руководителей Финляндской Партии активного сопротивления, имевший широкие связи в российском революционном движении.

Революционная деятельность

С 1902 года пропагандировал через свою газету идею объединения с российскими оппозиционными партиями в борьбе с русским самодержавием. В 1903 году вступил в переговоры с лидерами крупнейших революционных партий России. Занимался доставкой оружия и нелегальной литературы в Россию контрабандным путем. В феврале 1904 познакомился с японским военным атташе полковником Мотодзиро Акаси, помогал ему установить контакты с российскими революционерами. Совместно с Акаси разработал план финансирования деятельности российской оппозиции. Получал от японцев крупные суммы денег на подрывную работу в России. Контрабандой провозил в Финляндию нелегальную литературу и оружие. В сентябре 1904 года на японские деньги организовал Парижскую конференцию российских оппозиционных партий, на которой была выработана программа совместной борьбы с самодержавием. Программа включала как легальные, так и нелегальные методы борьбы. Общей целью всех партий должно было стать «уничтожение самодержавия и замена его свободным демократическим режимом на основе всеобщей подачи голосов».

ПЕСНЯ МЕКСИКАНСКОГО КОНЯ С ПЕТРОВИЧЕМ Для настроения Удачи всем !!!



Все видео

После январских событий 1905 года разработал новый план совместных действий российских революционеров. С этой целью в марте 1905 организовал новую, Женевскую конференцию российских революционных партий. Инициатором созыва конференции был священник Георгий Гапон, но подготовка и финансирование конференции осуществлялись Циллиакусом в сотрудничестве с Акаси. На конференции был разработан план действий, конечной целью которых было поднятие в России вооружённого восстания. Для подготовки восстания был создан объединённый боевой комитет, деятельность которого финансировалась из японских источников. Начало восстания было назначено на лето 1905 года. Для доставки в Россию оружия Циллиакусом и его сотрудниками был приобретён пароход «Джон Графтон», отправленный из Лондона в августе 1905. Однако пароход, не достигнув цели, сел на мель в Финском заливе. О деятельности Циллиакуса и его соратников российский Департамент полиции получал сведения через своих агентов Е. Ф. Азефа и И. Ф. Манасевича-Мануйлова.

Конни Циллиакус был женат на американке Лилиан Грэйф (Lilian McLaurin Grafe, 1873—1938). Сын Циллиакуса, родившийся в 1894 году, которого также звали Конни, стал левым британским политиком, депутатом парламента. Он так вспоминал о воспитании, полученном им в семье:

«Из детства я вынес две идеи, крепко закрепившиеся у меня в голове: первое, что когда-то в России будет революция, и это будет нечто великое и хорошее, чего ждут все либеральные и цивилизованные люди. Второе, что русские — отсталая, варварская и полуазиатская нация, у которой остальному миру нечему учиться политически, хотя революция должна освободить финнов и поляков и позволить России начать догонять Запад».

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Усатый Ренато Георгиевич Усатый Ренато Георгиевич

политический деятель и борец против коррупции в Молдове

Алиев Нурали Рахатович Алиев Нурали Рахатович

казахстанский предприниматель и политик, внук Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева

Арутюн Арменакович Сурмалян Арутюн Арменакович Сурмалян

депутат Заксобрания Ростовской области

Слепцов Владимир Слепцов Владимир

мэр г. Ярославля

Андрей Робертович Иванов Андрей Робертович Иванов

российский политик, предприниматель общественный деятель.

Жирков Евгений Иванович Жирков Евгений Иванович

подмосковный политик и предприниматель, глава городского округа Железнодорожный Московской области

Владимир Вольфович Жириновский Владимир Вольфович Жириновский

российский политик, основатель ЛДПР

Иосиф Виссарионович Сталин Иосиф Виссарионович Сталин

один из величайших политических деятелей XX столетия

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”