Поделиться:

О знаменитости

Черносвитов Евгений Васильевич: биография


Черносвитов Евгений Васильевич биография, фото, истории - профессор, доктор философских и медицинских наук, международный эксперт и член криминологического совета
День рождения 10 сентября 1945

профессор, доктор философских и медицинских наук, международный эксперт и член криминологического совета

Семья

  • Отец, Черносвитов Василий Петрович (1908—1990), лётчик, открыл многие лётные трассы на Дальнем востоке и Севере, в частности, на Шпицберген, Курилы, в Аяно-Майском районе и др. Начал воевать с фашистами в Испании, а закончил на Дальнем Востоке.
  • Мать, Новокрещенова (в девичестве) Зинаида Антоновна (1918—2005), была депутатом Моссовета с 1937, вместе с мужем в 1990-е, организовала первый в СССР Фонд милосердия и здоровья в Тверской области, посёлке Новозавидовский, который собирались посетить и принцесса Диана и мать Тереза.
  • Жёны:
  1. Людмила Степановна Любарская (1947). Поженились в 1967 году, в браке прожили 20 лет.
  2. Яблокова Марина Альфредовна (6 августа 1969). В браке с 1993 года.

Трудовая и творческая деятельность

Трудовая деятельность Е.В. Черносвитова началась в 1969 году после окончания Хабаровского государственного медицинского института (он также окончил дважды Высшую партийную Школу при Крайкоме КПСС, факультеты журналистики и философии). Сначала судебно-медицинским экспертом Еврейской Автономной Области, а потом - Николаевска-на-Амуре.

Работа в Николаевске-на-Амуре началась с ряда крайне неординарных экспертиз. Так, Евгений Васильевич провел исследования жертвам первого серийного убийцы в СССР (1969 г.), который душил детей от 5 до 15 лет, мальчиков и девочек разными способами, не насилуя и не грабя (они приводили его к себе домой, когда родители работали). Публичный суд на площади Николаевска-на-Амуре собрал весь город и родителей погибших от рук изверга из разных городов СССР.

Путём антропологического исследования, которым дополнил судебно-медицинское, в замёрзшем «нанайце-охотнике» опознал японского шпиона и тем самым помог пограничникам и спецвойскам заблокировать место высадки подводной лодкой Японии шпионов в СССР у берега Тихого океана.

Так же в 1969 году благодаря точной постановке патологоанатомического диагноза и проявления смелости и твёрдости перед «кнутом и пряником» из Москвы, добился снятия с производства вакцины против кори, от которой гибли дети, и лишил автора-академика Государственной премии.

Е. В. Черносвитов раскрыл «семейное» преступление – отравление бизнесмена, члена правящей японской императорской семьи (Капитана Хонго), родственником в посёлке Мыс Лазарева, где стояли суда отравленного. Убийство было совершено в интерклубе в день празднования Великой Октябрьской Революции, 7 ноября 1969 года.

Отработав три года на Севере, Е.В. Черносвитов поступил в МГУ им. М.В. Ломоносова на кафедру философии диалектического материализма и одновременно в ординатуру Центрального Ордена Ленина Института усовершенствования врачей, на кафедру психотерапии, возглавляемую профессором Владимиром Евгеньевичем Рожновым. Е.В. Черносвитов был близким другом ректора МГУ Рема Викторовича Хохлова, их объединяла непримиримая борьба с мошенниками – колдунами, экстрасенсами, пси-хирургами и пр.

Некоторое время Е.В. Черносвитов работал психиатром в московских областных психиатрических больницах. Потом поступил в Центральный Госпиталь МВД СССР, где организовал психиатрическую службу и возглавил её. Е.В. Черносвитов возглавлял психиатрическую и психологическую помощь пострадавшим при армянском землетрясении в Спитаке и Ленинакане, а также с первого по последний день - в районе Чернобыльской катастрофы. Затем на базе 136 московской городской поликлиники открыл Центр социально-медицинской и психологической помощи чернобыльцам. За свою практическую деятельность в качестве врача-психиатра, Е.В. Черносвитов открыл:1) в Тушинском районе Москвы психотерапевтическую службу, 2) в ЦГ МВД СССР – психиатрическую службу и аналогичную 3) в ГГ КГБ СССР по просьбе Ю.В. Андропова. Помог в открытии психиатрических служб при ЦГ МВД в Литве, Латвии, Эстонии, Грузии, Узбекистане, Дагестане. В 90-тые годы Е.В. Черносвитов открыл 4)психиатрическую и психотерапевтическую службу в 36 городской больнице. В 80-х годах Е.В. Черносвитов был главным психиатром МВД СССР и ученым секретарем Философского Общества СССР.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Гринцер-Горчаков Сергей Григорьевич Гринцер-Горчаков Сергей Григорьевич

ветеринарый врач, эпизоотолог, статский советник, делопроизводитель

Малиновский Павел Иванович Малиновский Павел Иванович

Военный врач-организатор

Шапиров Борис Михайлович Шапиров Борис Михайлович

Военный врач-организатор

Владимир Никитич Ярыгин Владимир Никитич Ярыгин

советский и российский биолог

Карл Иванович Яниш Карл Иванович Яниш

медик, профессор

Томоюки Ямасита Томоюки Ямасита

генерал японской армии во время Второй мировой войны

Аверис Яковелли Аверис Яковелли

самозванка, выдававшая себя за великую княжну Марию Николаевну «чудом спасшуюся от расстрела»

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости