Поделиться:

О знаменитости

Жак Беккер: биография


Жак Беккер биография, фото, истории - французский кинорежиссёр и сценарист
15 сентября 1906 - 21 февраля 1960

французский кинорежиссёр и сценарист

Биография

В 1930-х работал ассистентом Жана Ренуара. Первый полнометражный фильм снял в 1942. В 1943, во время нацистской оккупации, провёл год в тюрьме.

Был женат на актрисе Франсуазе Фабьян. Их сын, Жан Беккер, также стал кинорежиссёром.

Фильмография

  • 1942 — Последний козырь / Dernier Atout
  • 1943 — Гупи — красные руки / Goupi Mains Rouges
  • 1943 — Дамские тряпки / Falbalas
  • 1947 — Антуан и Антуанетта / Antoine et Antoinette
  • 1949 — Свидание в июле / Rendez-vous de juillet
  • 1950 — Эдуард и Каролина / ?douard et Caroline
  • 1952 — Золотая каска / Casque d’or
  • 1953 — Не тронь добычу / Touchez pas au grisbi
  • 1953 — Улица Эстрапад / Rue de l’Estrapade
  • 1954 — Али-Баба и сорок разбойников / Ali Baba et les quarante voleurs
  • 1957 — Приключения Арсена Люпена / Les Aventures d’Ars?ne Lupin
  • 1958 — Монпарнас, 19 / Montparnasse 19
  • 1960 — Дыра / Le Trou

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас