Поделиться:

О знаменитости

Герман Беккер-Фрейзен: биография


Герман Беккер-Фрейзен биография, фото, истории - немецкий медик, штабной врач люфтваффе
18 июня 1910 - 27 августа 1961

немецкий медик, штабной врач люфтваффе

Биография

1 мая 1933 года вступил в НСДАП (партийный билет № 3 052 380). С января 1936 года работает ассистентом в университетской клинике Берлина, а с 1939 г. переходит в исследовательский институт воздушной медицины, находящийся в подчинении люфтваффе.

Эксперименты над людьми проводимые под эгидой люфтваффе

С 1941 года Беккер-Фрейзен координирует исследования для люфтваффе, которые проводились в концлагерях над людьми. После совещания посвящённому спасению пилотов, подбитых вражескими самолётами, были проведены эксперименты по изучению влияния перепадов давления на человека. Моделировалась ситуация катапультирования пилота подбитого самолёта на большой высоте и попадание его в холодную морскую воду. В концлагере Дахау была установлена камера пониженного давления, в которой могла моделироваться ситуация падения с высоты 21000 метров, что приводило к смерти подопытных. В участии в этих экспериментах, на Нюрнбергском процессе над врачами, также обвинялись Ромберг, Руфф и Вельтц.

Также по заданию люфтваффе с 1942 года начались исследования по приданию морской воде свойств питьевой. Предполагалось, что попавший с одновременно катапультируемой надувной лодкой, в море пилот сбитого самолёта будет длительное время испытывать недостаток питьевой воды. На конференции под председательством Беккер-Фрейзена, Конрад Шефер (ещё один обвиняемый на нюрнбергском процессе над врачами) предлагал десалинацию морской воды с помощью различных химикатов, в то время как другие нацистские учёные отстаивали идею добавления в солёную морскую воду большого количества витамина С (т.н. Берка-вода), что сделает её пригодной для питья. Спор между двумя группами учёных привёл к тому, что оба положения решили проверить на заключённых. Одним из экспериментаторов был Вильгельм Байгльбёк.

Нюрнбергский процесс над врачами

Беккер-Фрейзен предстал на Нюрнбергском процессе над врачами совместно с 7 врачами люфтваффе.

Беккер-Фрейзен был признан виновным в организации экспериментов с морской водой над людьми. В то же время суд не нашёл доказательств его вины в экспериментах по изучению влияния пониженного давления на человека. Он был осуждён по II и III пунктам обвинения (преступления против человечности и участие в военных преступлениях) и осуждён на 20 лет. 31 января 1951 года срок был снижен до 10 лет. 20 ноября 1952 года освобождён досрочно.

Жизнь после освобождения

Ещё во время заключения был задействован в работе медицинского центра в Гейдельберге «Немецкая Авиационная медицина во II мировой войне . После освобождения посещает по приглашению англ. United States Air Force США. В 1960 году заболевает рассеянным склерозом, от которого в 1961 году и умирает .

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Гринцер-Горчаков Сергей Григорьевич Гринцер-Горчаков Сергей Григорьевич

ветеринарый врач, эпизоотолог, статский советник, делопроизводитель

Малиновский Павел Иванович Малиновский Павел Иванович

Военный врач-организатор

Шапиров Борис Михайлович Шапиров Борис Михайлович

Военный врач-организатор

Владимир Никитич Ярыгин Владимир Никитич Ярыгин

советский и российский биолог

Карл Иванович Яниш Карл Иванович Яниш

медик, профессор

Томоюки Ямасита Томоюки Ямасита

генерал японской армии во время Второй мировой войны

Аверис Яковелли Аверис Яковелли

самозванка, выдававшая себя за великую княжну Марию Николаевну «чудом спасшуюся от расстрела»

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас