Поделиться:

О знаменитости

Aндре Шерон: биография


Aндре Шерон биография, фото, истории - французский шахматист, теоретик шахмат и шахматный композитор-этюдист
25 сентября 1895 - 12 сентября 1980

французский шахматист, теоретик шахмат и шахматный композитор-этюдист

Карьера Шер началась, когда ей было 17 лет. Первый успех пришёл в 1965 году, когда она в составе дуэта Сонни и Шер записала песню «I Got You Babe». Впоследствии Шер зарекомендовала себя как сольный исполнитель, а также стала ведущей популярного на американском телевидении шоу-варьете «The Sonny and Cher Comedy Hour», за которое была удостоена «Золотого глобуса». Хорошо принятая критиками роль в картине «Силквуд» в 1984 принесла ей номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль второго плана». В последующие годы Шер снялась в серии успешных фильмов: «Маска» принес ей «Золотую пальмовую ветвь» Каннского Кинофестиваля в 1985, а за роль в ленте «Власть луны» она была удостоена «Оскара» в номинации «Лучшая женская роль». В это же время были сняты картины «Иствикские ведьмы» и «Русалки» с её участием.

За свою карьеру, которая продолжается вот уже почти 50 лет, Шер прочно закрепила за собой статус иконы поп-культуры и одной из музыкантов с наибольшим числом проданных записей в истории музыкальной индустрии. После 3-летнего перерыва Шер вернулась на сцену в 2008 году в Сизарс-Паласе, где она выступала со своим шоу «Cher At The Colosseum» по 5 февраля 2011 года.

Биография

Юные годы

Шерилин Саркисян родилась в Эль Сентро, Калифорния, США 20 мая, 1946 года. Её мать, Джорджия Холт (Джорджия Пелам) была актрисой, а отец, выходец из Армении, Джон (Карапет) Саркисян — работал дальнобойщиком. Родители были разведены, когда Шер родилась, и впервые она увидела отца в одиннадцать лет. С ранних лет Шер мечтала стать известной актрисой и уже в детстве работала над своей подписью для автографов. В шестнадцать лет Шер уехала в Лос-Анджелес.

Начало карьеры

В 1962 году в кафе Шер встретила Сонни (Сальваторе) Боно, который работал ассистентом у музыкального продюсера Фила Спектора. Сонни предложил ей жить у себя, в обмен на что Шер должна будет убирать дом и готовить еду. Вскоре их отношения переросли в более близкие, и они поженились. В то время Шер работала сессионной певицей на бэк-вокале в студии Фила Спектора, и приняла участие в записи таких классических песен, как «You’ve Lost that Loving Feeling» (The Righteous Brothers), «Da Doo Ron Ron» (The Crystals) и «Be My Baby» (The Ronettes). Первой сольной записью Шер стала «Ringo I Love You» 1964 года под псевдонимом Бонни Джо Мэйсон, так как Спектор считал, что имя «Шерилин» недостаточно «американское».

Сонни и Шер

Сонни стал писать и продюсировать песни, в результате чего в 1965 году дуэт под названием Сонни и Шер выпустил свой первый альбом «Look at Us». Сонни настаивал, чтобы первым синглом с альбома была песня «I Got You Babe», в которую не верили ни руководство лейбла, ни Шер. Тогда он отнёс песню на радио, после чего её транслировали в передаче, где слушателям было предложено проголосовать за понравившуюся композицию по телефону. Сонни и Шер с друзьями стали звонить в эфир радиостанции, чтобы отдать голос за «I Got You Babe». Популярность песни росла, и вскоре сингл возглавил чарты США и Великобритании. Образ хиппи, длинноволосого Сонни и не похожей на остальных Шер, резко выделял их среди поп-исполнителей того времени, и дуэт стал сенсацией по обе стороны Атлантики. Летом 1965 года Шер выпустила альбом «All I Really Want to Do», одноимённая песня с которого стала её первым сольным хитом. К концу 1960-х популярность дуэта падала. В результате ряда коммерчески неуспешных альбомов и фильмов, пара задолжала правительству США. В 1969 Шер родила дочь, которую назвала именем картины, во время съёмок в которой она забеременела — Честити. Честити Боно, которой в 2010 году исполнился 41 год, официально сменила пол и с этого года является мужчиной с именем Чез Боно.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова