Поделиться:

О знаменитости

Лев Шулимович Шехтман: биография


Лев Шулимович Шехтман биография, фото, истории - получил театральное образование сначала в своём родном городе Черновцы в детском театре под руководством заслуженной артистки Украины В
День рождения 10 марта 1951

получил театральное образование сначала в своём родном городе Черновцы в детском театре под руководством заслуженной артистки Украины В

В 1978 году Лев Шулимович эмигрирует в США. Его американский дебют состоялся в 1979 году постановкой пьесы Н. В. Гоголя «Женитьба» в Lexington Conservatory Theater. В этом же году он начинает преподавать актёрское мастерство и режиссуру в нью-йоркской Stanislavski Studio Of The Theatre — популярной театральной школе, которой руководила ученица Е. Б. Вахтангова Соня Мур. Нью-йоркский режиссёрский дебют Шехтмана состоялся в 1980 году постановкой пьесы А. Тетенбаума «Heat of Re-Entry» («Сгорание в верхних слоях атмосферы») в известном театре Playwrights Horizons. В этом же году Лев Шехтман со своими учениками открывает в Нью-Йорке профессиональный репертуарный театр Theater In Action, которым руководит до 1990 года. При театре начинает функционировать и драматическая студия, где он преподаёт актёрское мастерство и режиссуру. В репертуаре театра пьесы Чехова и Теннеси Уильямса, Камю и Джека Лондона, Гоголя и Бертольда Брехта, Мольера и современного американского драматурга Майкла Макгуайера и многие другие. Особой популярностью у зрителей пользовалась постановка пьесы Григория Горина «Дом, который построил Свифт», американская премьера которой состоялась 1986 году в присутствии автора. В послужном списке Льва Шехтмана сотрудничество со многими известными нью-йоркскими театрами такими как: Manhattan Theater Club, Public Theater, American Place Theater и McArthur Theater (г. Принстон, штат Нью-Джерси).

С 1986 года Лев Шулимович на протяжении последующих семи лет снимается в фильмах известного польского кино- и телережиссёра, лауреата премии «Оскар», Збигнева Рыбчинского. Телевизионный фильм «Оркестр», в котором он исполняет главную роль, получил в 1990 году телевизионную премию «Эмми» в категории «Лучший короткометражный фильм». Лев Шехтман также снялся в главной роли в фильме режиссёра Джениффер Макгомери «Troika» («Тройка»), где сыграл Владимира Жириновского. Его последние работы, в кино — одни из главных — роль Владимира в фильме «Indocumentados» («Без документов») и KGB ?1 (КГБ-1) в фильме «The Life Experience» («Жизненный опыт»). Он также сыграл роль Кронкса-Михайлова в российском телевизионном сериале «Гражданин начальник-2»

С 1995 по 2000-й год Лев Шехтман работал в американской телерадиокомпании WMNB, вещающей на русском языке, автором и ведущим нескольких теле и радиопередач. Он также работал редактором и режиссёром ежедневной программы телевизионных новостей.

В 2006 году он дебютирует в Государственном Санкт-Петербургском молодёжном театре на Фонтанке постановкой спектакля «Синие розы» по пьесе Теннесси Уильямса «Стеклянный зверинец».

В 2008 году в этом же театре в его постановке и инсценировке выходит спектакль «Иов» по одноимённому роману известного австрийского писателя Йозефа Рота.


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас