Поделиться:

О знаменитости

Хуго Шмайссер: биография


Хуго Шмайссер биография, фото, истории - выдающийся немецкий конструктор стрелкового оружия

выдающийся немецкий конструктор стрелкового оружия

Биография

Жизнь и труд Хуго Шмайссера связана с немецким «городом оружия» Зулем. Его отец Луис Шмайссер также был одним из самых известных конструкторов оружия Европы. Ещё до Первой мировой войны он занимался конструированием и производством пулемётов в фирме Теодора Бергмана (). В этой фирме Хуго Шмайссер приобрёл практический опыт и сделал первые шаги как оружейный конструктор. Во время Первой мировой войны Хуго работает в Зуле над производством пулемётов и становится незаменим в фирме.

Во время Первой мировой войны после первых двух лет боевых действий западный фронт застыл в позиционном равновесии. Артиллерийский огонь и штыковые атаки вели к огромным потерям сторон. В 1917—1918 Хуго Шмайссер разработал автоматическое оружие, позволяющее вести автоматический огонь на расстояние до 200 метров. Этот MP-18 был основным вооружением боевых групп, которые прорвали фронт в марте 1918 («наступательная операция Михаэль»). Эта тактика в области пехоты является в духовном плане предшественником бронированной тактики Второй мировой войны. Всего фирма «Бергман» изготовила 35 тыс. штук MP-18.

Видеоблог Анатолия Вассермана: Великий компилятор



Все видео

По условиям Версальского договора от 28 июня 1919 года немецким оружейным фирмам было запрещено производить автоматическое оружие. 30-летнее сотрудничество между семьёй Шмайссер и фирмой «Бергман» приходит к концу.

Хуго Шмайссер вынужден ориентироваться заново. Вместе с братом Хансом Шмайссером (нем. Hans Schmeisser) он основывает в 1919 «Industriewerk Auhammer Koch und Co.» в Зуле. В Германии после Первой мировой войны это предприятие плохо работает с самого начала. Несмотря на запрет Хуго Шмайссер работает над пистолетом-пулемётом. В 1919 происходит первый контакт с фирмой «Хенель» (нем. Haenel). Это — начало 20-летнего сотрудничества. Для защиты патентов Хуго Шмайсер основывает летом 1922 года вторую фирму под именем «Братья Шмайссер» (нем. Gebr?der Schmeisser) в Зуле. Этот предпринимательски умный ход должен был препятствовать потере патентов в случае банкротства фирмы «Хенель». Так как фирма «Хаенель» находится в затруднительном положении, братья Шмайссер становятся весной 1925 года деловыми партнёрами «Хенель». Банкротство фирмы было таким образом элегантно предотвращено. Странно, что братья Шмайссер остаются доверенными лицами фирмы «Хенель», хотя они — участники и фактически деловые партнёры предприятия «Хенель». Вопреки определениям Версальского договора, построение и исследование пистолетов-пулемётов активно продолжаются благодаря Хуго Шмайссеру. В 1928 году Хуго Шмайсер разработал MP 28. Магазин MP 28 имеет 32 патрона и подсоединяется сбоку. Это оружие поступает после 1928 на вооружение немецкой полиции. Интересно, что почти 10 лет спустя во время гражданской войны в Испании используется всё тот же MP 28.

Чтобы участвовать в ожидаемых военных заказах после прихода к власти Гитлера, в 1934 году предприятия «Цейн зулер» Зуля и «Целла-Мелиссер» объединяются в объединение под названием «Объединённые оружейные фабрики Зуль-Целла-Мелиссер». Это объединение непосредственно контактирует со служебными инстанциями военной администрации. Сверх того, «Объединённые оружейные фабрики Зуль-Целла-Мелиссер» открывает свой офис в Берлине. При этом Хуго Шмайссер познакомился, и, вероятно, подружился с известным лётчиком Эрнстом Удетом (нем. Ernst Udet *1896; +1941) (что оказалось очень важным в течение следующих лет). Удет был заместителем Гёринга (нем. G?ring) в руководстве военной авиации. После 1935 фирма «Хенель» быстро растёт за счёт производства оружия. В отличие от большинства инженеров и конструкторов, братья Шмайссер имеют долю в лицензионных сборах и прибыли.

Комментарии

Evgeny Patykov 2015-06-23 15:51:22

у первого варианта ю затворная рама с поршнем ю была из 2 частей . а у автамата булкина из 1 . патом булкин уехал с конкурса поругавшись с офицерами . а калашников взял се поршень и шток с 1 детали . там ещё был автамат чей то . все ани равны . никакой нет разницы . ПРИМЕРНО . так что аввтомат знаменит тока бесплатностью

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Панфилович Яценко Владимир Панфилович Яценко

советский авиаконструктор

Михаил Кузьмич Янгель Михаил Кузьмич Янгель

видный советский конструктор ракетно-космических комплексов

Эндрю Юр Эндрю Юр

британский экономист

Хуго Юнкерс Хуго Юнкерс

профессор, выдающийся немецкий инженер, изобретатель и авиаконструктор, основатель компании «Junkers &

Томас Эндрюс Томас Эндрюс

ирландский бизнесмен и судостроитель, исполнительный директор судостроительной компании «Харланд энд Вольф» в Белфасте

Бернард Чарльз «Берни» Экклстоун Бернард Чарльз «Берни» Экклстоун

английский бизнесмен, в настоящее время президент FOM

Франц Якоб Шпет Франц Якоб Шпет

германский конструктор музыкальных инструментов

Шпагин Георгий Семёнович Шпагин Георгий Семёнович

советский конструктор стрелкового оружия, Герой Социалистического Труда

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас