Поделиться:

О знаменитости

Авраам Шмулевич: биография


Авраам Шмулевич биография, фото, истории - израильский политический деятель, историк, политолог, раввин, журналист, широко освещаемый СМИ
День рождения 10 ноября 1968

израильский политический деятель, историк, политолог, раввин, журналист, широко освещаемый СМИ

Области специализации

Современная политическая система Израиля, геополитика Ближневосточного конфликта, еврейский мистицизм, исламский мистицизм и фундаментализм, межцивилизационные контакты, еврейско-христианские отношения. Бывший руководитель русского отдела Института Брацлавского Хасидизма (Иерусалим). Переводчик на русский язык хасидской литературы.

Специализируется в области бизнес- и полит-консалтинга. Оказывал консалтинговые услуги ряду западноевропейских, американских и российских компаний. Участвовал как полит-консультант в ряде избирательных кампаний.

Президент «Института Восточного Партнерства», занимающегося проблемами межнациональных отношений, предкризисного мониторинга и предотвращения проявлений терроризма, в частности на Северном Кавказе. . Институт восточного партнерства (штаб-квартира располагается в Иерусалиме, Израиль) создан в апреле 2009 года. Президентом Института является известный израильский политолог Авраам Шмулевич. Институт создан группой израильских и российских экспертов для изучения социальных и политических систем и процессов на территории стран «Восточного партнерства» (Украина, Белоруссия, Молдавия, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, а также Россия). Проект «Сценарии трансформации Кавказа» является одним из первых исследовательских проектов Института восточного партнерства. .

Ваша Правда - Авраам Шмулевич: Куда дрейфует российский Кавказ?



Все видео

По сообщениям некоторых СМИ, «сотрудничает с израильским антитеррористическим центром».

Известен как публицист и политический и экономический аналитик. Статьи и интервью выходили во многих газетах, журналах и онлайновых СМИ в Израиле, России, на Украине, в странах Центральной Азии, Казахстане, Грузии, Азербайджане, Европе и США, в частности: «АПН», «Русский журнал», «Время новостей», «Коммерсантъ», «Независимая газета», «Независимое военное обозрение», «Комсомольская правда», «Едиот Ахронот», и др.

В течение нескольких лет сотрудничал с издающейся в Иерусалиме «Краткой еврейской энциклопедией», автор большого количества статей.

Выступал практически на всех ведущих ТВ-каналах Израиля и России, а также на ТВ Канады, ПМР, США, Украины, Франции, на Радиостанциях России и Израиля, в том числе Радио «Свобода», «Эхо Москвы», Би-би-си, «Радио России».

Биография

Родился в Мурманске. При рождении получил имя Никита, в советском паспорте был записан как Дёмин Никита Сергеевич (Шмулевич — фамилия по материнской линии). Родители развелись, когда был ещё ребёнком. И отец, и отчим русские.

Взял имя Авраам в 1981 году(?), когда стал соблюдать законы иудаизма, и в соответствии с галахой, был обрезан. По приезде в Израиль сменил фамилию на Шмулевич.

Ещё будучи ребёнком, проявил значительный интерес к мистике и религии, а также обнаружил экстрасенсорные способности .. После окончания школы уехал в Ленинград. Учился на биологическом факультете Ленинградского государственного университета (ЛГУ) им. А. Жданова.

Во время учёбы на биофаке «принимал участие в исследованиях специальной засекреченной лаборатории, изучавшей паранормальные явления» (Версия, N21(145),12-18 июня 2002).


С 1981 года соблюдает заповеди иудаизма. Был отказником. Был исключен из ЛГУ с третьего курса «за сионистскую деятельность» по представлению из КГБ.

В 1980-х годах был активистом движения за свободу эмиграции, активистом еврейского национального и культурно-религиозного движения, участником диссидентского и правозащитного движения.

Статьи, «разоблачающие сионистскую деятельность Шмулевича», были опубликованы в советской прессе: газеты «Правда Востока» («Правда Востока», орган ЦК Компартии Узбекистана, г. Ташкент, 31 июля 1984 года. Статья «Прозрение крестного отца».), «Комсомольская правда», «Ленинградская правда», передавались по ТВ. Несколько раз арестовывался за «сионистскую деятельность». Было возбуждено дело по статье 190 прим («Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский и государственный и общественный строй»). Дело было закрыто в начале Перестройки.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Скоч Андрей Владимирович Скоч Андрей Владимирович

депутат Государственной думы РФ

Усатый Ренато Георгиевич Усатый Ренато Георгиевич

политический деятель и борец против коррупции в Молдове

Алиев Нурали Рахатович Алиев Нурали Рахатович

казахстанский предприниматель и политик, внук Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева

Арутюн Арменакович Сурмалян Арутюн Арменакович Сурмалян

депутат Заксобрания Ростовской области

Слепцов Владимир Слепцов Владимир

мэр г. Ярославля

Андрей Робертович Иванов Андрей Робертович Иванов

российский политик, предприниматель общественный деятель.

Жирков Евгений Иванович Жирков Евгений Иванович

подмосковный политик и предприниматель, глава городского округа Железнодорожный Московской области

Владимир Вольфович Жириновский Владимир Вольфович Жириновский

российский политик, основатель ЛДПР

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка