Поделиться:

О знаменитости

Роми Шнайдер: биография


Роми Шнайдер биография, фото, истории - австрийская киноактриса, звезда австрийского, немецкого и французского кино
23 сентября 1938 - 29 мая 1982

австрийская киноактриса, звезда австрийского, немецкого и французского кино

Биография

Роми впервые снялась в кино в 1953 году в фильме «Когда вновь расцветает белая сирень». Затем снялась в ряде развлекательных фильмов в Австрии и Германии. С начала 60-х годов XX века снимается в фильмах многих известных кинорежиссёров Италии, Великобритании, Франции, США, позволивших в полной мере раскрыть её актёрское дарование.

В 1958 г. Роми Шнайдер снялась вместе с Аленом Делоном в фильме «Кристина». После съёмок в этом фильме Роми Шнайдер и Ален Делон стали любовниками, но в 1963 г. Делон порвал отношения с Роми. Тяжело переживая разрыв, Роми пыталась покончить жизнь самоубийством.

Роми Шнайдер вышла замуж за немецкого актёра и режиссёра Гарри Мейена и в 1967 г. родила сына Давида. В 1975 г. они развелись, а в 1979 г. Гарри Мейен покончил жизнь самоубийством.

Вторым мужем Роми стал её личный секретарь, Даниэль Бьязини. Их совместная дочь Сара Бьязини впоследствии также стала киноактрисой.

5 июля 1981 г. в результате несчастного случая погиб сын Роми Шнайдер — Давид. Он, перелезая через ограду виллы, потерял равновесие и животом напоролся на железные прутья. Роми впала в депрессию, стала злоупотреблять алкоголем и снотворным. Тем не менее она снялась в фильмах «Под предварительным следствием» и «Прохожая из Сан-Суси».

29 мая 1982 г., незадолго до премьеры нового фильма «Прохожая из Сан-Суси» с её участием, Роми Шнайдер была найдена мёртвой в своей парижской квартире. Смерть актрисы вызвала слухи о её самоубийстве. По официальной версии она скончалась от сердечного приступа. Роми Шнайдер похоронена на кладбище Буасси в 50 км от Парижа. По настоянию Алена Делона, взявшего на себя организацию похорон, прах сына Роми Шнайдер Давида был перезахоронен рядом с могилой матери.

В память об актрисе с 1990 года в Австрии вручается телевизионная премия «Роми». В ноябре 2009 г. на австрийском телевидении прошла премьера биографического фильма компании «Warner Brothers» «Женщина как Роми». Роль Роми сыграла немецкая певица и актриса Ивонн Каттерфельд.

Награды

  • Кинопремия «Сезар» за лучшую женскую роль в фильме «Главное-любить» (1975)
  • Кинопремия «Сезар» за лучшую женскую роль в фильме «У каждого свой шанс»(«Простая история») (1978).

Фильмография

(неполная)

  1. 1953 — Когда вновь расцветает белая сирень
  2. 1954 — Юность королевы
  3. 1955 — Марш для императора
  4. 1955 — Сисси / Sissi
  5. 1956 — Сисси — молодая императрица / Sissi — Die junge Kaiserin
  6. 1957 — Сисси — роковые годы императрицы / Sissi — Schicksalsjahre einer Kaiserin
  7. 1957 — Monpti / Anne-Claire
  8. 1958 — Кристина / Christine
  9. 1958 — Девушки в униформе
  10. 1959 — Прекрасная лгунья / La Belle et l’Empereur
  11. 1960 — На ярком солнце / Plein Soleil
  12. 1961 — Комедия о Лисистрате
  13. 1961 — Боккаччо-70 / Boccaccio '70
  14. 1962 — Процесс
  15. 1963 — Победители
  16. 1963 — Кардинал
  17. 1964 — Ад / (не закончен) — Одетта
  18. 1965 — Что нового, киска?
  19. 1968 — Бассейн / La Piscine
  20. 1970 — Кто?
  21. 1970 — Мелочи жизни
  22. 1971 — Макс и жестянщики / Max Et Les Ferrailleurs
  23. 1971 — Сезар и Розали
  24. 1972 — Людвиг / Ludwig
  25. 1972 — Убийство Троцкого / The Assassination Of Trotsky
  26. 1973 — Поезд / Le Train, реж. Пьер Гранье-Дефер — Анна
  27. 1974 — Обезумевший баран / Le Mouton Enrage
  28. 1974 — Любовь под дождем
  29. 1974 — Главное — любить / L' Important C’Est D’Aimer
  30. 1975 — Невинные с грязными руками / Les Innocents Aux Mains Sales
  31. 1975 — Старое ружье
  32. 1975 — Главное — любить, реж. А.Жулавский
  33. 1976 — Мадо
  34. 1976 — Женщина в окне, реж. Пьер Гранье-Дефер
  35. 1978 — У каждого свой шанс / Une histoire simple
  36. 1979 — Свет женщины / Clair de femme, реж. Коста-Гаврас — Лидия
  37. 1980 — Прямой репортаж о смерти
  38. 1980 — Банкирша / La Banquiere
  39. 1981 — Под предварительным следствием / Garde A Vue
  40. 1981 — Призрак любви / Fantasma d’amore
  41. 1982 — Прохожая из Сан-Суси



Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Кто такие дауншифтеры

Кто такие дауншифтеры

Как появился женский головной убор

Как появился женский головной убор

Мемориальный комплекс Зыслов

Мемориальный комплекс Зыслов

загрузка...