Поделиться:

О знаменитости

Роми Шнайдер: биография


Роми Шнайдер биография, фото, истории - австрийская киноактриса, звезда австрийского, немецкого и французского кино
23 сентября 1938 - 29 мая 1982

австрийская киноактриса, звезда австрийского, немецкого и французского кино

Биография

Роми впервые снялась в кино в 1953 году в фильме «Когда вновь расцветает белая сирень». Затем снялась в ряде развлекательных фильмов в Австрии и Германии. С начала 60-х годов XX века снимается в фильмах многих известных кинорежиссёров Италии, Великобритании, Франции, США, позволивших в полной мере раскрыть её актёрское дарование.

В 1958 г. Роми Шнайдер снялась вместе с Аленом Делоном в фильме «Кристина». После съёмок в этом фильме Роми Шнайдер и Ален Делон стали любовниками, но в 1963 г. Делон порвал отношения с Роми. Тяжело переживая разрыв, Роми пыталась покончить жизнь самоубийством.

Роми Шнайдер вышла замуж за немецкого актёра и режиссёра Гарри Мейена и в 1967 г. родила сына Давида. В 1975 г. они развелись, а в 1979 г. Гарри Мейен покончил жизнь самоубийством.

Вторым мужем Роми стал её личный секретарь, Даниэль Бьязини. Их совместная дочь Сара Бьязини впоследствии также стала киноактрисой.

5 июля 1981 г. в результате несчастного случая погиб сын Роми Шнайдер — Давид. Он, перелезая через ограду виллы, потерял равновесие и животом напоролся на железные прутья. Роми впала в депрессию, стала злоупотреблять алкоголем и снотворным. Тем не менее она снялась в фильмах «Под предварительным следствием» и «Прохожая из Сан-Суси».

29 мая 1982 г., незадолго до премьеры нового фильма «Прохожая из Сан-Суси» с её участием, Роми Шнайдер была найдена мёртвой в своей парижской квартире. Смерть актрисы вызвала слухи о её самоубийстве. По официальной версии она скончалась от сердечного приступа. Роми Шнайдер похоронена на кладбище Буасси в 50 км от Парижа. По настоянию Алена Делона, взявшего на себя организацию похорон, прах сына Роми Шнайдер Давида был перезахоронен рядом с могилой матери.

В память об актрисе с 1990 года в Австрии вручается телевизионная премия «Роми». В ноябре 2009 г. на австрийском телевидении прошла премьера биографического фильма компании «Warner Brothers» «Женщина как Роми». Роль Роми сыграла немецкая певица и актриса Ивонн Каттерфельд.

Награды

  • Кинопремия «Сезар» за лучшую женскую роль в фильме «Главное-любить» (1975)
  • Кинопремия «Сезар» за лучшую женскую роль в фильме «У каждого свой шанс»(«Простая история») (1978).

Фильмография

(неполная)

  1. 1953 — Когда вновь расцветает белая сирень
  2. 1954 — Юность королевы
  3. 1955 — Марш для императора
  4. 1955 — Сисси / Sissi
  5. 1956 — Сисси — молодая императрица / Sissi — Die junge Kaiserin
  6. 1957 — Сисси — роковые годы императрицы / Sissi — Schicksalsjahre einer Kaiserin
  7. 1957 — Monpti / Anne-Claire
  8. 1958 — Кристина / Christine
  9. 1958 — Девушки в униформе
  10. 1959 — Прекрасная лгунья / La Belle et l’Empereur
  11. 1960 — На ярком солнце / Plein Soleil
  12. 1961 — Комедия о Лисистрате
  13. 1961 — Боккаччо-70 / Boccaccio '70
  14. 1962 — Процесс
  15. 1963 — Победители
  16. 1963 — Кардинал
  17. 1964 — Ад / (не закончен) — Одетта
  18. 1965 — Что нового, киска?
  19. 1968 — Бассейн / La Piscine
  20. 1970 — Кто?
  21. 1970 — Мелочи жизни
  22. 1971 — Макс и жестянщики / Max Et Les Ferrailleurs
  23. 1971 — Сезар и Розали
  24. 1972 — Людвиг / Ludwig
  25. 1972 — Убийство Троцкого / The Assassination Of Trotsky
  26. 1973 — Поезд / Le Train, реж. Пьер Гранье-Дефер — Анна
  27. 1974 — Обезумевший баран / Le Mouton Enrage
  28. 1974 — Любовь под дождем
  29. 1974 — Главное — любить / L' Important C’Est D’Aimer
  30. 1975 — Невинные с грязными руками / Les Innocents Aux Mains Sales
  31. 1975 — Старое ружье
  32. 1975 — Главное — любить, реж. А.Жулавский
  33. 1976 — Мадо
  34. 1976 — Женщина в окне, реж. Пьер Гранье-Дефер
  35. 1978 — У каждого свой шанс / Une histoire simple
  36. 1979 — Свет женщины / Clair de femme, реж. Коста-Гаврас — Лидия
  37. 1980 — Прямой репортаж о смерти
  38. 1980 — Банкирша / La Banquiere
  39. 1981 — Под предварительным следствием / Garde A Vue
  40. 1981 — Призрак любви / Fantasma d’amore
  41. 1982 — Прохожая из Сан-Суси



Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
загрузка...
Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Шарлиз Терон Шарлиз Терон

американская киноактриса

Рэйчел Вайс Рэйчел Вайс

британская актриса

«Загадочное происшествие с утечкой радиоактивности». Трагикомический случай из жизни И.В. Курчатова

«Загадочное происшествие с утечкой радиоактивности». Трагикомический случай из жизни И.В. Курчатова

Невероятная история Джона Поттера

Невероятная история Джона Поттера

Call of Duty

Call of Duty

загрузка...