Поделиться:

О знаменитости

Теренс Янг: биография


Теренс Янг биография, фото, истории - английский кинорежиссёр, получил известность после выхода выхода в 1962 году фильма «Доктор Ноу», первого фильма «Бондианы»
20 июня 1915 - 07 сентября 1994

английский кинорежиссёр, получил известность после выхода выхода в 1962 году фильма «Доктор Ноу», первого фильма «Бондианы»

Биография

Родился 20 июня 1915 года в Шанхае (Китай). Во время Второй мировой войны он служил в британской армии, был ранен в боях за голландский город Арнем. Впоследствии в 1945 году был выпущен документальный фильм под названием «Люди Арнема». Его сорежиссёром являлся сам Янг. Дебют Янга в игровом кино состоялся лишь в 1948 году, когда он снял фильм под названием «Коридор зеркал». Вслед за этим Янг быстро становится известным как мастер триллеров, хотя вёл работы и в других жанрах.

Особую популярность Янгу приносит фильм «Доктор Ноу», выпущенный в 1962 году. Он был первым из «бондианы», за ним последовала не менее успешная кинолента «Из России с любовью» (1963). Из-за финансовых споров режиссёр не участвовал в съёмках «Золотого пальца», однако фильм «Шаровая молния» (1965), следующий в «бондиане», снимает опять Теренс Янг. Следующим хитом стала картина Янга «Дождись темноты» (1967) с Одри Хепбёрн в главной роли. Далее популярность Янга идёт на спад. В последние годы жизни он снял шестичасовой документальный фильм «Муаммар Каддафи» по заказу ливийского лидера, но демонстрация ленты проходила только в Ливии. Умер Теренс Янг от сердечного приступа 7 сентября 1994 года в Каннах.

фильмография

Режиссер

  • 1946 — /Men of Arnhem
  • 1948 — /Corridor of Mirrors
  • 1948 — /One Night with You
  • 1949 — /Woman Hater
  • 1950 — /They Were Not Divided
  • 1951 — /Valley of Eagles
  • 1952 — /Tall Headlines, The
  • 1953 — /Red Beret, The
  • 1955 — /That Lady
  • 1955 — /Storm Over the Nile
  • 1956 — /Safari
  • 1956 — «Царек Хан» / Zarak
  • 1957 — «Действие тигра» / Action of the Tiger
  • 1958 — /No Time to Die
  • 1959 — /Serious Charge
  • 1960 — /Too Hot to Handle
  • 1960 — /1-2-3-4 ou Les Collants noirs
  • 1961 — /Orazi e curiazi
  • 1962 — «Доктор Но» / Dr. No — Джеймс Бонд
  • 1963 — «Из России с любовью» / From Russia with Love — Джеймс Бонд
  • 1965 — /Amorous Adventures of Moll Flanders, The
  • 1965 — /Dirty Game, The
  • 1965 — «Шаровая молния» / Thunderball — Джеймс Бонд
  • 1966 — /Poppies Are Also Flowers
  • 1966 — /Triple Cross
  • 1967 — «Дождись темноты» / Wait until dark
  • 1967 — /Avventuriero, L'
  • 1968 — «Майерлинг» / Mayerling
  • 1969 — «Рождественская елка» / Arbre de No?l, L'
  • 1970 — «Холодный пот» / De la part des copains
  • 1971 — «Красное солнце» / Soleil rouge
  • 1972 — «Коза Ностра» / Valachi Papers, The
  • 1974 — /Guerriere dal seno nudo, Le
  • 1974 — /Klansman, The
  • 1977 — /Woo fook
  • 1979 — «Кровные узы» / Bloodline
  • 1980 — /Ayyam al-tawila, al-
  • 1981 — /Inchon
  • 1983 — «Человек-загадка»/The Jigsaw Man
  • 1988 — /Run for Your Life

Сценарист

  • 1940 — /On the Night of the Fire
  • 1941 — /Dangerous Moonlight
  • 1942 — /Secret Mission
  • 1944 — /On Approval
  • 1946 — /Men of Arnhem
  • 1947 — /Hungry Hill
  • 1949 — /Bad Lord Byron, The
  • 1950 — /They Were Not Divided
  • 1951 — /Valley of Eagles
  • 1958 — /No Time to Die
  • 1962 — «Доктор Ноу»/Dr. No
  • 1966 — /Atout coeur ? Tokyo pour O.S.S. 117
  • 1968 — «Майерлинг»/Mayerling
  • 1969 — «Рождественская елка»/Arbre de No?l, L'
  • 1974 — /Guerriere dal seno nudo, Le

Актёр

  • 1968 — /Vienna: The Years Remembered (… играет самого себя)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”