Примечательно, что важнейшие храмы (храмы в Шубат-Энлиле и Терке посвященные Энлилю и богам Дагану и Ададу — покровителям царского рода Шамши-Адада I) оказались в ведении Ясмах-Адада, которому его старший брат хотел передать и Шубат-Шамаш с храмом Шамаша, находившийся в его собственном ведении. Суетный Ясмах-Адад готов был принять и этот храм под свою опеку, но отец запретил передачу под предлогом, что Ясмах-Адад не содержит в порядке своих укреплений. Легкомыслие и постоянные промахи младшего сына Шамши-Адада в управлении полученной ему областью были причиной обширной переписки Шамши-Адада I и Ишме-Дагана I с Ясмах-Ададом, которой мы, таким образом обязаны живой информацией об организации державы. Сын постоянно разочаровывал отца, поскольку из архивов Мари видно, что его больше интересовали быстрые лошади, чем серьёзные дела. В одном письме Шамши-Адад сурово осуждает своего сына:
Ясмах-Адад пытался ответить на обвинения, но тон этого его ответа не отличается точностью:
Ясмах-Адад покорил племя яминитов; они стали служить в вспомогательных войсках. Однако они часто отказывались подчинятся местным властям. Бесчисленные жалобы наместников говорят о том, что яминиты то и дело совершали побеги за Евфрат, в горы Бишри, отказываясь от участия в общественных работах. Неспокойно было и на прилегающих территориях. По обеим берегам Евфрата разбойничали различные пастушеские племена, грабившие оседлое население. В донесениях сообщалось, что особенно ощутимый урон наносили сутии. Карательные экспедиции из Мари посылались часто, но реальной пользы не приносили; сутии были необычайно подвижны.
После смерти Шамши-Адада I в 1781 Ишме-Даган I правивший восточной частью державы Шамши-Адада, предложил своему брату Ясмах-Ададу заключить договор о «братстве» на вечные времена, обещая не вступать в отношения зависимости от вавилонского царя Хаммурапи. Однако вмешательство Хаммурапи и царя Ямхада Ярим-Лима в дела братьев привело к возврату на трон Мари прежней династии в лице сына Яхдун-Лима Зимри-Лима и полному исчезновению с исторической арены Ясмах-Адада.
Правил Ясмах-Адад 17 лет.