Поделиться:

Уилл (Уиллард Кристофер) Смит: биография


Уилл (Уиллард Кристофер) Смит биография, фото, истории - американский актер
День рождения 25 сентября 1968

американский актер

25 сентября 1968 года в Западной Филадельфии, в семье афроамериканцев родился мальчик с полным именем Кристофер Смит-младший. Его отец, Уиллард Смит, владел маленькой рефрижераторной компанией, а мать, Кэролайн, работала школьной учительницей. Мальчик рос необычайно сообразительным, обаятельным и непоседливым. Уже в девять его лет окружающие отмечали у Уилла исключительный дар рассказчика – он мог часами в лицах рассказывать невероятные истории и буквально покорял слушателей. Чаще всего мальчик рассказывал смешные, хоть и фантастические случаи, а потому никто и не думал обвинять его во лжи.

Уиллу легко давалась учеба в школе, но не благодаря усидчивости и прилежности, а из-за способности вовремя и удачно пошутить и очаровать любого учителя. Улыбка Уилла заставляла поголовно влюбляться в него одноклассниц. Он был бесспорным лидером как в классе, так и среди дворовых ребят, а родители утверждали, что наказать его за шалость просто невозможно и что он улыбается даже во сне. За свою способность благодаря обаянию выпутываться из неприятностей к Уиллу приклеилось прозвище «Принц». Позже он умело использовал его для своего имиджа. Но и в юности прозвище ему нравилось, а потому он прилагал массу усилий, чтобы его оправдать. На вечеринках Принц-Уилл разыгрывал различные сценки, исполнял собственные песни, читал стихи и лихо отплясывал. Еще в двенадцать лет он познакомился с рэпом и мгновенно полюбил это направление в музыке.

Three Blondes in His Life: Jock Mahoney, Greta Thyssen, Jesse White, Elaine Edwards (1961)



Все видео

В старших классах, едва дождавшись каникул, Уилл поехал в Лос-Анжелес автостопом. Перед этим он изложил родителям историю о том, что едет с другом и его семьей в Сидней, где живут их родственники. В Лос-Анжелесе Уилл Смит ухитрился пробраться на одну из популярных вечеринок – для того чтобы миновать охранников, он выдал себя за крутого и известного музыканта. Рисковый юноша познакомился на этой вечеринке с диджеем Джаззи Джеффом (Джефф Таунс), который очень быстро стал его лучшим другом. Вечера напролет Уилл и Джеф писали рэпперские тексты, пели их, а затем рассылали кассеты по разным радиостанциям. Прервал свои занятия Уилл лишь для того, чтобы сдать выпускные экзамены. Однако в этом плане его родителям беспокоиться нужды не было – окончив школу, их сын получил именную стипендию, позволявшую ему поступить в технологический институт Массачусетса. Узнав о столь приятной новости, родители приготовили праздничный ужин, но их взбалмошный сын буквально через несколько дней вместе со своим другом Джеффом создал дуэт «DJ Jazzy Jeff and The Fresh Prince». Песни Крутого Принца и Джаззи Джеффа оказались весьма успешными. Два альбома этого дуэта превратились в платиновые, а композиции «I'm the Rapper» и «He's the DJ» принесли авторам премию «Грэмми».

Но вскоре популярность группы снизилась. Уилл попытался поправить дела, вложив крупные суммы денег в продажу ювелирных изделий и автомобилей, однако эти вложения принесли ему лишь крупные долги. В самый критический момент Уиллу Смиту повезло – компания «Уорнер Бразерс» пригласила его в сериал «Fresh Prince of Bel Air» на главную роль. С ролью Уилл справился легко, ведь фактически играть ему довелось самого себя. Сериал вышел на телеэкраны в 1990 году и принес успех начинающему актеру, а заработанные деньги покрыли все предыдущие расходы и долги. «Fresh Prince of Bel Air» снимался до конца 1996 года, и во время съемок последних серий Смит превратился в продюсера сериала.

В тот же период Уилл Смит женился на Шерри Зампино, и в 1992 году у супругов родился мальчик, получивший имя Уиллард. Однако три года спустя брак распался, и Шерри отсудила себе сына.

Уилл рассматривал съемки в сериале как ступеньку к настоящему кино. Его дебют на киноэкране состоялся в 1992 году в фильме «Где застанет тебя день». В том же году Уилл сыграл в фильме «Сделано в Америке», и хотя роль тоже была второстепенной, он работал на съемочной площадке вместе с Тедом Дэнсоном и Вупи Голдбергом. Первую главную роль Уилл Смит получил в фильме Джона Гуара «Шесть ступеней отчуждения» в 1993 году. Эта роль далась ему тяжело – несколько месяцев превратились для актера в сплошной кошмар из репетиций и занятий на курсах диалектной фонетики и актерского мастерства. Однако Смит наотрез отказался во время съемок целовать мужчину, хотя героем его являлся мошенник-гомосексуалист. Даже большая прибавка к гонорару не смогла изменить его отношение к этому моменту.  Несмотря на некоторые придирки критиков, игра Уилла Смита в ленте «Шесть ступеней отчуждения» была положительно отмечена, и все признали, что он работал на высоком профессиональном уровне. После выхода фильма Уилл всерьез задумался о карьере в кинематографе.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова