Поделиться:

О знаменитости

Кимила Энн «Ким» Бэсинджер: биография


Кимила Энн «Ким» Бэсинджер биография, фото, истории - американская актриса
День рождения 08 декабря 1953

американская актриса

8 декабря 1953 года в городе Афины штата Джорджия родилась девочка, получившая имя Кимила Энн. Джордж Бэсинджер, ее отец, в молодости был весьма неплохим музыкантом – превосходно играл на трубе и пианино и даже сочинял музыку, но, обзаведясь женой и пятерыми отпрысками, остепенился и сделался финансистом в процветающей фирме. Пожертвовала любимым делом ради семьи и Эстер, мать Кимилы – до рождения детей она работала манекенщицей и выступала в водном шоу. Однако, сменив творческую жизнь на семейную, чета Бэсинджеров ни на секунду не пожалела о минувшем – ведь у них были замечательные дети!

Кимила, или просто Ким, как звали ее дома, росла натурой вполне творческой. Когда девочке исполнилось всего четыре года, родители отдали ее в школу танцев, и Ким не просто исполняла заученное на уроках, но, стоя перед зеркалом, выдумывала новые движения. Отец научил ее играть на гитаре и на фортепиано, и девочка очень неплохо пела. Правда, сама себе она казалась неуклюжей, комплексовала из-за этого и в школе вела себя, как серая мышка, тихо и незаметно. Немудрено, что и сверстники, и учителя крайне удивились, увидев Ким на школьном конкурсе «Мисс Карнавал». Ничем не выдающаяся дурнушка оказалась вдруг красавицей и певицей – и с тех пор не только обрела уверенность в себе, но и твердо решилась делать карьеру в шоу-бизнесе. Окрыленная первой победой, семнадцатилетняя Ким приняла участие в конкурсе красоты штата и получила высокий титул королевы – «Мисс Джорджия». Как известно, удачу нужно ловить за хвост, и Ким, с одобрения родителей, поехала в Нью-Йорк – бороться за титул «Мисс Америка».

Интересно, что записываться на участие в конкурсе Ким явилась в привычном своем одеянии – безразмерная футболка, напрочь скрывающая отличную фигуру, протертые джинсы и кепка. Но члены жюри по достоинству оценили и голубые глаза странной девицы, и белокурую копну волос под кепкой, и, главное, – невероятную артистичность. Ким по праву получила главный приз – за «индивидуальность и мягкую красоту», после чего легко устроилась работать моделью в агентстве «Эйлин Форд». Журналы и рекламы начала семидесятых были украшены ее фотографиями. Но Ким, превратившаяся в одну из лучших фотомоделей США, мечтала о славе актрисы. Девушка она была серьезная, а потому не только пела в клубах под именем «Челси», оттачивая свой голос, но и занималась в престижных классах Neighborhood Playhouse.

В двадцать три года Ким решилась на попытку – и вместе со своим другом, манекенщиком Дейлом, уехала в Лос-Анджелес. Разумеется, Голливуд вовсе не встречал ее с распростертыми объятиями, но Ким этого и не ждала. Она радовалась и маленьким ролям – в телесериалах «Человек стоимостью шесть миллионов» и «Ангелы Чарли». После сериалов она сумела получить небольшую, но уже серьезную роль в римейке знаменитого фильма «Отныне и навеки». Актрису заметили, сочли подающей надежды, и в 1978 году Ким Бэсинджер снялась в своей первой главной роли – в телевизионном фильме «Кэти: портрет девушки с плаката». Следующим стал кинофильм «Трудная провинция», особой славы Ким не принесший. А еще через год, в 1980, она вышла замуж. Счастливчиком стал ее собственный визажист, художник и гример Рон Бриттон, сорокатрехлетний, ревнивый и скандальный. В браке с ним Ким прожила восемь лет и превратилась за эти годы в настоящую истеричку.

Зато в то же самое время Ким Бэсинджер поднялась в первые ряды Голливуда как актриса. Правда, начало этому подъему положило в 1983 году ее согласие сняться обнаженной для «Плейбоя». Красота актрисы была неоспоримой, и после выхода журнала с ее фотографиями (на восьми разворотах!) режиссеры буквально засыпали Ким предложениями. Первым оказался Эдвардс, снявший Ким в комедийной роли фильма «Мужчина, который любил женщин». В том же 1983 году Ким сыграла в одном из фильмов «бондианы» – «Никогда не говори "никогда"». Эта роль продемонстрировала едва ли не все достоинства и таланты Ким Бэсинджер, создавшей образ эротической красотки, попавшей в сети зла и порока. Так Ким обрела свою «визитную карточку» – имидж неотразимой блондинки, которая борется с темными силами. «Никогда не говори "никогда"» прошел по экранам всего мира с огромным успехом, а Ким назвали самой обаятельной актрисой после великой Мэрилин Монро и секс-символом восьмидесятых.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости