Поделиться:

О знаменитости

Ян Сомерхолдер: биография


Еще во время съемок «Молодых американцев» Ян начал встречаться  с дизайнером Сарой Малейтестой. Он называл эту девушку своей музой, но через два с половиной года молодые люди расстались. Кстати, вместе с этой любовью Сомерхолдер оставил вегетарианство.

Настоящий успех пришел к Яну Сомерхолдеру в фильме «Правила секса», появившемся на экранах в 2002 году. Сценарий сразу очень понравился актеру, а сам актер в роли бисексуала Пола пришелся по душе зрителям. После выхода «Правил секса» в прессе писали, что большим грехом со стороны Сомерхолдера  было тратить столь большой артистический талант на годы рекламных съемок. Большой удачей для Яна стало и партнерство в этом фильме со знаменитой актрисой Фей Дановей. С ней ему повезло сотрудничать и еще в одной картине – «Сладкая парочка» (2003 год). Со слов самого Сомерхолдера, он глубоко благодарен актрисе за помощь в съемках и глубоко уважает ее за требовательность и серьезное отношение к собственной работе.

Очень плодовитым оказался для молодого актера 2004 год. Вместе с Тилем Швайгером, Лорен Холли и Уильямом Мэйси он сыграл в военной драме «U-429: Подводная тюрьма». Следующей стала роль Адама Найта в шести сериях популярного сериала «Тайны Смовиля», но в этой работе Яна ждало горькое разочарование. После трех уже отснятых серий сценаристам вздумалось резко изменить характер персонажа Яна, и эти перемены крайне не понравились актеру. Зато в этом же году к нему пришла большая удача – Яна пригласили сниматься в сериале «Остаться в живых». Он был первым из актеров сериала, кого на роль утвердили сразу же и бесповоротно. Однако самому Яну его герой, молодой и богатый Бун Карлайл, поначалу опять не впечатлил – по крайней мере, в первых сериях. Образ Карлайла менялся, радуя своего исполнителя, но, к сожалению, персонаж Яна погиб в двадцатой серии. Не будучи центральной фигурой фильма, Карлайл, тем не менее, полюбился зрителям, и продюсеры исхитрились несколько раз вернуть его в сериал в следующих сезонах. Но Сомерхолдер считал «Остаться в живых» перевернутой страницей своей жизни. Перевернул он и страницу отношений с Ники Хилтон, обмолвившись в интервью, что их роман напомнил ему семейную жизнь собственных родителей – скандалы, скандалы и скандалы…

Закончив съемки в сериале, Ян сыграл в ужастике «Пульс» – проекте, который снимался с большими проблемами. Для работы была выбрана Румыния, и съемки неоднократно срывались из-за плохой погоды. Любопытно, что этот фильм был очень успешен в прокате, и продюсеры собрались снимать сразу два продолжения, но актеры, игравшие в первом фильме, сниматься отказались. За «Пульсом» последовал фильм «Ощущение видения» – независимое кино, получившее высокие оценки на международном кинофестивале. Снявшись в нем, Ян решил обрести новый опыт игры и подписал трехмесячный контракт в театре. Зимний сезон 2005 – 2006 года он отыграл на сцене в спектакле «Собака видит Бога» и получил положительные отзывы и от публики, и от театральных критиков.

В середине весны 2006 года пресса сообщила, что Ян встречается с Мегги Грейс, игравшей Шеннон в «Остаться в живых». Актеров действительно часто замечали вместе, но оба они утверждали, что являются только друзьями. Летом 2006 года Сомерхолдер отправился в Китай – сниматься в своей первой главной роли. Образ великого путешественника в мини-байопике «Марко Поло» удался ему отлично. Наладилась и личная жизнь актера – он познакомился с Меган Олд и даже представил новую пассию своей семье. Произошло это на свадьбе Боба, его брата, в мае следующего года. Семейство Сомерхолдеров к тому времени уже было значительно больше – сестра Яна, ставшая журналисткой, давно вышла замуж и в 2005 году родила мальчика. Кстати, в 2008 году у Яна появилась и племянница, и он очень любит маленьких Джаксона и Руби. Однако у самого Яна отношения с Меган не сложились.

В 2007 году Ян сыграл в откровенном драматическом сериале канала НВО «Скажи, что ты меня любишь» и в английской картине «Турнир на выживание». Художественная ценность этих фильмов оставляла желать лучшего, и слава Сомерхолдера начала угасать, но вскоре случился новый прорыв – главная роль в «Дневниках вампира». Образ Дэймона Сальваторе, великолепного вампира, принес Яну огромную популярность среди молодежи. Сериал этот снимается до сих пор и уверенно держится на самых высоких позициях рейтингов.

Последний проект Яна Сомерхолдера – фильм «Cradlewood», который должен выйти на экраны в 2013 году. У этого успешного и талантливого актера наладилась и личная жизнь – он без ума от актрисы Нины Добрев, своей партнерши по вампирскому сериалу, и избранница отвечает ему полной взаимностью. Ян уверяет, что в Нине ему нравится примерно миллион достоинств, а Нина говорит, что невозможно не любить мужчину, от которого исходит столько положительной энергии. Ян Сомерхолдер никогда не унывает – и это его качество несомненно помогает ему преодолевать жизненные проблемы и творческие кризисы.

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас