Поделиться:

О знаменитости

Сергей Горобченко: биография


Сергей Горобченко биография, фото, истории - российский актер
День рождения 29 июля 1972

российский актер

Сергей Горобченко появился на свет 29 июля 1972 года в городе Североуральске (Свердловская область). Своих родителей, Бориса Петровича и Нину Александровну, он до сих пор считает главными людьми в своей жизни и видит в отце друга, с которым всегда интересно, а маму называет ангелом-хранителем. Немалую роль в жизни Сергея сыграли и его бабушки – одна заставляла его учиться, а вторая подарила будущему актеру любовь к музыке, розыгрышам и представлениям.

Об актерской профессии Сергей целенаправленно не думал, но, по его словам, шел к сцене с детства. В шесть лет мальчика отдали в музыкальную школу – правда, учился он играть на фортепиано, а не на гитаре, о которой мечтал. Сергею попался прекрасный педагог, каждый семестр выпускавший с учениками спектакли, и мальчик навсегда запомнил праздничное волнение перед выступлением и удивительную атмосферу тех спектаклей. Хорошо учился Сергей и в обычной школе, успевая при этом активно заниматься волейболом.

В институт он поступил не столько по велению души, сколько не желая идти в армию. Сначала хотел подать документы в МЭИ, но, побоявшись провалить экзамены, отправился в Ленинград и стал студентом Горного института. Через полтора года Сергею стало ясно, что в институте он только теряет время, и он принял уже вполне сознательное решение попробовать себя на сцене. На прослушивании в ЛГИТМиК (с 1993 года – Петербургская академия театрального искусства) Горобченко прочел сцену гибели Анны Карениной и очень впечатлил экзаменаторов.

неАнгелы и Сергей Горобченко - Улетаю- Fly Away {UA}.



Все видео

На втором курсе театрального Сергей женился на Саше Флоринской, своей сокурснице, а вскоре у супругов родился сын Глеб. Денег студенческой семье катастрофически не хватало, и Сергей, успешно занимавшийся в институте хореографией, устроился танцевать в ночном клубе, где платили вполне прилично.

Вместе с женой после окончания института Горобченко начал работать на сцене питерского Театра Комедии имени Акимова, а в 2000 году перешел в Театр Ленкома. Судьба театрального актера Сергея устраивала – нравилась работа в прекрасном коллективе, были хорошие роли. Но его сценической карьере помешал кинематограф.

Кинодебютом Горобченко стала небольшая роль в телесериале 1999 года «Агент национальной безопасности» – он сыграл хакера Петю Смирнова. В 2002 году вышла на экраны комедия Владимира Зайкина «Башмачник», где Сергей снялся уже в главной роли Антона Горохова. На втором кинофестивале «Любить по-русски» Горобченко получил за эту работу «Бронзовую подкову».

Слава пришла к этому актеру после нашумевшей криминальной драмы «Бумер» (2003 год), в которой он сыграл одного из главных героев – Петю «Раму». Любопытно, что сначала соглашаться на съемки Горобченко не хотел – предложение показалось ему невыгодным ни в каком отношении. Но после прочтения сценария Сергей понял, что фильм может получиться очень интересным.

«Бумер» был дипломной работой и режиссерским дебютом Петра Буслова – и этот дебют оказался невероятно удачным. Несмотря на ограниченный кинопрокат, фильм собрал почти два миллиона долларов и получил немало наград. Разумеется, огромную популярность обрели сыгравшие в «Бумере» актеры, но Сергею Горобченко, помимо всероссийской известности, фильм принес и большие перемены в творческой биографии, заставив выбирать между кино и театром. Совместить репетиции и съемки не удалось, и Горобченко ушел из Ленкома. В том же году развалился и его брак.

 После успешной работы в «Бумере» на Сергея посыпались предложения очень похожих ролей «крутых бандитов». Вторым амплуа мог стать образ честного героя-милиционера, который Горобченко создал в телесериале «Москва. Центральный округ». Но повторяться актеру не хотелось, и он совершил весьма странный поступок – отправился в США и поступил в Манхэттен-колледж изучать английский язык. Естественно, его отговаривали и продюсеры, и близкие, но Сергей поступил по-своему.

В Америке он прожил чуть больше полугода – старательно занимался в колледже, подрабатывал пением под гитару на улице и в ресторане, но быстро понял, что никому в чужой стране не нужен. Идея стать американским актером ему не понравилась тоже – ведь пришлось бы играть в Голливуде все тех же русских бандитов. И Сергей вернулся домой.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова