Поделиться:

О знаменитости

Саманта Фокс: биография


Саманта Фокс биография, фото, истории - английская певица и фотомодель
День рождения 15 апреля 1966

английская певица и фотомодель

15 апреля 1966 года в Лондоне родилась девочка, получившая имя Саманта Карен. Ее родители, Патрик и Кэрол Фокс, работали рыночными торговцами в Ист-Энде. Но в их дочери очень рано проявились творческие способности, и отец с матерью сделали все для развития ее талантов.

 Уже в три года Саманта впервые появилась на сцене, а с пяти занималась в театральной школе имени Томаса Мора. В четвертом классе девочка участвовала в спектакле «No Way Out», прошедшем на канале ВВС, и в одиннадцать лет начала учиться в известной театральной студии Джуди Денч. Однако гораздо больше сцены Саманту привлекала музыка. В четырнадцать она собрала собственную группу и через год сделала первую запись в фирме Lamborghini Records. В 1983 году вышло два сингла, но успеха они не получили.

Эта неудача Саманту почти не огорчила – на тот момент ее жизнь уже круто изменилась. В начале 1983-го Кэрол Фокс отправила фотографии дочери на конкурс «Лицо года», который проводил журнал «Sunday People». К восторгу Саманты, она заняла на конкурсе второе место. Но самым главным для нее оказался не сам факт победы, а то, что фотографии появились в известном журнале. Вскоре Саманта заключила контракт с модельным агентством и успешно прошла пробы для знаменитой Третьей страницы британского издания «The Sun». Родители не смогли отказать дочери сниматься топлес – и 22 февраля полуобнаженную Саманту увидела вся Британия.

Карьера юной модели развивалась стремительно, да иначе и быть не могло – Саманта по происхождению относилась к низкому социальному слою, обладала очень эффектной внешностью и немалым объемом груди. Звание «лучшая модель Третьей страницы» она получала три года подряд и застраховала свою грудь на двести пятьдесят тысяч фунтов стерлингов. Несколько ее снимков в обнаженном виде появилось и в популярных мужских журналах.

К двадцати годам Саманта уже имела личного модельера, собственную эксклюзивную линию одежды, контракты со многими модельными агентствами Европы и славу «британского секс-символа». Но такая карьера ее привлекала мало – известная и процветающая модель по-прежнему мечтала стать певицей.

В 1986 году ее музыкальными делами занялся продюсер Джон Астроп, и вскоре на лондонской студии «Battery Studios» Саманта записала сингл под названием «Touch Me». Эта песня, выдержанная в стиле современной танцевальной музыки, мгновенно взлетела на третье место британского хит-парада. Еще лучше сингл приняли в мире – он возглавил чарты целых четырнадцати стран, а в США достиг четвертой строки, немыслимо высокого места для иностранной песни. Огромный успех получил и первый альбом Саманты, одноименный с синглом.

В год выхода первого альбома Саманте повезло не только с исполнением мечты. В ее жизнь вошел мужчина – австралиец Питер Форстер. Но «любовь всей жизни» дала трещину уже через пару лет. В 1994 году Саманта и Питер вновь попытались жить вместе, но наладить свои отношения так и не сумели.

Свой второй альбом Саманта записывала в 1987 году уже в Нью-Йорке, под маркой лейбла RCA и сотрудничая с музыкантами из популярной группы «Full  Force». В этот альбом, названный по имени певицы, вошел сингл «Naughty Girls» – пожалуй, самая популярная песня Саманты.

Третий альбом Саманты Фокс – «I Wanna Have Some Fun» – вышел в 1988 году, и одноименная песня тоже превратилась во всемирный хит. Во время первого своего гастрольного тура певица объехала много стран, в числе которых был и Советский Союз. В следующем году Саманта стала ведущей на BRIT Awards и около года прожила в Нью-Йорке, работая на телевидении. В 1990 году она снялась в американском комедийном сериале «Чарльз в ответе» в роли рок-звезды. Благодаря огромной популярности своих фотосессий в Индии, Саманта Фокс сыграла одну из главных ролей в болливудской ленте «Rock Dancer».

Следующий ее альбом вышел лишь спустя три года. Он назывался «Just One Night» и представлял собой переработку песен из «Wanna Have Some Fun» с добавлением элементов хип-хопа. В этот альбом также вошли песни в стиле «поп-рок», но, несмотря на все новшества, действительный успех он обрел только в Канаде.

В том же 1991 году Саманта всерьез поссорилась с отцом, который работал у нее менеджером. Заподозрив Патрика Фокса в краже миллиона со своего банковского счета, она отсудила у него треть этой суммы, и отец больше никогда с ней не общался. Год спустя Саманта выпустила альбом своих хитов и замолчала до 1998 года. Правда, в 1995-м ее поклонники увидели певицу в «Евровидении» – для участия в конкурсе Саманта создала группу, и «SOX» с песней «Go For The Heart» оказались на четвертом месте. В 1998 году вышел альбом Саманты «21st Century Fox», а последний – «Angel with an Attitude» появился в продаже осенью 2005 года.

Сейчас Саманту Фокс можно смело назвать «звездой восьмидесятых». Ее песни уже не приносят коммерческую выгоду, но певица продолжает работать над музыкальными проектами, участвует в телепередачах и конкурсах и написала автобиографию. Эта книга полна грусти, юмора и очарования и опровергает многие мифы, созданные вокруг имени Саманты.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Михаил Глинка Михаил Глинка

композитор, один из основателей русской классической музыки

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости