Поделиться:

О знаменитости

Владимир Стуков: биография


Владимир Стуков биография, фото, истории - композитор и вокалист группы HELLO
День рождения 01 октября 1985

композитор и вокалист группы HELLO

Владимир Стуков — композитор и вокалист группы HELLO. Его появление на сцене моментально приковывает внимание к группе. Фронтмен, имеющий поразительное сходство с Вин Дизелем и даже с Джейсоном Стетхеном, на протяжении всего своего выступления держит аудиторию в напряжении, буквально гипнотизируя ее, управляя каждым отдельным зрителем. Однако, такой успех сам Владимир видит в слаженной работе всей команды. Знак Зодиака — Весы.

Владимир Стуков родился 1 октября 1985 года в Санкт-Петербурге. Имеет чешские корни. В детстве довольно успешно занимался шахматами. Уже в 8 лет стал чемпионом Санкт-Петербурга, а в 10 лет был пятым среди чемпионов России. Как и все мальчишки, любил играть в футбол – увлечение, кстати, сохранилось до сих пор. Одно время начал ходить в баскетбольную секцию, но через две недели благополучно завершил свою спортивную карьеру из-за невысокого роста. Всегда участвовал в школьной самодеятельности и был, как говорится, душой компании.

Вова увлекался написанием музыки еще во время учебы в школе. Для этого у него были все необходимые условия: любовь к музицированию, желание творить, и ко всему прочему — пианино. Мальчик открыл в себе любовь к музыке и избрал себе путь музыканта. Его родители поверили в него и помогали сыну во всех его начинаниях.

Творческий путь Владимира начался в 1997 году, когда его отдали в музыкальную школу по классу трубы. Поскольку Владимир воспитывался в семье музыкантов, то родители с детства прививали сыну правильный музыкальный вкус и обучили его начальной школе вокала. С раннего детства во Владимире были заложены лидерские черты характера, которые дополнялись индивидуальной харизмой, упорством и трудолюбием. Именно эти качества и сыграли решающую роль в формировании и становлении артиста.

В школьные годы у Владимира Стукова проявились серьезные способности к композиторству. Уже в шестом классе он написал свою первую песню. После окончания музыкальной школы он поступил в музыкальное училище им. М.П. Мусоргского. Затем поступил в Санкт-Петербургскую Государственную Консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова. В 2000 году занял первое место в Международном конкурсе композиторов им. Гаврилина (Санкт-Петербург). Несколько лет подряд Владимир был участником самого известного в стране кавер-коллектива Candy Shop Band, гастрольный график которого расписан задолго вперед. За свой творческий путь успел посетить с гастролями большое количество городов и стран.

С момента создания группа HELLO начала обретать индивидуальный стиль. Бешеная энергетика, взрывной саунд, актуальные проникновенные тексты и качающие биты – эта та убойная смесь, которой талантливые музыканты завоевывают внимание публики с самого первого дня создания группы HELLO.

Название их группы не несет особого смысла, а лишь отражает настроение музыкантов, их отношение к миру. Как сказал солист группы Владимир Стуков в одном из интервью: «HELLO — это приветствие, которое понятно в любой стране, словно музыка – язык, понятный для всех. Мы рады каждый раз произносить со сцены своим поклонникам HELLO и дарить им музыку, которую придумали сами!».

С момента образования группа HELLO выпускает один за другим успешные танцевальные треки в стиле поп. Всего через полгода усердной работы над песнями, группа начала давать первые концерты в своем родном городе Санкт-Петербурге. Бал выпускников «Алые Паруса» на Дворцовой Площади, «День Молодежи» и «Молодежная Волна» в СК «Юбилейный», гала-концерт, посвященный финалу интернет конкурса «Звезда вКонтакте» в БКЗ «Октябрьский» и много-много других масштабных мероприятий, в которых группа HELLO с удовольствием принимала участие. Публика была просто в восторге от искренности исполнения и необычайной харизмы вокалиста Владимира Стукова.

Вскоре ребят заметили и серьезные люди музыкальной индустрии. В 2012 году группе сделали предложение китайские промоутеры. За два месяца российские музыканты облетели весь Китай, отыграв за это время рекордное для себя количество концертов – 57. HELLO выступала в известных клубах страны, побывав в самых крупных городах Китая, включая Пекин, Шанхай и Гонконг. В каждом городе Китая российских музыкантов встречали как настоящих superstars! Еще бы – их изображения на афишах красовались во всех городах Поднебесной, куда группа HELLO приезжала с концертами. Во время своего китайского турне HELLO завоевала горячую любовь поклонников и в буквальном смысле покорила Поднебесную.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Михаил Глинка Михаил Глинка

композитор, один из основателей русской классической музыки

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости