Поделиться:

О знаменитости

Ксения Маратовна Сахиб-Гареева: биография


Ксения Маратовна Сахиб-Гареева биография, фото, истории - модель
День рождения 16 июля 1985

модель

Жизненный путь Ксении Сахиб-Гареевой начался в Уфе в 1985 году. Она родилась в обеспеченной башкирской семье: отец занимался бизнесом, мама – домашним хозяйством. Фамилия «Сахиб» имеет национальный колорит: в переводе обозначает начальника либо лицо благородного происхождения.

Детские и юношеские годы

В юные годы Ксения много времени посвящала учебе. Будучи старшеклассницей, за три летних месяца освоила английский, чтобы поступить в престижное образовательное учреждение, хотя до этого занималась только французским. В 19-летнем возрасте поехала в Ниццу, чтобы пройти курс обучения в языковой школе. Занятия помогли повысить уровень владения французским.

По окончании школы Ксения поступила в РГЭТУ, где получила квалификацию экономиста. На 2-м курсе университета начала изучать юриспруденцию в Башкирской академии государственной службы и управления при Главе РБ. Совместив обучение сразу по двум специальностям, получила 2 диплома о высшем образовании.

Модельная карьера

Завершив экономическую подготовку, в 2007 году Ксения переехала в Москву, где приступила к работе по специальности. Через полгода трудовой деятельности в небольшой нефтяной фирме решила попробовать себя в другой сфере. Подруга, работающая в компании «Аэрофлот», посоветовала обратить внимание на модельную отрасль. Ксения отправила фото в агентство и вскоре получила приглашение на первый кастинг. Начало карьеры оказалось удачным – девушка стала востребованной моделью.

Далее последовали съемки в глянцевых журналах, участие в многочисленных показах, сотрудничество с московскими шоурумами, известными брендами (Wella, To be Bride, Schwarzkopf) и стилистами.

В 2013 году Ксения Сахиб-Гареева выступила в качестве модели в конкурсе Makeup Awards, где ей в номинации «Фантазийный макияж» было присуждено первое место.

Позднее получила приглашение стать лицом коньячного бренда «Астафян» и приняла участие в съемках компании, организованных в Москве. С 2017 года сотрудничает с маркой пляжной одежды Brillo.

Помимо участия в модельных показах, среди достижений Ксении присутствует и телевизионный опыт. Совместно со стилистом Сердаром Камбаровым она стала ведущей первых выпусков программы «Не родись красивой». Не единожды участвовала в кулинарном шоу «Завтрак на завтра» в качестве приглашенного гостя.

Личная жизнь

В 2014 году Ксения стала женой российского хоккеиста, вратаря клуба НХЛ «Tampa Bay Lightning» Андрея Василевского. Знакомство с будущим супругом, воспитанником уфимского «Салавата Юлаева», оказалась спонтанным. Ксения и Андрей совершали полет одним рейсом и заняли места рядом друг с другом по просьбе других пассажиров, предложивших поменяться. Случайная встреча привела к свадьбе, которая была организована во время хоккейного сезона в Уфе.

Сразу по окончании торжественной церемонии супруг модели был вынужден уехать, чтобы представлять клуб в США. Трехлетний контракт Андрея Василевского, заключенный с «Tampa Bay Lightning» весной 2014 года, после многочисленных побед был вновь продлен. И Ксения последовала за мужем в Соединенные Штаты.

В конце 2015-го в молодой семье появился сын Лукас, рождение которого для Андрея совпало с чередой профессиональных побед. В течение 2 суток он завоевал победу в матчах АХЛ и НХЛ и вдобавок стал отцом.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Дита фон Тиз Дита фон Тиз

американская танцовщица, модель и актриса

Братья Сафроновы Братья Сафроновы

российские иллюзионисты

Екатерина Варнава Екатерина Варнава

хореограф и участница телешоу «Comedy Woman»

Ирина Александровна Антонова Ирина Александровна Антонова

директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, искусствовед

Лиля Брик Лиля Брик

муза Владимира Маяковского

Анатолий Ярмоленко Анатолий Ярмоленко

создатель, солист и руководитель белорусского ансамбля Сябры

Елена Яковлева Елена Яковлева

российская актриса театра и кино, Народная артистка России

Алёна Яковлева Алёна Яковлева

актриса Московского театра сатиры, народная артистка России

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова