Поделиться:

О знаменитости

Сильвио Берлускони: биография


Сильвио Берлускони биография, фото, истории - председатель Совета министров Италии
День рождения 29 сентября 1936

председатель Совета министров Италии

  (итал. Silvio Berlusconi; род. 29 сентября 1936, Милан, Королевство Италия) — итальянский политик, трижды бывший Председателем Совета министров Италии (1994—1995, 2001—2006, 2008—2011), предприниматель, страховой магнат, собственник банков и средств массовой информации, владелец футбольной команды «Милан». Один из самых богатых людей страны, медиамагнат и владелец контрольного пакета акций компании «FinInvest». По времени пребывания у власти его обходит лишь Бенито Муссолини. В 2011 году, по версии журнала Forbes, Сильвио Берлускони (с состоянием в 7,8 млрд. долларов) находится на 118 месте в рейтинге самых богатых людей мира.

Биография

Родился в Милане 29 сентября 1936 года в семье банковского служащего.

В 1961 году с отличием закончил юридический факультет Миланского университета. В том же году начал заниматься бизнесом. Основав строительную компанию, осуществил строительство жилых комплексов близ Милана («Милан-2»).

Раиса СКОРКИНА - Сильвио Берлускони навсегда



Все видео

С конца 70-х годов начал заниматься средствами массовой информации: приобрел часть акций газеты «Джорнале», затем три телевизионных канала — «Канал-5», «Италия-1», «Рете-4», впоследствии превратившиеся в гигантский холдинг «Медиасет».

В 1986 году купил футбольный клуб «Милан», а в 1988 году стал владельцем сети самых крупных универмагов в Италии «La Stando».

С 1990 года — совладелец издательского треста «Арнольдо Мондадори эдиторе». Кроме СМИ в его «империю» входят страховые компании, магазины, инвестиционные и пенсионные фонды.

Политическая карьера

После основания в 1994 году партии «Вперёд, Италия», Берлускони сразу же обозначает поддержку таких ценностей, как: «свобода, семья, инициатива, итальянские традиции и помощь слабым людям», а также призвал бороться с финансовыми, юридическими и бюрократическими притеснениями итальянцев.

26 января 1994 года в памяти итальянцев — «День Берлускони». «Самое невероятное в победе Берлускони на выборах заключается в том, что очень многие в самой Италии и в остальной части Европы считали её невозможной, — написала в редакционной статье лондонская „Таймс“. — Но эта победа состоялась именно потому, что его „Вперёд, Италия“ мало походит на политическую партию, а его самого воспринимают как новичка в политике». Коалиция партий, созданная Берлускони, в которую вошли неофашисты и Лига Севера, получила 366 из 630 мест в парламенте, а «Вперёд, Италия» собрала 21 % голосов — безусловный рекорд.

Некоторые из сторонников Берлускони, включая Лигу Севера, выступают за существенные изменения в иммиграционной политике. В связи с этим были предприняты некоторые меры с переменным успехом. Правительство, после вступления в силу противоречивого закона «Босси-Фини», контролирующего иммиграционные потоки, выразило желание кооперировать с другими странами в Средиземном регионе с целью ограничения нелегальных потоков иностранных граждан, пересекающим морские границы Италии в перегруженных лодках и паромах, рискуя своими жизнями и зачастую теряя их.

Возвращение в политику

14—15 апреля 2008 года Сильвио Берлускони одержал победу на досрочных выборах в парламент Италии. Предыдущий хозяин дворца Киджи Романо Проди занимал его всего 18 месяцев.

8 мая 2008 официально назначен Председателем Совета министров Италии. 12 ноября 2011 года ушел в отставку.

Сильвио Берлускони как певец и автор песен

В молодости Сильвио Берлускони работал певцом на круизном лайнере. Сильвио Берлускони утверждает, что оплатил свою учёбу в университете с помощью пения и игры на музыкальных инструментах на круизных судах.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Готлиб фон Ягов Готлиб фон Ягов

немецкий дипломат

Людмила Николаевна Юрьева Людмила Николаевна Юрьева

украинский психиатр, доктор медицинских наук, профессор, академик АН Высшей школы Украины и Украинской АН, заведующая кафедрой психиатрии факультета последипломного образования Днепропетровской государственной медицинской академии

Юста Грата Гонория Юста Грата Гонория

сестра императора Западной Римской империи Валентиниана III

Эмилия Лепида Эмилия Лепида

римская матрона, дочь консула 1 года Луция Эмилия Павла и внучки Октавиана Августа Юлии Младшей, жена консула 19 года Марка Юния Силана

Элия Петина Элия Петина

часто — Элия Пецина

Рудольф Шпаннер Рудольф Шпаннер

немецкий профессор, директор анатомического института в Данциге

Николай Эдуардович Шмеман Николай Эдуардович Шмеман

российский юрист, сенатор, член Государственного совета

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости