Поделиться:

О знаменитости

Мишель Блан: биография


Мишель Блан биография, фото, истории - французский актёр, режиссёр и сценарист, который долгое время выступал в роли ворчунов и неловких ухажёров
День рождения 16 апреля 1952

французский актёр, режиссёр и сценарист, который долгое время выступал в роли ворчунов и неловких ухажёров

Биография

Мишель Блан родился 16 апреля 1952 года в обеспеченной семье в городе Курбевуа.

Во время учёбы в лицее Луи Пастера в Нёйи-сюр-Сен () познакомился с Кристианом Клавье, Жераром Жюньо и Тьерри Лермиттом. Впоследствии друзья создали французскую театральную труппу «Le Splendid». В самом начале они играли в районе Монпарнас (фр. Montparnasse), в гараже, превращённом в кафе-театр, прежде чем переехать на улицу Ломбар (фр. Rue des Lombards). Затем, в конечном счёте построили свой собственный театр на улице Фабур Сен-Мартен (фр. Faubourg-Saint-Martin).

Фильмография

  • 1975 — Пусть начнётся праздник / Que la f?te commence; режиссёр Бертран Тавернье
  • 1975 — Глоток воздуха / Le Bol d’air; режиссёр Шарль Немес, короткометражный фильм
  • 1976 — Лучший способ маршировать / La Meilleure Fa?on de marcher; режиссёр Клод Миллер
  • 1976 — Осторожно — глаза! / Attention les yeux !; режиссёр Жирар Пирес
  • 1976 — Я тебя люблю… Я тебя тоже нет / Je t’aime… moi non plus; режиссёр Серж Генсбур
  • 1976 — Дальше — некуда / On aura tout vu; режиссёр Жорж Лотнер
  • 1976 — Жилец / Le locataire; режиссёр Роман Полански
  • 1976 — Компьютер, программирующий смерть / L’Ordinateur des pompes fun?bres; режиссёр Жерар Пирес
  • 1977 — Чёрт в коробке / Le Diable dans la bo?te; режиссёр Пьер Лари
  • 1977 — Испорченные дети / Des enfants gates; режиссёр Бертран Тавернье
  • 1977 — Мишень / Le Point de mire; режиссёр Жан-Клод Трамон
  • 1977 — Вы не получите Эльзас и Лотарингию / Vous n’aurez pas l’Alsace et la Lorraine; режиссёр Колюш
  • 1978 — Как черепаха на спине / La tortue sur le dos; режиссёр Люк Беро
  • 1978 — Божоле нуво прибыло! / Le beaujolais nouveau est arriv?; режиссёр Жан-Люк Вулфоу
  • 1978 — Загорелые / Les bronzes; режиссёр Патрис Леконт
  • 1979 — У героев не мёрзнут уши / Les H?ros n’ont pas froid aux oreilles; режиссёр Шарль Немес
  • 1979 — Лицо другого / La Gueule de l’autre; режиссёр Пьер Черния
  • 1979 — Загорелые на лыжах / Les bronzes font du ski; режиссёр Патрис Леконт
  • 1979 — Ставки сделаны / Rien ne va plus; режиссёр Жан-Мишель Рибе
  • 1979 — Подросток / L’Adolescente; режиссёр Жанна Моро
  • 1979 — Говорите, мне интересно / Cause toujours… tu m’int?resses !; режиссёр Эдуард Молинаро
  • 1979 — Пьеро мой друг / Pierrot mon ami (TV); режиссёр Франсуа Летерье
  • 1980 — Конь гордыни / Le Cheval d’orgueil; режиссёр Клод Шаброль
  • 1981 — Заходи — я живу у подруги / Viens chez moi, j’habite chez une copine; режиссёр Патрис Леконт
  • 1982 — Мою жену зовут Вернись / Ma femme s’appelle reviens; режиссёр Патрис Леконт
  • 1982 — Дед мороз — Полный отстой / Дед Мороз — отморозок / Новый Год по — французcки / Le P?re No?l est une ordure; режиссёр Жан-Мари Пуаре
  • 1983 — Проходите, здесь нечего смотреть / Circulez y’a rien ? voir; режиссёр Патрис Леконт
  • 1983 — Немо / Nemo; режиссёр Арно Селиньяк
  • 1983 — Папаша сопротивляется / Papy fait de la r?sistance; режиссёр Жан-Мари Пуаре
  • 1984 — Поймай меня…или быть беде! / Retenez-moi… ou je fais un malheur ! ; режиссёр Мишель Жерар
  • 1984 — Марш в тени / Marche ? l’ombre; режиссёр, сценарист и актёр Мишель Блан
  • 1986 — Вечернее платье / Tenue de soir?e; режиссёр Бертран Блие
  • 1986 — Я ненавижу актёров / Je hais les acteurs; режиссёр Жерар Кравчик
  • 1986 — Беглецы / Les Fugitifs; режиссёр Франсис Вебер
  • 1988 — Без страха и упрёка / Sans peur et sans reproche; режиссёр Жерар Жюньо
  • 1988 — Ночь в Национальной Ассамблее / Une nuit ? l’Assembl?e nationale; режиссёр Жан-Пьер Моки
  • 1988 — Palace / ?a, c’est palace (TV — 1 ?pisode); режиссёр Жан-Мишель Рибе
  • 1989 — Месье Ир / Monsieur Hire; режиссёр Патрис Леконт
  • 1989 — Комната на стороне / Chambre ? part; режиссёр Джеки Кукир
  • 1990 — Уран / Uranus; режиссёр Клод Берри
  • 1991 — Спасибо, жизнь / Merci La Vie; режиссёр Бертран Блие
  • 1991 — Профессиональные тайны доктора Апфельглукк / Les secrets professionnels du Dr Apfelgluck
  • 1991 — Книги Просперо / Prospero’s Books; режиссёр Питер Гринуэй
  • 1991 — Услуга, часы и очень большая рыба / La Montre, la croix et la manni?re / The favour, the watch and the very big fish; режиссёр Бен Левин
  • 1993 — Ядовитое дело / Toxic Affair; режиссёр Филомене Эспозито
  • 1994 — Коварство славы / Grosse Fatigue; режиссёры, сценаристы и актёры Мишель Блан, Патрик Оливье
  • 1994 — Высокая мода / Pr?t-?-Porter; режиссёр Роберт Олтмен
  • 1994 — Монстр / Le Monstre; режиссёр Роберто Бениньи, Мишель Филиппи
  • 1996 — Большое Турне / Великие Герцоги / Les Grands Ducs; режиссёр Патрис Леконт
  • 2002 — Целуй, кого хочешь / Embrassez qui vous voudrez; режиссёр Мишель Блан
  • 2003 — Дело Доминичи / L’Affaire Dominici (TV); режиссёр Пьер Бутрон
  • 2003 — 93, rue Lauriston (TV); режиссёр Дени Гранье-Дефер
  • 2004 — Мадам Эдуар / Madame ?douard; режиссёр Надин Монфий
  • 2005 — Вы так прекрасны / Je vous trouve tres beau; режиссёр Изабелль Мерго
  • 2006 — Весёлые и загорелые 3 / Les bronz?s 3: amis pour la vie; режиссёр Патрис Леконт
  • 2007 — Свидетели / Les T?moins; режиссёр Андре Тешине
  • 2007 — Второе дыхание / Le Deuxi?me Souffle; режиссёр Ален Карно
  • 2008 — Когда нам было 18 / Nos 18 ans; режиссёр Фредерик Берт
  • 2008 — Высокий музей, низкий музей / Mus?e haut, mus?e bas; режиссёр Жан-Мишель Рибе
  • 2009 — Дочь линии метро / La fille du RER; режиссёр Андре Тешине
  • 2009 — Маленькая зона турбулентности / Une petite zone de turbulences; режиссёр Альфред Лот

Режиссёр

  • 1984 — Марш в тени / Marche ? l’ombre
  • 1994 — Коварство славы / Grosse Fatigue
  • 1999 — Эскорт / Mauvaise passe
  • 2002 — Целуй, кого хочешь / Embrassez qui vous voudrez

Сценарист

  • 1975 — Глоток воздуха / Le Bol d’air
  • 1978 — Загорелые / Les bronzes
  • 1979 — Загорелые на лыжах / Les bronzes font du ski
  • 1981 — Заходи — я живу у подруги / Viens chez moi, j’habite chez une copine
  • 1982 — Мою жену зовут Вернись / Ma femme s’appelle reviens
  • 1984 — Марш в тени / Marche ? l’ombre
  • 1994 — Монстр / Le Monstre
  • 1999 — Эскорт / Mauvaise passe
  • 2002 — Целуй, кого хочешь / Embrassez qui vous voudrez
  • 2006 — Весёлые и загорелые 3 / Les bronz?s 3: amis pour la vie
  • 2009 — Маленькая зона турбулентности / Une petite zone de turbulences

Премии и награды

Каннский кинофестиваль

  • 1986 — Приз за лучшую мужчкую роль в фильме «Вечернее платье»
  • 1994 — Приз за лучший сценарий за фильм «Коварство славы»

Премия Сезар

  • 1985 — номинация на Сезар за лучший дебют в фильме «Марш в тени»
  • 1987 — номинация на Сезар за лучшую мужскую роль в фильме «Вечернее платье»
  • 1990 — номинация на Сезар за лучшую мужскую роль в фильме «Месье Ир»
  • 1995 — номинация на Сезар за лучший оригинальный сценарий и адаптацию фильма «Коварство славы»
  • 2003 — номинация на Сезар за лучший оригинальный сценарий и адаптацию фильма «Целуй, кого хочешь»
  • 2007 — номинация на Сезар за лучшую мужскую роль в фильме «Вы так прекрасны»
  • 2008 — номинация на Сезар за лучшую мужскую роль в фильме «Свидетели»
  • 2012 — премия Сезар за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Министр»

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка