Поделиться:

О знаменитости

Джон Бон Джови: биография


Джон Бон Джови биография, фото, истории - американский музыкант, поэт-песенник и актер, прежде всего известный как вокалист и основатель популярной американской рок-группы Bon Jovi. На август 2008 года в мире было продано более 140 млн экземпляров альбомов группы.
День рождения 02 марта 1962

американский музыкант, поэт-песенник и актер, прежде всего известный как вокалист и основатель популярной американской рок-группы Bon Jovi. На август 2008 года в мире было продано более 140 млн экземпляров альбомов группы.

Биография

Детство

Джон Френсис Бонджиови-младший родился 2 марта 1962 год в Перт Амбой, Нью-Джерси. Он был сыном парихмахера Джона Френсиса Бонджови-старшего и флориста Кэрол Бонджиови (в девичестве Шарки, англ. Sharkey). Он — сын итальянских эмигрантов;. У него есть два младших брата — Энтони и Мэттью.

Юность и далее

С юных лет он увлекался музыкой, играл на гитаре, выступал в составе местных групп, песни же писал с 13 лет. Подрабатывая в звукозаписывающей студии своего кузена, Джон имел возможность пользоваться её аппаратурой. Ранняя его композиция «Runaway» имела популярность на местных радиостанциях. В 1983 году он организовал группу, в состав которой вошли его друг Дэвид Рашбаум, гитарист Дэйв Сабо (его затем заменил Ричи Самбора), басист Алек Джо Сач и барабанщик Тико Торрес. Названием группы стала слегка видоизмененная фамилия её лидера — «Bon Jovi». Вскоре музыканты подписали контракт с лейблом «Mercury».

В 1984 году вышел дебютный альбом группы «Bon Jovi», а песня «Runaway» вошла в Топ-40. На следующий год был выпущен альбом «7800 Fahrenheit», ставший «золотым». Новым успехом группы оказался альбом «Slippery When Wet» (1986), проданный тиражом более 28 миллионов экземпляров по всему миру и поднявший Джона Бон Джови на «звездные» высоты. Две песни с него «You Give Love A Bad Name» и «Livin' On A Prayer» занимали первые позиции в хит-парадах, а «Wanted Dead or Alive» вошла в топ-десятку. Успехом пользовался и очередной альбом «New Jersey» (1988), в поддержку которого группа провела гастрольный тур.

Затем Джон Бон Джови стал уделять больше внимания другим своим проектам: он занялся продюсированием — работал, в частности, с группами «Gorky Park» и «Cinderella». Потом Бон Джови выступил как композитор, создав саундтрек к фильму «Молодые стрелки-II», выпущенный вскоре как сольный диск «Blaze Of Glory» (1990). Через семь лет свет увидел второй его «сольник» «Destination Anywhere». Тогда же он сам снял короткометражный фильм с песнями из этого альбома.

В 1995 году состоялся дебют Джона Бон Джови как актера в мелодраме «Лунный свет и Валентино», где его партнерами были Кэтлин Тернер, Вупи Голдберг, Гвинет Пэлтроу. В 2000 году на экраны вышла военная драма Джонатана Мостоу «U-571», в которой Бон Джови сыграл роль лейтенанта Пита Эмметта.

Если спросить у Джона Бона Джови в чём разница между сочинением композиций для альбома Bon Jovi и своего собственного альбома, с ответом он не задержится.

«Когда вы делаете групповую запись, это совместная работа … это не всегда моя история, или его история, это становится нашей историей. Но на этот раз», — делает паузу Джон, — «Это исключительно мой голос».

Этот голос проявится во всю силу в альбоме под названием Destination Anywhere. В этот альбом одного из ведущих певцов и композиторов вошли эмоциональные, сложные по звучанию композиции. Музыкант хотел показать, что представляет собой Бон Джови как артист. И эта цель была достигнута отказом от сложившихся о его музыке стереотипах. Сумбурные, более ритмичные, но построенные скорее на изысканных пассажах, чем на гитарных аккордах, композиции из альбома Destination Anywhere звучат не как истошный крик, а как страстный шепот. И если альбом не кажется звуковым оформлением к New Jersey или Your Guns Soundtrack, то можно считать, Джон пришёл к тому, чего хотел.

К работе над альбомом Destination Anywhere Джон привлек разнородную и невероятную по составу группу музыкантов, в том числе продюсера и композитора Дэйва Стюарта (Dave Stewert (Eurythmics, Tom Petty)) и Стива Лайрони (Steve Lironi), известного по композиции «Black Grape’s It’s Great When You’re Straight» … Как рассказывает сам Джон: «Я приготовился сделать выстрел, и если бы моя идея не сработала, я бы сразу от неё отказался. В теории я задумал участие пяти продюсеров, с двумя треками каждый! Вот был бы альбом! Но затем я отобрал две композиции со Стивом, они мне очень понравились, кроме того, я был поражен тем, как он работает. Мы начали с составления плана и работали в обратном порядке… Это кардинально отличается от моего стиля работы над альбомом. В результате я приготовил Стиву восемь треков, а он сделал ещё три. Главное, я понимал, что такой способ записи позволяет не бояться экспериментировать с новыми идеями и придает моей музыке новые краски».

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Саркисов Вартан Саркисов Вартан

популярный фантаст из наукограда

Юлия Руденко Юлия Руденко

Известная российская журналистка и писательница

Михаил Зощенко Михаил Зощенко

русский писатель

Райнер Мария Рильке Райнер Мария Рильке

германский поэт, один из величайших модернистов XX века

Александр Грин Александр Грин

русский писатель, автор «Алых парусов»

Игорь Северянин Игорь Северянин

русский поэт

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.