Поделиться:

О знаменитости

Константин Боровой: биография


Константин Боровой биография, фото, истории - российский предприниматель и политик
День рождения 30 июня 1948

российский предприниматель и политик

Биография

Родился 30 июня 1948 года в Москве в доме Министерства путей сообщения поздним, младшим ребенком в семье профессора-математика Московского института инженеров транспорта Натана Ефимовича Борового (1909—1981) и заведующей особым отделом Железнодорожного райкома партии Елены Константиновны Боровой (урожд. Андриановой, 1912—1993) .

В 1965 году закончил математическую спецшколу. В 1967 году женился, рождается первая дочь. Брак, однако, заканчивается разводом. В 1972 году познакомился со второй женой Тамарой Владимировной.

Закончил в 1970 году факультет вычислительной техники Московского института инженеров транспорта и в 1974 году механико-математический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова. В МИИТе с ним учился другой известный «математик» — певец Вячеслав Малежик. Защитил кандидатскую диссертацию в 1983 году и получил звание доцента. До 1989 года работал в научно-исследовательских институтах и преподавал в учебных институтах и университетах (ВТУЗ при Автозаводе им. Лихачева). В институте Землеустройства преподавал студенту Шамилю Басаеву.

Проституция и политика: мнение Евгения Понасенкова



Все видео

С 1989 по 1993 год как эксперт и менеджер участвовал в создании новых предприятий для современной экономики: бирж, банков, инвестиционных компаний, телекомпании, информационного агентства и других предприятий. Наиболее известен как президент первой и крупнейшей Российской биржи. Личных и частных предприятий при этом не создавал.

В 1990—1992 годах — президент Российской товарно-сырьевой биржи (РТСБ). В 1991 — президент Российского инвестиционного акционерного общества «Ринако». Участвовал в противостоянии ГКЧП. Вместе с ещё двумя тысячами сотрудников биржи пронес 20 августа через центр Москвы огромный российский флаг.

С конца сентября 1991 года был членом Совета по предпринимательству при Президенте СССР, членом Совета по предпринимательству при Президенте Российской Федерации, сопредседателем Фонда внешней политики РФ. Финансовый директор Открытого Российского кинофестиваля.

В 1992 году создал Партию экономической свободы. В том же году был выдвинут ПЭС кандидатом на пост мэра Москвы, однако выборы не состоялись.

С марта 1992 председатель Российского национального банка. В октябре 1992 года неудачно баллотировался в народные депутаты от Краснодарского национально-территориального округа N 17.

С 18 июня 1993 года возглавлял временную группу по управлению телекомпании ВКТ. Большинством голосов на Общем собрании акционеров выведен из состава Совета директоров Телекомпании ВКТ.

12 марта 1994 г на 31 километре шоссе Ярославль-Кострома автомобиль «Мерседес» Константина Борового был обстрелян, сам Константин Натанович выскочил из машины и скрылся в лесу. «Мерседес» был взорван гранатой и сожжен.

С апреля 1994 года — заместитель директора НПО «Молния». С 1995 года — руководитель компании «Боровой-траст». Партнёр — председатель «Инвестпромбанка» Леонид Розенблюм.

21 апреля 1996 года во время телефонной беседы Борового с первым президентом самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия Джохаром Дудаевым была проведена спецоперация, в результате которой Дудаев был убит ударом самонаводящейся ракеты, запущенной с самолета Су-25 прямо во время разговора по телефону с Боровым.

До декабря 1999 был депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации второго созыва (избран 17 декабря 1995 г. по Тушинскому одномандатному избирательному округу (г. Москва) и членом Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам.

Весной 2010 г. подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». В последнее время известен видеороликами, которые выпускает совместно с Валерией Новодворской. Ролики публикуются в блогах Новодворской и Борового в «Живом журнале» и «Фейсбуке».

Автор книг

  • Боровой К. Цена свободы. Люди. События. Чувства. — М.: Новости, 1993. — 240 с. — ISBN 5-7020-0829-4.
  • Боровой К. Двенадцать самых успешных. Как стать богатым. — М.: Вагриус, 2003. — 224 с. — ISBN 5-264-00881-7.
  • Боровой К. Проституция в России. Репортаж со дна Москвы Константина Борового. М.: Вагриус, 2007 г. — 272 стр. — ISBN 978-5-9697-0405-3, ISBN 978-5-9697-0393-3

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Усатый Ренато Георгиевич Усатый Ренато Георгиевич

политический деятель и борец против коррупции в Молдове

Алиев Нурали Рахатович Алиев Нурали Рахатович

казахстанский предприниматель и политик, внук Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева

Арутюн Арменакович Сурмалян Арутюн Арменакович Сурмалян

депутат Заксобрания Ростовской области

Слепцов Владимир Слепцов Владимир

мэр г. Ярославля

Андрей Робертович Иванов Андрей Робертович Иванов

российский политик, предприниматель общественный деятель.

Жирков Евгений Иванович Жирков Евгений Иванович

подмосковный политик и предприниматель, глава городского округа Железнодорожный Московской области

Владимир Вольфович Жириновский Владимир Вольфович Жириновский

российский политик, основатель ЛДПР

Иосиф Виссарионович Сталин Иосиф Виссарионович Сталин

один из величайших политических деятелей XX столетия

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости