Поделиться:

О знаменитости

Боссон (Стаффан Олссон): биография


Дальнейший творческий путь

С репертуаром первых сольных альбомов Боссон объездил почти весь мир.

В 2003 году, на волне успеха, выходит его новое творение — диск Rockstar («Рок-звезда»), в котором Боссон сфокусировал своё внимание на музыке 80-х.

Затем певец надолго исчезает с коммерческой эстрады и сосредоточивается на работе над новым альбомом. Релиз четвёртого альбома Боссона состоялся в 2007 году: весной 2007-го компания Figury Production выпускает диск Futures Gone Tomorrow, Life Is Here Today.

С конца 2008 г. открывается новый этап в творчестве певца, и он начинает работать над первым синглом нового альбома в стиле Rnb в студиях Лондона и Лос-Анжелеса.

Летом 2009 г. на российских радиостанциях компания Figury Production и DJ Ivan Martin (Love Radio) запускают танцевальную кавер-версию песни Moscow calling и первый сингл из будущего альбома Wake up.

Зимой 2010 г. совместно с компанией Universal Music Russia выпускается российская эксклюзивная подарочная версия альбома BOSSON. The Best Collection CD/DVD.

Боссон в России и СНГ

В страны СНГ певец попал благодаря продюсеру из Эстонии.

В Россию Боссон впервые приехал в 2003 году с промо-туром альбома Rockstar.

С тех пор он неоднократно гастролировал по стране и странам СНГ, принимал участие в телевизионных проектах («Фабрика звёзд» и «Без комплексов» на Первом канале, «Истории в деталях» на СТС, «Полный контакт» на MTV, «Новый год в стиле ABBA» на НТВ, в фестивале «Славянский Базар» в Витебске и музыкальном фестивале «Шарманка» в Ялте, и др.).

В феврале 2004 года в качестве хедлайнера артист выступил на фестивале танцевальной музыки Energy-Mega-Dance (радио NRG) на стадионе в Лужниках.

В 2005 году в России вышел сборник лучших песен артиста The Best под рекорд-лейблом «ПрофМьюзик».

В августе 2008 года на «Русском радио» началась ротация песни «Небо в глазах», записанной дуэтом с Лолитой Милявской. Русский текст написал Доминик Джокер. В оригинальном (англоязычном) варианте композиция вышла под названием I Can Feel Love («Я чувствую любовь»).

11 октября 2008 года Боссон принимает участие в фестивале Ukrainian Music Adwards в Донецке, где получает премию «Лучший европейский певец в Украине».

В 2009 год певец много гастролирует, посетив с сольными концертами Одессу (Украина), Алма-Ату (Казахстан), Минск (Беларусь).

Дискография

1997 — Baby Don’t Cry

1999 — The Right Time

2001 — One in a Million

2002 — This is Our Life

2003 — You Opened My Eyes

2003 — A Little More Time

2003 — Rockstar

2005 — The Best

2006 — You

2006 — You (soft version)

2006 — What if I

2007 — Небо в глазах

2007 — Future’s Gone Tomorrow, Life is Here Today

2010 - BOSSON. The Best Collection CD/DVD

Интересные факты

  • На арабском языке имя Боссон звучит как «два поцелуя».
  • Хит Never, Never, Never Боссон записал с известным джазовым гитаристом Al Di Meola.
  • Песню One in a Million Боссон посвятил своей бывшей возлюбленной Джессике, которая в 1998 году завоевала титул Мисс Швеция.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Сайт: Википедия

 

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас