Поделиться:

О знаменитости

Андреа Бочелли (2): биография


Андреа Бочелли (2) биография, фото, истории - итальянский певец
День рождения 22 сентября 1958

итальянский певец

Биография

Андреа Бочелли родился в деревне Лаятико (провинция Тоскана), недалеко от города Пизы. Детские годы проходят на родной ферме. Бочелли с ранних лет начал учиться играть на фортепиано, а также флейте и саксофоне.

Певец, с детства испытывая проблемы со зрением, окончательно ослеп в 12 лет, после того, как во время игры в футбол ему в голову попали мячом.

Будучи подростком, Андреа выигрывает несколько вокальных конкурсов, а также становится солистом в школьном хоре. После окончания школы учится на юридическом факультете университета в Пизе, получает диплом юриста.

Для Бочелли, поглощённого оперной музыкой, мечтой и целью всей жизни стало желание быть великим тенором. Франко Корелли берет молодого человека в ученики. Это происходит в Турине, куда приезжает Андреа в поисках осуществления мечты. На этом карьера юриста была окончена. Таким образом молодой тенор начинает серьёзное обучение вокалу днем, а по ночам зарабатывает себе на жизнь выступлениями в ресторанах.

1992 год становится решающим для молодого тенора. Андреа успешно проходит прослушивание у итальянской «рок-звезды» Дзуккеро. Демо-запись песни попадает Лучано Паваротти. В 1994 году Бочелли успешно дебютирует на музыкальном фестивале в Сан-Ремо. В сентябре Паваротти лично приглашает молодого тенора для участия в концертной программе в своем родном городе — Модене. В этом же году в канун Рождества Андреа Бочелли был удостоен чести выступить перед Папой Римским.

Очень почитаем в Соединенных Штатах Америки. В среднем цена билета на концерт составляет 500 долларов.

В 1987 Андреа знакомится со своей будущей женой Энрикой Чензатти. Они повенчались 27 июня 1992 года. 22 февраля 1995 года у пары родился сын Амос, 8 октября 1997 года - второй сын - Маттео. В связи с почти постоянным отсутствием супруга дома Энрика подаёт на развод (имеется в виду развод в государственных органах, а не аннулирование католического брака) и получает его в 2002 году. В том же году Андреа встречает свою нынешнюю девушку Веронику Берти, дочь итальянского баритона Ивано Берти, ныне работающего импрессарио Бочелли. В конце августа 2011 года пара объявила о беременности Вероники, для неё это будет первый ребёнок, для Андреа третий. Прибавление ожидается в марте 2012 года. Свадьбы же на данный момент не ожидается. 21 марта 2012 года Вероника Берти подарила ребенка своему мужу, итальянскому тенору Андреа Бочелли. Новорожденную девочку назвали Вирджиния.

Дискография

Альбомы

  • 1994: Il Mare Calmo della Sera
  • 1995: Bocelli
  • 1997: Viaggio Italiano
  • 1998: Aria — the opera album
  • 1999: Sogno
  • 1999: Sacred Arias
  • 2000: La Boheme (Puccini)
  • 2000: Verdi
  • 2001: Cieli di Toscana
  • 2002: Sentimento
  • 2003: Tosca (Puccini)
  • 2004: Andrea
  • 2004: Il Trovatore (Verdi)
  • 2005: Massenet (Werther)
  • 2006: Pagliacci (Leoncavallo)
  • 2006: Amore
  • 2007: Under The Desert Sky
  • 2007: Cavalleria Rusticana (Mascagni)
  • 2007: Vivere. Live in Tuscany
  • 2008: Carmen (Bizet)
  • 2008: Incanto
  • 2009: My Christmas
  • 2010: Andrea Chenier (Umberto Giordano)
  • 2011: Notte Illuminata
  • 1997: Romanza
  • 2007: The Best of Andrea Bocelli: Vivere
  • 2010: Carmen: Duets & Arias
  • 1997: A Hymn for the World
  • 1998: A Hymn for the World 2 (Voices From Heaven)
  • 2000: Requiem (Verdi)'
  • 1995 — «Богема» (Дж. Пуччини), дирижёр Зубин Мета (Родольф)
  • 2001 — «Тоска» (Дж. Пуччини), дирижёр Зубин Мета (Каварадосси)
  • 2003 — «Трубадур» (Верди), дирижёр Стивен Меркурио (Манрико)
  • 2004 — «Вертер» (Массне), дирижёр Ив Абель (Вертер)
  • 2005 — «Кармен» (Бизе), дирижёр Чон Мён Хун
  • 2006 — «Паяцы» (Леонкавалло), дирижёр Стивен Меркурио (Канио)
  • 2006 — «Сельская честь» (Масканьи), дирижёр Стивен Меркурио (Туридду)
  • 2010 — «Андре Шенье» (Джордано), дирижёр Марко Армильято (Андре Шенье)

Синглы

CD/DVD packages

  • 1998: A Night in Tuscany
  • 2000: Sacred Arias: The Home Video
  • 2002: Tuscan Skies (Cieli di Toscana)
  • 2006: Credo: John Paul II
  • 2006: Under the Desert Sky
  • 2008: Vivere Live in Tuscany
  • 2008: Incanto The Documentary
  • 2009: My Christmas Special
  • 2011: Concerto. One Night in Central Park

Награды

  • Великий офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (6 февраля 2006 года)
  • Великий офицер ордена «Merit of Duarte, Sanchez and Mella» Президента Доминиканской Республики Леонеля Фернандеса в 2009 году, за вклад в мировое искусство и культуру
  • Награжден звездой на голливудской «Аллее Славы» за вклад в театральное искусство (оперу) (2 марта 2010 года)



Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Про то, как Павел I на дуэль вызывал

Про то, как Павел I на дуэль вызывал

Как интернет меняет наш мозг

Как интернет меняет наш мозг

Генетическая инженерия спасет каштаны Северной Америки

Генетическая инженерия спасет каштаны Северной Америки

загрузка...