Поделиться:

О знаменитости

Андреа Бочелли (2): биография


Андреа Бочелли (2) биография, фото, истории - итальянский певец
День рождения 22 сентября 1958

итальянский певец

Биография

Андреа Бочелли родился в деревне Лаятико (провинция Тоскана), недалеко от города Пизы. Детские годы проходят на родной ферме. Бочелли с ранних лет начал учиться играть на фортепиано, а также флейте и саксофоне.

Певец, с детства испытывая проблемы со зрением, окончательно ослеп в 12 лет, после того, как во время игры в футбол ему в голову попали мячом.

Будучи подростком, Андреа выигрывает несколько вокальных конкурсов, а также становится солистом в школьном хоре. После окончания школы учится на юридическом факультете университета в Пизе, получает диплом юриста.

Для Бочелли, поглощённого оперной музыкой, мечтой и целью всей жизни стало желание быть великим тенором. Франко Корелли берет молодого человека в ученики. Это происходит в Турине, куда приезжает Андреа в поисках осуществления мечты. На этом карьера юриста была окончена. Таким образом молодой тенор начинает серьёзное обучение вокалу днем, а по ночам зарабатывает себе на жизнь выступлениями в ресторанах.

1992 год становится решающим для молодого тенора. Андреа успешно проходит прослушивание у итальянской «рок-звезды» Дзуккеро. Демо-запись песни попадает Лучано Паваротти. В 1994 году Бочелли успешно дебютирует на музыкальном фестивале в Сан-Ремо. В сентябре Паваротти лично приглашает молодого тенора для участия в концертной программе в своем родном городе — Модене. В этом же году в канун Рождества Андреа Бочелли был удостоен чести выступить перед Папой Римским.

Очень почитаем в Соединенных Штатах Америки. В среднем цена билета на концерт составляет 500 долларов.

В 1987 Андреа знакомится со своей будущей женой Энрикой Чензатти. Они повенчались 27 июня 1992 года. 22 февраля 1995 года у пары родился сын Амос, 8 октября 1997 года - второй сын - Маттео. В связи с почти постоянным отсутствием супруга дома Энрика подаёт на развод (имеется в виду развод в государственных органах, а не аннулирование католического брака) и получает его в 2002 году. В том же году Андреа встречает свою нынешнюю девушку Веронику Берти, дочь итальянского баритона Ивано Берти, ныне работающего импрессарио Бочелли. В конце августа 2011 года пара объявила о беременности Вероники, для неё это будет первый ребёнок, для Андреа третий. Прибавление ожидается в марте 2012 года. Свадьбы же на данный момент не ожидается. 21 марта 2012 года Вероника Берти подарила ребенка своему мужу, итальянскому тенору Андреа Бочелли. Новорожденную девочку назвали Вирджиния.

Дискография

Альбомы

  • 1994: Il Mare Calmo della Sera
  • 1995: Bocelli
  • 1997: Viaggio Italiano
  • 1998: Aria — the opera album
  • 1999: Sogno
  • 1999: Sacred Arias
  • 2000: La Boheme (Puccini)
  • 2000: Verdi
  • 2001: Cieli di Toscana
  • 2002: Sentimento
  • 2003: Tosca (Puccini)
  • 2004: Andrea
  • 2004: Il Trovatore (Verdi)
  • 2005: Massenet (Werther)
  • 2006: Pagliacci (Leoncavallo)
  • 2006: Amore
  • 2007: Under The Desert Sky
  • 2007: Cavalleria Rusticana (Mascagni)
  • 2007: Vivere. Live in Tuscany
  • 2008: Carmen (Bizet)
  • 2008: Incanto
  • 2009: My Christmas
  • 2010: Andrea Chenier (Umberto Giordano)
  • 2011: Notte Illuminata
  • 1997: Romanza
  • 2007: The Best of Andrea Bocelli: Vivere
  • 2010: Carmen: Duets & Arias
  • 1997: A Hymn for the World
  • 1998: A Hymn for the World 2 (Voices From Heaven)
  • 2000: Requiem (Verdi)'
  • 1995 — «Богема» (Дж. Пуччини), дирижёр Зубин Мета (Родольф)
  • 2001 — «Тоска» (Дж. Пуччини), дирижёр Зубин Мета (Каварадосси)
  • 2003 — «Трубадур» (Верди), дирижёр Стивен Меркурио (Манрико)
  • 2004 — «Вертер» (Массне), дирижёр Ив Абель (Вертер)
  • 2005 — «Кармен» (Бизе), дирижёр Чон Мён Хун
  • 2006 — «Паяцы» (Леонкавалло), дирижёр Стивен Меркурио (Канио)
  • 2006 — «Сельская честь» (Масканьи), дирижёр Стивен Меркурио (Туридду)
  • 2010 — «Андре Шенье» (Джордано), дирижёр Марко Армильято (Андре Шенье)

Синглы

CD/DVD packages

  • 1998: A Night in Tuscany
  • 2000: Sacred Arias: The Home Video
  • 2002: Tuscan Skies (Cieli di Toscana)
  • 2006: Credo: John Paul II
  • 2006: Under the Desert Sky
  • 2008: Vivere Live in Tuscany
  • 2008: Incanto The Documentary
  • 2009: My Christmas Special
  • 2011: Concerto. One Night in Central Park

Награды

  • Великий офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (6 февраля 2006 года)
  • Великий офицер ордена «Merit of Duarte, Sanchez and Mella» Президента Доминиканской Республики Леонеля Фернандеса в 2009 году, за вклад в мировое искусство и культуру
  • Награжден звездой на голливудской «Аллее Славы» за вклад в театральное искусство (оперу) (2 марта 2010 года)



Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
загрузка...
Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Генетическая инженерия спасет каштаны Северной Америки

Генетическая инженерия спасет каштаны Северной Америки

Космос представляет собой паутину из темной материи

Космос представляет собой паутину из темной материи

Самые странные загадки природы

Самые странные загадки природы