Поделиться:

О знаменитости

Сара Брайтман: биография


Сара Брайтман биография, фото, истории - английская певица
День рождения 14 августа 1960

английская певица

Биография

Детство и юность

Родилась 14 августа 1960 года в Бёркамстеде — английском городке, расположенном неподалёку от Лондона. Она была старшим ребёнком в семье, где кроме неё было ещё пятеро детей. Её отец, Гренвил Брайтман, был застройщиком. Когда Саре исполнилось три года, её мама, Паула Брайтман (в девичестве Холл), увлекавшаяся до замужества балетом и театральной самодеятельностью, устроила девочку в Элмхартскую балетную школу.

С детства посещала художественную школу. В три года она посещала уроки балета в Школе Elmhurst и появилась на местных фестивалях. В 12-летнем возрасте играла в театральной постановке под руководством Джона Шлессингера «Я и Альберт» в театре Пикадилли в Лондоне. Сара получила сразу две роли: роль Викки старшей дочери королевы Виктории, и роль уличной бродяжки. Девочка была в восторге. Этот опыт навсегда привил ей любовь к сцене.

Начало певческой карьеры

В 14 лет начала петь, в 16 выступила танцовщицей в телесериале «Pan’s People», а в 18 присоединилась к группе HOT GOSSIP («Свежая сплетня»), с которой добилась первого успеха — песня I Lost my Heart to a Starship Trooper в 1978 заняла шестое место в UK Singles Chart.

Сара Брайтман и гр Грегориан Разговор с Богом



Все видео

В том же 1978 году Сара познакомилась со своим первым мужем — Эндрю Грэмом Стюартом, который был менеджером немецкой группы Tangerine Dream и был старше её на семь лет (брак продлился до 1983).

Следующие работы группы HOT GOSSIP были менее успешными, и Сара решила попробовать себя в другом амплуа — занялась классическим вокалом, а в 1981 приняла участие в постановке мюзикла «Кошки» композитора Эндрю Ллойд-Уэббера (Новый театр в Лондоне).

В 1984 Сара и Эндрю поженились. У обоих это был повторный брак, причём у Эндрю Ллойд-Уэббера в предыдущем браке родилось двое детей. Свадьба состоялась 22 марта 1984 года — в день рождения композитора и в день премьеры его нового мюзикла под названием «Звёздный экспресс» (Starlight Express).

В 1985 Сара вместе с Пласидо Доминго выступила в премьере оперы Ллойд-Уэббера «Реквием», за что была номинирована на музыкальную премию «Грэмми» в категории «Лучший новый классический исполнитель». В том же году исполнила роль Валенсины в «Весёлой вдове» для New Sadler’s Wells Opera. Специально для Сары Ллойд-Уэббер создал роль Кристины в мюзикле «Призрак оперы», премьера которого состоялась в Театре Её Величества в Лондоне в октябре 1986. За исполнение этой же роли на Бродвее Сара Брайтман в 1988 получила номинацию на театральную премию «Drama Desk Award».

Начало сольной карьеры (1988—1997)

В 1988 записала альбом «Early one morning», составленный из фольклорных песен, исполнила роль Кэрри в новой записи Carousel от MCA; в 1992 сыграла в постановке «Trelawney of the Wells» в Театре комедии; в 1993 на фестивале в Чичестере — в спектакле «Относительные ценности». Уже после развода с Ллойд-Уэббером в 1990 Сара совершила турне со спектаклем Ллойд-Уэббера «Музыка», после чего решила покинуть родину и переехать в США.

В США Сара познакомилась с Франком Петерсоном, сопродюсером первого альбома музыкального проекта Enigma MCMXC a.D. Он стал её продюсером и новым спутником жизни. Вместе они выпустили альбом «Dive» (1993), а затем поп-рок альбом «Fly». Сара продолжила работу и с Ллойд-Уэббером — выпустила альбом его песен под названием «Surrender, The unexpected songs».

В 1992 в дуэте с Хосе Каррерасом исполнила композицию Amigos para siempre (Friends for life) — официальный гимн Олимпийских игр в Барселоне, несколько недель продержавшийся в чартах Великобритании, США, Австралии и Японии. Песню из альбома «Fly» — A Question of Honour — Сара исполнила перед началом международного чемпионата по боксу в 1995. «Я тогда была занята своими оперными упражнениями», — рассказывает Сара о создании этой композиции. — «Мой продюсер предложил, чтобы я исполнила кусок из „La wally“, а он сделал что-нибудь вокруг неё». В том же году сыграла роль Салли Дрискол в спектакле «Опасные идеи» и роль Мисс Гидденс в спектакле «Невиновные».

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас