Поделиться:

О знаменитости

Пьер Брассёр: биография


Пьер Брассёр биография, фото, истории - французский актёр
22 декабря 1905 - 16 августа 1972

французский актёр

Биография

Фильмография

  • 1924 — Дочь воды / La Fille de l’eau, режиссёр Жан Ренуар
  • 1924 — /Catherine ou Une vie sans Joie, режиссёр Альбер Дьюдонн — Le type de l’appareil ? sous
  • 1925 — /Madame Sans-G?ne, режиссёр L?once Perret
  • 1927 — Огонь! /Feu!, режиссёр Жак де Баронселли
  • 1930 — /Ce qu'on dit, ce qu'on pense (короткометражный)
  • 1930 — /Un trou dans le mur, режиссёр Рене Барбери — Анатоль
  • 1931 — /Circulez!, режиссёр Jean de Limur — Jean Dupont-desroches
  • 1931 — /Papa sans le savoir, режиссёр Роберт Уайлер — Жан
  • 1931 — /Un R?ve blond, режиссёр Поль Мартен : Maurice II
  • 1932 — /La chanson d'une nuit, режиссёр Анатоль Литвак — Koretzky
  • 1932 — /Une faim de loup (короткометражный), режиссёр Germain Freid et C.A Morsko?
  • 1932 — /I.F 1 ne r?pond plus, режиссёр Karl Hartl — Georges
  • 1932 — /Moi et l'imp?ratrice, режиссёр Поль Мартен et Friedrich Hollander — Didier
  • 1932 — /Mon ami Victor, режиссёр Андре Бертомьё — Edgard Flachon
  • 1932 — /Quick, режиссёр Роберт Сьодмак — Maxime
  • 1932 — /Le vainqueur, режиссёр Hans Hinrich et Paul Martin — Hunter
  • 1932 — /Voyage de noces, режиссёр Эрих Шмидт и Жермен Фрид — Rudi
  • 1933 — /Incognito, режиссёр Курт Геррон — Marcel, le gar?on de caf?
  • 1933 — /Une heure режиссёр r?ve (короткометражный), режиссёр Joseph Tzipine
  • 1933 — /Je suis un as (короткометражный), режиссёр Joseph Tzipine
  • 1933 — /Le m?decin de service (короткометражный), режиссёр Andr? Cerf
  • 1933 — /L'oncle de P?kin, режиссёр Жак Дармон — Philippe
  • 1933 — /Le Sexe faible, режиссёр Роберт Сьодмак : Jimmy
  • 1933 — /Vacances conjugales (короткометражный)режиссёр Edmond T. Gr?ville — Pierre
  • 1934 — /Caravane, режиссёр Erich Charrel — Le lieutenant Toka?
  • 1934 — /Une ?toile filante (короткометражный)режиссёр Жан-Луи Буке
  • 1934 — /La Garnison amoureuse, режиссёр Max de Vaucorbeil — Pierre
  • 1934 — /Jonny haute couture, режиссёр Серж де Полиньи — Jonny
  • 1934 — /Le miroir aux alouettes, режиссёр Hans Steinhoff et Roger Le Bon — Jean Forrestier
  • 1934 — /Quadrille d'amour, режиссёр Жермен Фрид и Richard Eichberg — Robert Lancelot
  • 1935 — /Le b?b? de l'escadron ou Quand la vie ?tait belle режиссёр Ren? Sti — Max
  • 1935 — /Bout de chou, режиссёр Henry Wulschleger — Georges Darnetal
  • 1935 — /Jeunesse d'abord, режиссёр Jean Stelli et Claude Heymann — St?phane Minot
  • 1935 — /Un Oiseau rare, режиссёр Ришар Потье — Jean Berthier
  • 1936 — /Une femme qui se partage, режиссёр Морис Каммаж — Louis Cornette
  • 1936 — /Le Mari r?v?, режиссёр Roger Capellani — Ren? Daroy
  • 1936 — /Pass? ? vendre, режиссёр Ren? Pujol — Bob
  • 1936 — /Pattes de mouche, режиссёр Жан Гремийон — Michel
  • 1936 — /Pr?te moi ta femme, режиссёр Морис Каммаж — Gontran
  • 1936 — /La Reine des resquilleuses, режиссёр Макс Гласс — Fred Woolson
  • 1936 — /La valse ?ternelle, режиссёр Max Neufeld — Le prince Geoprges
  • 1936 — /Vous n'avez rien ? d?clarer, режиссёр L?o Joannon — Edmond de Trivelin
  • 1937 — /Mademoiselle ma m?re d'Henri Decoin — Georges Letournel
  • 1937 — /Le Schpountz, режиссёр Марсель Паньоль — Cousine
  • 1937 — /Claudine ? l'?cole, режиссёр Серж де Полиньи — Le docteur Dubois
  • 1937 — /Hercule, ou L'incorruptible, режиссёр Alexandre Esway — Bastien
  • 1938 — /Парижское кафе, режиссёр Georges Lacombe et Yves Mirande — Le Rec
  • 1938 — /Les Fr?res Corses, режиссёр G?o Kelber — Tonio
  • 1938 — /Джузеппе Верди, или Роман гения, режиссёр Carmine Gallone — Александр Дюма
  • 1938 — /Gosse de riche, режиссёр Морис де Канонж — Pierre Mougins
  • 1938 — /Grisou, режиссёр Морис де Канонж — Hagnauer «P.Brasseur est ?galement le dialoguiste, d’apr?s sa pi?ce»
  • 1938 — Le p?re Lebonnard, режиссёр Жан де Лимур — Alfredo Lebonnard
  • 1938 — Набережная туманов, режиссёр Марсель Карне : Lucien, le mauvais gar?on
  • 1938 — Visages de femmes, режиссёр Ren? Guissart — Georges Legrand
  • 1939 — Le Chemin de l'honneur, режиссёр Жан-Поль Полен — Le lieutenant Dierminoff
  • 1939 — Derni?re jeunesse, режиссёр Jeff Musso — Frossard
  • 1939 — Fr?res d'Afrique «Film rest? inachev?», режиссёр Aim?e Navarra
  • 1939 — Sixi?me ?tage, режиссёр Морис Клош — Jonval, le jeune homme cynique
  • 1940 — Trois Argentins ? Montmartre, режиссёр Андре Югон — Toninett
  • 1941 — Les Deux timides, режиссёр Ив Аллегре — Vancouvert
  • 1941 — Tobie est un ange «Film d?truit», режиссёр Марк Аллегре
  • 1942 — La crois?e des chemins, режиссёр Андре Бертомьё — Hubert Epervans
  • 1942 — Lumi?re d'?t?, режиссёр Жан Гремийон — Roland Maillard
  • 1942 — Promesse ? l'inconnue, режиссёр Андре Бертомьё — Lussac
  • 1943 — Adieu L?onard, режиссёр Пьер Превер — Bonnenfant
  • 1943 — Le Soleil a toujours raison, режиссёр Пьер Бийон : Gabriel, le marchand ambulant
  • 1945 — Le Pays sans ?toiles, режиссёр Жорж Лакомб : Jean-Thomas Pellerin / Fran?ois-Charles Talacayud
  • 1945 — Иерихон, режиссёр Анри Калеф — Jean-C?sar Morin
  • 1945 — Дети райка / Les Enfants du paradis, режиссёр Марсель Карне : Фредерик Леметр, актёр
  • 1945 — La Femme fatale, режиссёр Жан Бойе — Jean Pleyard
  • 1946 — L'Amour autour de la maison, режиссёр Pierre de H?rain — Douze-ap?tre
  • 1946 — L’arche de No?, режиссёр Анри Жак — Bitru
  • 1946 — P?trus, режиссёр Марк Аллегре : Rodriguez
  • 1946 — Врата ночи / Les Portes de la nuit, режиссёр Марсель Карне : Georges
  • 1946 — Рокамболь, режиссёр Жак де Баронселли — Rocambole
  • 1946 — La Revanche de Baccara «suite du film pr?c?dent», режиссёр Жак де Баронселли — Rocambole
  • 1947 — Croisi?re pour l'inconnu, режиссёр Pierre Montazel — Emile Fr?chisse
  • 1948 — Les Amants de V?rone, режиссёр Андре Кайат — Raffaele
  • 1948 — Nuit blanche, режиссёр Ришар Потье — Pierre
  • 1948 — Тайна Монте-Кристо, режиссёр Альбер Валентен — Франсуа Пикар
  • 1949 — Millionnaires d'un jour d'Андре Юнебель : Франсис
  • 1949 — Julie de Carneilhan, режиссёр Жак Мануэль : Herbert d’Espivant
  • 1949 — Портрет убийцы, режиссёр Ролан-Бернар — Fabius
  • 1950 — L'homme de la Jama?que, режиссёр Морис де Канонж — Jacques Merval
  • 1950 — Ma?tre apr?s dieu, режиссёр Луи Дакен — La capitaine Joris Kniper
  • 1950 — Потерянные сувениры / Souvenirs perdus, режиссёр Кристиан-Жак : Philippe dans le sketch: La statuette
  • 1951 — От Ренуара до Пикассо
  • 1951 — Barbe-Bleue, режиссёр Кристиан-Жак — Am?d?e de Salf?re
  • 1951 — Les Mains sales, режиссёр Fernand Rivers : Hoederer
  • 1952 — Король и птица (анимационный), режиссёр Поль Гримо: Птица (голос)
  • 1952 — Наслаждение / Le Plaisir, режиссёр Макс Офюльс : Julien Ledentu dans le sketch : La Maison Tellier
  • 1952 — Le Rideau rouge Андре Барсак — Ludovic Arns
  • 1952 — Torticola contre Frankensberg (короткометражный)режиссёр Paul Paviot — Seulement une apparition
  • 1952 — Saint-Tropez, devoir de vacances (короткометражный), режиссёр Paul Paviot — Il joue son propre r?le
  • 1952 — Les soliloques du pauvre ou «Le revenant» (короткометражный, анимационный) de Michel Drach — P. Brasseur r?cite un po?me de Jean Rictus
  • 1953 — La Pocharde, режиссёр Жорж Комбре : Me Pierre Renneville
  • 1953 — Распутин, режиссёр Жорж Комбре : Распутин
  • 1953 — V?tir ceux qui sont nus (Vestire gli ignudi) режиссёр Marcello Pagliero — Gorlier
  • 1954 — Наполеон, режиссёр Саша Гитри — Баррас
  • 1954 — La Tour de Nesle (film, 1954) d'Абель Ганс : L?onet de Bournonville, dit Buridan
  • 1954 — Оазис, режиссёр Ив Аллегре : Antoine Vallin
  • 1956 — Порт де Лила / Porte des Lilas, режиссёр Рене Клер : Жюжю
  • 1958 —

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости