Поделиться:

О знаменитости

Бурвиль (Андре Робер Рембур): биография


Бурвиль (Андре Робер Рембур) биография, фото, истории - французский актёр и эстрадный певец
27 июля 1917 - 23 сентября 1970

французский актёр и эстрадный певец

Биография

Андре Робер Рембур родился 27 июля 1917 г. в городе Прето-Викмар (департамент Сена Приморская). Рано потерял отца (во время Первой Мировой войны) и значительную часть детства провёл в деревне Бурвиль (Bourville), название которой стало его творческим псевдонимом.

Начинал работать в мюзик-холле, где пел и танцевал, исполнял миниатюры юмористического плана. Затем стал работать на радио и с 1945 года снимался в кино.

В 1956 году получил приз Венецианского кинофестиваля Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль за роль в фильме «Через Париж».

У Бурвиля осталось двое детей Доминик (1950) и Филипп (1953) Рембор.

Бурвиль умер 23 сентября 1970 г. от миеломной болезни.

Фильмография

  • 1959 — Дорога школяров / Le Chemin des ?coliers
  • 1955 — Гусары / Les Hussards
  • 1963 — Самый длинный день / Le Jour le plus long
  • 1947 — Бел как снег / Blanc comme neigeЛеон Мерар
  • 1948 — Сердце на ладони / Le C?ur sur la main
  • 1965 — Большая касса / La Grande Caisse
  • 1960 — Ноэль Фортюна / Fortunat
  • 1964 — Разиня / Le Corniaud
  • 1970 — Атлантический вал / Le Mur de l’Atlantique
  • 1969 — Дерево Рождества / L’Arbre de No?l
  • 1968 — Супермозг / Le Cerveau
  • 1962 — Красные рейтузы / Les Culottes rouges
  • 1949 — Король Пандор / Le Roi Pandore
  • 1952 — Нормандская дыра / Le Trou normand
  • 1950 — Избранник мадам Юссон / Le Rosier de madame Husson
  • 1956 — Через Париж / La Travers?e de Paris
  • 1945 — Ферма повешенного / La Ferme du pendu
  • 1958 — Странное воскресенье / Un dr?le de dimanche
  • 1963 — Странный прихожанин / Un dr?le de paroissien
  • 1958 — Отверженные / Les Mis?rables
  • 1961 — Тракассен / Le Tracassin
  • 1960 — Капитан / Le Capitan
  • 1953 — Три мушкетёра / Les Trois Mousquetaires
  • 1951 — Один в Париже / Seul dans Paris
  • 1959 — Горбун / Le Bossu
  • 1966 — Три беспризорных ребёнка / Trois enfants dans le d?sordre
  • 1966 — Большая прогулка / La Grande Vadrouille
  • 1963 — Веские доказательства / Les Bonnes Causes
  • 1970 — Красный круг / Le Cercle rouge
  • 1967 — Семья Арно / Les Arnaud
  • 1946 — Не так глуп / Pas si b?te
  • 1968 — Большая стирка / La Grande Lessive
  • 1954 — Апрельская рыбка / Poisson d’avril
  • 1954 — Тайны Версаля / Si Versailles m'?tait cont?…
  • 1941 — Звёздные круизы / Croisi?res sid?rales
  • 1965 — Лесорубы / Les Grandes Gueules
  • 1967 — Асы / Les Cracks
  • 1963 — Стряпня на сливочном масле (Муж моей жены) / La Cuisine au beurre
  • 1954 — Любовный треугольник / Le Fil ? la patte
  • 1949 — Микетта и её мать / Miquette et sa m?re
  • 1958 — Двустворчатое зеркало / Le Miroir ? deux faces
  • 1947 — Через окно / Par la fen?tre
  • 1965 — Тайная война / Грязная игра / Guerre secr?te
  • 1968 — Бросок в Монте-Карло / Gonfl?s ? bloc
  • 1956 — Певец Мехико / Le Chanteur de Mexico
  • 1947 — Безумная студия / Le Studio en folie
  • 1969 — Большая случка / L'?talon
  • 1964 — Большой испуг / La Grande Frousse (La cit? de l’indicible peur)
  • 1952 — Сто франков в секунду / Cent francs par seconde
  • 1959 — Зеленая кобыла / La Jument verte
  • 1961 — Всё золото мира / Tout l'or du monde
  • 1958 — Техасская серенада / S?r?nade au Texas
  • 1963 — Клад Жозефы / Le Magot de Josefa
  • 1954 — Кадет Руссель / Cadet-Rousselle
  • 1950 — Гару-гару, проходящий сквозь стены / Le Passe-Muraille

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!