Поделиться:

О знаменитости

Дарья Волга: биография


Дарья Волга биография, фото, истории - российская актриса, телеведущая, художник, певица
День рождения 19 июня 1974

российская актриса, телеведущая, художник, певица

Биография

Дарья Волга родилась 19 июня 1974 года в Киеве в семье актрисы Киевского академического драматического театра им. Ивана Франко Валентины Плотниковой и инженера-конструктора Владимира Волги. В Москву Дарья с родителями переехала после аварии в Чернобыле.

В 1995 году окончила ВГИК (мастерская Армена Джигарханяна и Альберта Филозова).

В 2001 году Дарья с мужем Андреем переехали в Новую Зеландию. В 2003 году Дарья окончила режиссёрский факультет Оклендского университета и получила степень мастера искусств. В том же году родился сын Антон. Учась в Новой Зеландии, она снялась в телесериале «Hey, Dude», фильмах «Rude Awakenings», «Beyond The Ocean» (победил на кинофестивале в номинации «Лучший фильм» и «Лучшая актриса»), а также нескольких рекламных роликах.

На телевидении впервые появилась в качестве ведущей программы «Прогноз погоды» на ТНТ. Известность к Дарье пришла после съемок в сериалах Петербургские тайны, Маросейка, 12, Татьянин день и в российско-французском фильме Лиса Алиса.

Вела передачу «Давай поженимся».

Дарья Волга владеет английским языком, пишет картины, а также песни, одна из которых звучит в сериале Татьянин день.

Роли в театре

  • 2002 — «Comedia de l’arte» (B. Simpson)
  • 2002 — «Cherry Orchard» (O. Lindsay)
  • 2002 — «The Tempest» (S. Young)

Фильмография

  1. 1993 — Вишнёвый сад — эпизод
  2. 1994 — Петербургские тайны — Маша Чечевинская
  3. 1994 — Цветы провинции (Беларусь)
  4. 1995 — Какая чудная игра
  5. 1995 — Переход (короткометражный)
  6. 1999 — Развязка Петербургских тайн — Маша Чечевинская
  7. 2000 — Маросейка, 12 — Медсестра (серии «Мокрое дело» и «Операция „Зеленый лед“»)
  8. 2000 — Редакция
  9. 2000 — С точки зрения ангела — Лиза
  10. 2001 — Лиса Алиса — Лиса Алиса
  11. 2002 — Там за океаном (Beyond the Ocean, США) — Adult Pitsee
  12. 2002 — Hey, Dude
  13. 2003 — Rude Awakenings (Новая Зеландия)
  14. 2005 — Неотложка 2 — Людмила, фельдшер бригады
  15. 2007 — Татьянин день — Галина Рыбкина
  16. 2008 — А я люблю женатого — Лариса
  17. 2008 — Пять шагов по облакам — Мелисса Синицкая
  18. 2009 — Наш Чехов — Дуняша
  19. 2009 — Хозяйка тайги
  20. 2010 — Ефросинья (телесериал)
  21. 2011 — Голубка (телесериал)
  22. 2011 — Мужчина во мне (телесериал)
  23. 2011 — Знахарь 2: Охота без правил (телесериал) — Алиса



Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
загрузка...
Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Генетическая инженерия спасет каштаны Северной Америки

Генетическая инженерия спасет каштаны Северной Америки

Космос представляет собой паутину из темной материи

Космос представляет собой паутину из темной материи

Самые странные загадки природы

Самые странные загадки природы