Поделиться:

О знаменитости

Дарья Волга: биография


Дарья Волга биография, фото, истории - российская актриса, телеведущая, художник, певица
День рождения 19 июня 1974

российская актриса, телеведущая, художник, певица

Биография

Дарья Волга родилась 19 июня 1974 года в Киеве в семье актрисы Киевского академического драматического театра им. Ивана Франко Валентины Плотниковой и инженера-конструктора Владимира Волги. В Москву Дарья с родителями переехала после аварии в Чернобыле.

В 1995 году окончила ВГИК (мастерская Армена Джигарханяна и Альберта Филозова).

В 2001 году Дарья с мужем Андреем переехали в Новую Зеландию. В 2003 году Дарья окончила режиссёрский факультет Оклендского университета и получила степень мастера искусств. В том же году родился сын Антон. Учась в Новой Зеландии, она снялась в телесериале «Hey, Dude», фильмах «Rude Awakenings», «Beyond The Ocean» (победил на кинофестивале в номинации «Лучший фильм» и «Лучшая актриса»), а также нескольких рекламных роликах.

На телевидении впервые появилась в качестве ведущей программы «Прогноз погоды» на ТНТ. Известность к Дарье пришла после съемок в сериалах Петербургские тайны, Маросейка, 12, Татьянин день и в российско-французском фильме Лиса Алиса.

Вела передачу «Давай поженимся».

Дарья Волга владеет английским языком, пишет картины, а также песни, одна из которых звучит в сериале Татьянин день.

Роли в театре

  • 2002 — «Comedia de l’arte» (B. Simpson)
  • 2002 — «Cherry Orchard» (O. Lindsay)
  • 2002 — «The Tempest» (S. Young)

Фильмография

  1. 1993 — Вишнёвый сад — эпизод
  2. 1994 — Петербургские тайны — Маша Чечевинская
  3. 1994 — Цветы провинции (Беларусь)
  4. 1995 — Какая чудная игра
  5. 1995 — Переход (короткометражный)
  6. 1999 — Развязка Петербургских тайн — Маша Чечевинская
  7. 2000 — Маросейка, 12 — Медсестра (серии «Мокрое дело» и «Операция „Зеленый лед“»)
  8. 2000 — Редакция
  9. 2000 — С точки зрения ангела — Лиза
  10. 2001 — Лиса Алиса — Лиса Алиса
  11. 2002 — Там за океаном (Beyond the Ocean, США) — Adult Pitsee
  12. 2002 — Hey, Dude
  13. 2003 — Rude Awakenings (Новая Зеландия)
  14. 2005 — Неотложка 2 — Людмила, фельдшер бригады
  15. 2007 — Татьянин день — Галина Рыбкина
  16. 2008 — А я люблю женатого — Лариса
  17. 2008 — Пять шагов по облакам — Мелисса Синицкая
  18. 2009 — Наш Чехов — Дуняша
  19. 2009 — Хозяйка тайги
  20. 2010 — Ефросинья (телесериал)
  21. 2011 — Голубка (телесериал)
  22. 2011 — Мужчина во мне (телесериал)
  23. 2011 — Знахарь 2: Охота без правил (телесериал) — Алиса



Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Про то, как Павел I на дуэль вызывал

Про то, как Павел I на дуэль вызывал

Как интернет меняет наш мозг

Как интернет меняет наш мозг

Генетическая инженерия спасет каштаны Северной Америки

Генетическая инженерия спасет каштаны Северной Америки

загрузка...