Поделиться:

О знаменитости

Сергей (Самуил) Абрамович Воронов: биография


Сергей (Самуил) Абрамович Воронов биография, фото, истории - французский хирург российского происхождения
10 июля 1866 - 03 сентября 1951

французский хирург российского происхождения

Ранняя биография

Сергей (Самуил) Воронов родился в деревне недалеко от Воронежа, датой его рождения принято считать 10 июля 1866 года — день его обрезания в синагоге. В 18 лет он иммигрировал во Францию, где он изучал медицину. В 1895 году, когда ему было 29 лет, Воронов получил французское гражданство. Воронов был учеником французского биолога, хирурга, евгениста Алексиса Карреля — лауреата Нобелевской премии по физиологии и медицине, от которого он приобрел знания по методике хирургической пересадки органов. С 1896 по 1910 год Воронов работал в Египте, где он изучал последствия кастрации на евнухов — исследования положившие начало его работы по омоложению.

Работа по трансплантации «желез обезьяны»

В конце XIX века, развития в ксенотрансплантации включали в себя книгу Чарльза-Эдуарда Браун-Секара. В 1889 году, Воронов ввел себе под кожу экстракт перемолотых яичек собаки и морской свинки. Эти эксперименты не оправдали его надежд по повышению гормонального уровня для задержки процесса старения.

Остальные эксперименты Воронова были продолжением этого начального опыта. Он считал, что пересадка желез произведет более постоянный эффект чем простые инъекции. Ранние опыты Воронова в этой области состояли из пересадок щитовидной железы шимпанзе людям с щитовидными заболеваниями. Он продолжил с пересадкой яичек казненных преступников миллионерам, и когда спрос превысил его возможности по поставке, он начал использовать ткань с яичек обезьян.

С 1917 по 1926 год, Воронов провел более пятисот пересадок на овцах, козах и быках, прививая яички молодых животных к более старым. Воронов заметил, что в результате пересадок старые животные обретали прыть и игривость молодых особей. Он также считал, что трансплантация желез обезьяны может быть использована для лечения деменции.

Из Иллюстрированного журнала «Искры Воскресенье», от 29 июня 1914 года:

Первую официальную пересадку «желез обезьяны» человеку он провел 12 июня, 1920 года. Тонкие срезы (шириной в несколько миллиметров) яичек от шимпанзе и бабуинов были пересажены в мошонку пациента, тонкость образцов ткани позволила ей срастись с человеческой тканью. К 1923 году, 700 известнейших хирургов со всего мира аплодировали успехам Воронова по «омоложению», во время международного хирургического конгресса в Лондоне. В его книге Омоложение прививанием (1925 год), Воронов описывает то, что он считает потенциальными эффектами его операций. Это «не возбудитель», однако он соглашается, что сексуальный аппетит может подняться. Другие возможные результаты включают в себя улучшение памяти, возможность работать долгое время без отдыха, отпадение потребности в очках (из-за укрепления глазных мышц), и продление срока жизни. Воронов также предполагает, что прививочная операция может помочь пациентам с «dementia praecox» (современное название - шизофрения).

Метод Воронова был модным в 1920-х. Поэт Эдвард Эстлин Каммингс воспевал «знаменитого доктора, который вставляет обезьяньи железы в миллионеров», чикагский хирург Макс Торек вспоминал, что «роскошные банкеты и вечеринки, как и остальные более простые собрания медицинской элиты, были наполнены шепотом — „железы обезьяны“». Песня «Monkey-Doodle-Doo» написанная Ирвингом Берлином для фильма братьев Маркс «Кокосовые орехи», имеет строки: «Если ты стар для танцев — поставь себе железу обезьяны». В рассказе Артура Конана Дойла «Человек на четвереньках», все произведение закручено вокруг профессора который сделал себе укол вытяжки из желез обезьяны.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Гринцер-Горчаков Сергей Григорьевич Гринцер-Горчаков Сергей Григорьевич

ветеринарый врач, эпизоотолог, статский советник, делопроизводитель

Малиновский Павел Иванович Малиновский Павел Иванович

Военный врач-организатор

Шапиров Борис Михайлович Шапиров Борис Михайлович

Военный врач-организатор

Владимир Никитич Ярыгин Владимир Никитич Ярыгин

советский и российский биолог

Карл Иванович Яниш Карл Иванович Яниш

медик, профессор

Томоюки Ямасита Томоюки Ямасита

генерал японской армии во время Второй мировой войны

Аверис Яковелли Аверис Яковелли

самозванка, выдававшая себя за великую княжну Марию Николаевну «чудом спасшуюся от расстрела»

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас