Поделиться:

О знаменитости

Германик Юлий Цезарь Клавдиан: биография


Германик Юлий Цезарь Клавдиан биография, фото, истории - урожденный Тиберий Клавдий Нерон Германик

урожденный Тиберий Клавдий Нерон Германик

Биография

Отцом Германика был Нерон Клавдий Друз, а матерью дочь Марка Антония Антония Младшая. Он родился 24 мая 15 года до н. э. В 4 году император Октавиан Август усыновил своего пасынка Тиберия, а Тиберий по его приказу усыновил своего племянника Германика, несмотря на то, что уже имел одного родного сына. Не позднее 5 года Германик женился на внучке Августа Агриппине. Их брак оказался счастливым: Агриппина родила Германику девятерых детей, из которых лишь трое умерло во младенчестве. В 6 году совместно со своим приёмным отцом Германик устроил великолепные игры в память о своём отце Друзе. По всей видимости в это время он вошёл в коллегию авгуров и получил право занимать государственные должности на 5 лет раньше положенного законом срока.

В 7 году Германик был назначен квестором. Тогда Август направил его в Далмацию на помощь Тиберию, который был занят подавлением вспыхнувшего там восстания во главе войска, составленного целиком из вольноотпущенников. Там Германик одержал свою первую победу над далматийским племенем мазеев. В 9 году, когда основные очаги мятежа были подавлены, Тиберий отправился в Рим, а Германик приступил к осаде оставшихся независимых крепостей. Он занял Сплонум, но зато понес крупные потери при осаде Ретиния. Затем Германик захватил Серетий и ещё некоторые опорные пункты. Но волнения в Далмации все равно не прекращались, и Август был вынужден снова направить туда Тиберия. Объединенные армии Тиберия и Германика одержали решающую победу над восставшими и после долгого преследования и осады Адетрия взяли в плен вождя восставших Батона. Затем Германик вновь получил самостоятельное командование и занял Ардубу с прилегающей областью. По возвращении в Рим Германику были предоставлены триумфальные отличия и звание претора. Находясь в Риме Германик приобрел большую популярность благодаря своим выступлениям в судах в качестве защитника.

В 11 году в должности проконсула Германик совместно с Тиберием предпринял кампанию на Германию, опустошив ряд областей, однако не вступил в столкновение ни с одним племенем, потому что опасался удаляться далеко от Рейна. В конце осени он вернулся за Рейн. В 12 году Германик первый раз назначается консулом и поэтому находился в Риме. Он продолжал выступать в судах в качестве защитника.

Сразу после консульства Германик вновь возвращается на Рейн, где сменил Тиберия и занял должность наместника Галлии и Германии. Его главной задачей было восстановление римского владычества по ту сторону Рейна после поражения Квинтилия Вара. Летом 14 года он занимался сбором налогов в Галлии. Получив известие о смерти императора Августа, Германик сразу же привёл к присяге на верность Тиберию племена белгов и секванов. Но однако германские легионы взбунтовались, требуя увольнения отслуживших свой срок солдат, выплаты вознаграждения и улучшения условий службы. Также одновременно они рассчитывали на то, что Германик сам станет претендовать на должность императора в противовес Тиберия. Прибыв в расположение нижнерейнских легионов, Германик выслушал претензии солдат. Но не видя возможности подавить мятеж силой, он был вынужден сфабриковать поддельное письмо Тиберия с приказом об удовлетворении всех требований солдат. После этого беспорядки в легионах прекратились.

Затем Германик направляется в Верхнюю Германию и привел к присяге новому императору размещенные там войска. Однако вскоре после его возвращения в Нижнюю Германию мятеж I и XX легионов возобновился в связи с прибытием сенатской делегации, от которой солдаты ожидали отмены прежних распоряжений. Жизнь посланников, самого Германика и его близких находилась в серьёзной опасности, поэтому полководец был вынужден отослать из лагеря свою беременную жену Агриппину и сына Гая. Эта мера заставила солдат одуматься. Тогда они прекратили мятеж и самостоятельно наказали зачинщиков. Прибывшая сенатская делегация сообщила о том, что сенат по просьбе Тиберия предоставил Германику пожизненный проконсульский империй. Затем Германик в сопровождении большого войска направился в Старые лагеря, где были расквартированы все ещё мятежные V и XXI легионы. Но ещё до его прибытия и в соответствии с его письмом легат Цецина организовал массовое избиение зачинщиков мятежа, вследствие чего войско покорилось. Покончив с мятежом, Германик переправился через Рейн, опустошил земли марсов и вернулся на зимние квартиры. Несмотря на то, что война ещё не закончилась, Германику был назначен триумф. Вероятно, в то же время он стал фламином Августа и вошёл в коллегию августалов. А несколько ранее был включен в коллегию арвальских братьев.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Усатый Ренато Георгиевич Усатый Ренато Георгиевич

политический деятель и борец против коррупции в Молдове

Алиев Нурали Рахатович Алиев Нурали Рахатович

казахстанский предприниматель и политик, внук Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева

Арутюн Арменакович Сурмалян Арутюн Арменакович Сурмалян

депутат Заксобрания Ростовской области

Слепцов Владимир Слепцов Владимир

мэр г. Ярославля

Андрей Робертович Иванов Андрей Робертович Иванов

российский политик, предприниматель общественный деятель.

Жирков Евгений Иванович Жирков Евгений Иванович

подмосковный политик и предприниматель, глава городского округа Железнодорожный Московской области

Владимир Вольфович Жириновский Владимир Вольфович Жириновский

российский политик, основатель ЛДПР

Иосиф Виссарионович Сталин Иосиф Виссарионович Сталин

один из величайших политических деятелей XX столетия

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости