Поделиться:

О знаменитости

Евгений Леннорович Гинер: биография


Евгений Леннорович Гинер биография, фото, истории - российский предприниматель
День рождения 26 мая 1960

российский предприниматель

Предпринимательская деятельность

По собственным словам Гинера, он имеет прямое отношение к энергетическому и автомобильному бизнесу, однако по сообщениям ряда СМИ предприниматель связан с рядом крупных вещевых рынков, в том числе бывшим рынком на территории спорткомплекса «Лужники». Его бизнес-партнерами являлись заместитель Председателя Государственной думы пятого созыва, экс-лидер фракции партии «Справедливая Россия» Александр Бабаков, а также бизнесмен и криминальный авторитет Максим Курочкин. Втроем они возглавляли так называемую «лужниковскую» бизнес-группировку, контролируя вышеуказаный рынок. В 2000-х началась их экспансия на вещевой ярмарке ЦСКА, контролировавшейся высокопоставленными сотрудниками Минобороны и чеченской диаспорой во главе с известным авторитетом Шахруди Дадахановым, который помимо доли на рынке владел контрольным пакетом (98%) акций футбольного клуба ЦСКА через офшорную компанию Army sports group LLC. В результате ряда рейдерских атак, проведенных под аккомпанемент второй чеченской кампании, собственники вещевой ярмарки ЦСКА были обвинены в финансировании чеченских боевиков и сдали территорию «лужниковским». Последние в нагрузку получили и футбольный клуб ЦСКА, над которым совершенно официально установили контроль в начале 2003 года. Тогда ЦСКА провел допэмиссию акций по закрытой подписке, в результате чего 49% получила британская компания Bluecastle Enterprises Limited. Еще 25% были выкуплены ОАО «АВО-Капитал», принадлежащим все той же Bluecastle, которая через опосредованные структуры ведет к голландской группе компаний VS Energy — организации, соединившей ключевые активы «лужниковцев» в России и Украине.

8 февраля 2005 года на пересечении Ростовской и Савинской набережных Москвы был обстрелян автомобиль Евгения Гинера: в машине находились сын бизнесмена Вадим Гинер и его охранник, получившие тяжелые ранения.

ЦСКА

С самого начала своего президентства в ЦСКА Гинер начал активную работу по усилению клуба, привлекал новых игроков из России и других стран, тренеров, улучшал клубную инфраструктуру, привлекал спонсоров. При нем клуб заметно усилил свои позиции в российском футболе и занял одну из лидирующих ролей в нём. Именно Гинер пригласил в клуб известного тренера Валерия Газзаева, который сделал в 1995 году чемпионом владикавказскую Аланию и добился больших успехов с ЦСКА, в том числе выиграл в 2005 кубок УЕФА. Помимо этого, Гинер улучшил финансовое положение клуба, при нём спонсорами команды были такие крупные компании, как Конти, Сибнефть (также известно о дружеских отношениях Гинера и Романа Абрамовича, бывшего главы Сибнефти), ВТБ, Аэрофлот, Башнефть. Также при Гинере увеличилась посещаемость матчей команды.

Он приобрёл для команды ряд хороших и известных футболистов — Игнашевича, Вагнера Лава, Карвальо, Красича, Дзагоева, Хонду, Думбия, Олича, Жо и других. Отличительная особенность селекционной политики при Гинере является то, что предпочтение отдается молодым и перспективным игрокам из России, Восточной и Южной Европы, Бразилии и Африки. При Гинере тренером по физподготовке ЦСКА стал один из тренеров сборной Бразилии по футболу Пауло Пайшао, а в 2009 году Гинер на место главного тренера назначил вместо Газзаева бывшего известного бразильского футболиста Зико. В сентябре, из-за неудовлетворительных результатов команды Зико был отправлен в отставку, а его место был назначен Хуанде Рамос Но по той же причине он был уволен. Его место занял Леонид Слуцкий.

Также Гинер активно занимается строительством нового стадиона для ЦСКА. Болельщики ЦСКА с одобрением относятся к работе Гинера, благодарят его за проделанную работу. Евгений Леннорович считается авторитетным человеком в высших футбольных кругах России, часто посещает матчи своей команды, а также другие значимые футбольные матчи мирового футбола, в частности матчи Чемпионатов мира и Европы.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Франклин Рузвельт Франклин Рузвельт

32-й президент США

Джозеф Ястров Джозеф Ястров

американский психолог родом из Варшавы, сын известного раввина Маркуса Мордехая Ястрова

Морис Ямеого Морис Ямеого

первый президент

Татьяна Борисовна Юмашева Татьяна Борисовна Юмашева

сотрудник аппарата президента РФ, с 1996 по 1999 год советник Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина, своего отца

Курт Юнгвирт Курт Юнгвирт

деятель и австрийского и международного шахматного движения, визе-президент ФИДЕ

Эрик Эмерсон Шмидт Эрик Эмерсон Шмидт

председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании «Google»

Андрей Захарович Шляховой Андрей Захарович Шляховой

основатель, президент и председатель правления Дальневосточного коммерческого банка «Далькомбанк»

Леон Франк Чолгош Леон Франк Чолгош

убийца 25-го президента США Уильяма Мак-Кинли

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!