Поделиться:

О знаменитости

Джон Говард: биография


Джон Говард биография, фото, истории - английский юрист, филантроп и первый в Англии тюремный реформатор, исследователь массовых инфекционных заболеваний в Европе

английский юрист, филантроп и первый в Англии тюремный реформатор, исследователь массовых инфекционных заболеваний в Европе

Говард был членом Палаты представителей австралийских федеральных выборов 1974 года и австралийских федеральных выборов 2007, от штата Новый Южный Уэльс. Он служил Казначеем Австралии в правительстве Малькольма Фрейзера с 1977 по 1983 год. Он был лидером Либеральной партии и Оппозиции с 1985 по 1989, включая австралийские федеральные выборы 1987 против Боба Хоука. Он был переизбран в качестве лидера оппозиции в 1995 году.

Говард привел Либеральную партию Австралии и Национальную партию Австралии к победе на австралийских федеральных выборах 1996, победив Пола Китинга и Лейбористскую партию Австралии. Ховард был переизбран на австралийских федеральных выборах 1998, австралийских федеральных выборах 2001 и австралийских федеральных выборах 2004, председательствует о периоде сильного экономического роста и процветания. Основные вопросы для правительства Говарда включило новое налогообложение трудовые отношения, иммиграцию, войну в Ираке, и политику в отношении аборигенов. Коалиция правительства Говарда проиграла на австралийских федеральных выборах 2007 лейбористской партии во главе с Кевином Раддом. Ховард также потерял собственное место в парламенте на выборах.

Джон Говард выступает за сохранение монархической системы управления (Австралия находится под юрисдикцией английской королевы).

Юность

Джон Говард четвертый сын Моны и и Лиолла Ховарда. Его родители поженились в 1925 году. Его старший брат Стэнли родился в 1926 году, после чего Вальтер в 1929 году, и Роберт (Боб) в 1936 году. Лиолл Говард был поклонником Черчилля,

Говард вырос в Сиднее пригороде Эрлвуд в методистской семье.Его мать была офисным работником до замужества. Его отец и дед по отцовской линии, Вальтер Ховард, были ветеранами Первой мировой войны. Кроме того, они выходцы из Далуич-Хилл. Говард, работал на заправочной станции подростком. Лиолл Ховард умер в 1955 году, когда Джону было 16.

Ховард страдал нарушениями слуха в молодости, и он остался с небольшим дефектом,и он продолжает носить слуховой аппарат. Кроме того, это не ограничило его успеваемость в школе, получил поощрение за отличную память, и стал адвокатом.

Ховард учился в финансируемых государством государственной школе, начальной школе Эрлвуда и школе Кентербери и это оставалось его пожизненным хобби. В свой последний год в школе он принимал участие в радио-шоу организованым Джеком Дэви, вещание на коммерческой радиостанции, 2GB. Ховард женился на представительнице Либеральной партии Джанет Паркер в 1971, с которой он имел троих детей: Мелани (1974), Тим (1977) и Ричард(1980).

Политическая карьера

Говард вступил в Либеральную партию Австралии в 1957 году. Он работал в штате Новый Южный Уэльс в качестве руководителя Молодых либералов Австралии (1962-64).Ховард поддерживает участие Австралии в войне во Вьетнаме, хотя с тех пор говорит, есть «аспекты, которые могли бы обрабатываться и объяснены по-разному».

В австралийских федеральных выборах 1963 года, Ховард выступал в качестве руководителя предвыборной кампании для победы политика Тома Хьюза, который победил.

В 1967 году при поддержке со стороны партии, он был утвержден в качестве кандидата на местных выборах по избирательному округу Драммойн, проведенных ALP. Тем временем мать Говарда продала дом в Эрлвуде и сняла дом с в Новом Южном Уэльсе, в пригороде. На выборах в феврале 1968 года, в ходе которых действующее либеральное правительство было возвращено к власти, Говарду не удалось победить несмотря на активную предвыборную кампанию.Говард и его мать впоследствии вернулись в Эрлвуд, в тот же дом на той же улице, где он вырос.

Во время австралийских федеральных выборов 1974 года, Говард стал членом парламента в Австралийской Палате представителей при премьер-министре Гофе Уитламе под руководством лейбористского правительства. Говард поддержал Малькольма Фрейзера ведущего предвыборную компанию против Билли Снеддена.Когда Фрейзер выиграл выборы в декабре 1975 года Ховард был назначен министром внутренних дел Австралии, на посту которого он работал до 1977 года. На данном этапе, он поддерживал в протекционистских целях позицию Фрейзера и Либеральную партию.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Гринцер-Горчаков Сергей Григорьевич Гринцер-Горчаков Сергей Григорьевич

ветеринарый врач, эпизоотолог, статский советник, делопроизводитель

Малиновский Павел Иванович Малиновский Павел Иванович

Военный врач-организатор

Шапиров Борис Михайлович Шапиров Борис Михайлович

Военный врач-организатор

Владимир Никитич Ярыгин Владимир Никитич Ярыгин

советский и российский биолог

Карл Иванович Яниш Карл Иванович Яниш

медик, профессор

Томоюки Ямасита Томоюки Ямасита

генерал японской армии во время Второй мировой войны

Аверис Яковелли Аверис Яковелли

самозванка, выдававшая себя за великую княжну Марию Николаевну «чудом спасшуюся от расстрела»

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас