Поделиться:

О знаменитости

Александра Васильевна Гончарова: биография


Александра Васильевна Гончарова биография, фото, истории - русская актриса, одна из первых актрис раннего российского кино
День рождения 01 апреля 1888

русская актриса, одна из первых актрис раннего российского кино

С 1907 года играла в театральной труппе Введенского народного дома. В 1908 году была вместе с труппой приглашена Ханжонковым участвовать в съёмках фильмов «Песнь про купца Калашникова» и «Русская свадьба XVI столетия». Всего в период с 1908 по 1914 год снялась в двух десятках фильмов, в числе которых «Ванька-ключник» (1909), «Русалка» (1910), «Пиковая дама» (1910), «Оборона Севастополя» (1911).

Фильмография

  • 1909 — Песнь про купца Калашникова — жена купца
  • 1909 — Русская свадьба XVI столетия — боярышня
  • 1909 — Боярин Орша (фильм) — дочь боярина
  • 1909 — Ванька-ключник — сенная девушка
  • 1909 — Мёртвые души — дама просто приятная
  • 1910 — Вадим — Ольга
  • 1910 — Пиковая дама — Лиза
  • 1910 — Русалка — Наташа
  • 1911 — На бойком месте — Аннушка
  • 1911 — Оборона Севастополя
  • 1912 — Крестьянская доля — Маша
  • 1916 — Барышня-крестьянка — Лиза

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.