Поделиться:

О знаменитости

Григорий Петрович Грабовой: биография


Григорий Петрович Грабовой биография, фото, истории - создатель «Учения о всеобщем спасении и гармоничном развитии», основатель «партии ДРУГГ», объявивший себя Вторым пришествием Иисуса Христа
День рождения 14 ноября 1963

создатель «Учения о всеобщем спасении и гармоничном развитии», основатель «партии ДРУГГ», объявивший себя Вторым пришествием Иисуса Христа

Утверждал, что умеет воскрешать людей, телепортироваться, вылечивать СПИД и рак любой стадии, а также диагностировать неполадки в электронном оборудовании на расстоянии. Приговорен к 8 годам лишения свободы по статье 159 УК РФ «мошенничество».

Получил широкую известность тем, что, по сообщениям различных источников, обещал родственникам погибших в ходе бесланского теракта воскресить погибших за деньги. Некоторые из родственников погибших обвиняли Грабового в «промывании мозгов».

Грабовой и его деятельность подвергается критике со стороны членов комиссии РАН по борьбе с лженаукой.

Председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Сергей Миронов охарактеризовал Г. Грабового как руководителя тоталитарной секты и отметил, что необходимо не допускать деятельность ему подобных.

Биография

Ранние годы

В 1986 окончил факультет прикладной математики и механики Ташкентского государственного университета по специальности «механика».

После вуза работал в конструкторском бюро общего машиностроения в Ташкенте.

Пусть Говорят с Андреем Малаховым. Дело Грабового



Все видео

2 декабря 1991 года узбекское управление гражданской авиации (УзУГА) подписало договор с фирмой «Аскон», по которому за услуги Грабового по «разработке эвристических методов анализа, диагностики и прогнозирования авиационных неисправностей» управление заплатило 235 700 рублей (на декабрь 1991 года — 5900 долларов США).

4 июля 1992 года на разработку Грабовым «нетрадиционных методов технического анализа, диагностики и прогнозирования авиационных неисправностей» УзУГА заплатило 168 тысяч рублей (1246 USD) ВНПП «Прогресс». Газета «Известия» отмечает, что в дальнейшием каждый новый договор подписывается от лица новой фирмы.

7 января 1993 года УзУГА заплатило Грабовому 1 898 400 рублей за «изучение влияния технических устройств воздушного судна на пилотов в процессе полётов для повышения безопасности полётов», в связи с подорожанием расходных материалов сумма была увеличена до 4 289 750 рублей (10 287 долларов США на 1993 год).

29 июня 1994 года авиакомпания «Узбекистон Хаво Йуллари» заключила постоянный договор с фирмой «Рампа», генеральным директором которой являлся Грабовой. Договор предусматривал «работы по экстрасенсорной диагностике самолётов, используемых для полётов президента республики Узбекистан и членов правительства» и выплаты в размере 2 млн рублей ежемесячно.

Результаты работ Грабового по экстрасенсорной диагностике самолётов отражены в трёхтомнике «Практика управления. Путь спасения».

7 января 1996 года Грабовой заключил последний договор в Узбекистане на «лечение работников компании путём бесконтактных экстрасенсорных работ». Ежемесячно деньги поступали на счёт в Midland bank (Лондон), из расчёта 2000 долларов США на одного работника компании в год.

Встреча с Вангой

27 октября 1995 года состоялась встреча Грабового с болгарской ясновидящей Вангой в деревне Рупите (Болгария). На ней присутствовала редактор Болгарского национального телевидения Валентина Генкова, переводившая их разговор. По её словам, на встрече рассматривались вопросы, касающиеся ядерно-экологической опасности на планете, продления жизни человека, возможности неумирания, а также объединения религий. Грабовым были заданы вопросы, по которым Ванга изложила своё мнение, в частности, что Григорий Петрович, обладая феноменальными качествами, должен обязательно продолжать лечение людей и расширять области применения своих способностей. Он должен работать в России, откуда пойдёт распространение результатов на все страны мира. Через 20 лет он достигнет того, о чём мечтает.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Мартин Эмис Мартин Эмис

английский прозаик и критик

Роджер Эберт Роджер Эберт

американский кинокритик и телеведущий

Ханс Штаден Ханс Штаден

немецкий ландскнехт и моряк, дважды путешествовавший в Южную Америку в составе испанской и португальской экспедиций конкистадоров

Уилл Шефф Уилл Шефф

ведущий вокалист техасской инди-группы Okkervil River

Сергей Иванович Чупринин Сергей Иванович Чупринин

российский литературный критик и публицист, член Союза писателей СССР

Хлебников-Шанар Геннадий Яковлевич Хлебников-Шанар Геннадий Яковлевич

известный чувашский литературный критик, литературовед, член Чувашской национальной академии, кандидат филологических наук

Хай Жуй Хай Жуй

китайский чиновник династии Мин

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости