Поделиться:

О знаменитости

Жак Деми: биография


Жак Деми биография, фото, истории - французский кинорежиссёр, представитель «Новой волны»
05 июня 1931 - 27 октября 1990

французский кинорежиссёр, представитель «Новой волны»

Биография

Родился в провинциальном городке на атлантическом побережье, что впоследствии нашло отражение во многих его фильмах.

Деми известен как автор музыкальных фильмов. Наиболее известны три его ранних картины — полнометражный дебют «Лола» (1961) с Анук Эме в главной роли, «Залив ангелов» (1963) с Жанной Моро и «Шербурские зонтики» (1964) с Катрин Денёв. Все три фильма были музыкальными. Некоторые из песен, написанных композитором Мишелем Леграном, стали широко известны. Самым успешным фильмом из этих трёх стали «Шербурские зонтики». Первый цветной фильм Деми (до этого режиссёр работал с оператором Раулем Кутаром, который снимал на чёрно-белую плёнку) принёс ему «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля и четыре номинации на «Оскар».

В 1969 году Деми поставил в США свой первый англоязычный фильм — «Ателье моделей», а следом за этим, снова во Франции, — «Ослиную шкуру» по сказке Шарля Перро. В дальнейшем Деми работал как во Франции, так и в США, но его поздние фильмы не имели такого же успеха, как ранние ленты.

Жак Деми был женат на Аньес Варда. У пары родился один ребёнок — актёр Матьё. Художник по костюмам Розали — дочь Аньес от первого брака, официально удочерённая Деми.

Фильмография

  • 1961 — Лола / Lola
  • 1962 — Семь смертных грехов / Les Sept p?ch?s capitaux — эпизод «Похоть»
  • 1963 — Залив ангелов / La Baie des anges
  • 1964 — Шербурские зонтики / Les Parapluies de Cherbourg
  • 1967 — Девушки из Рошфора / Les Demoiselles de Rochefort
  • 1969 — Ателье моделей / Model Shop
  • 1970 — Ослиная шкура / Peau d'?ne
  • 1972 — Волынщик / The Pied Piper
  • 1973 — Слегка беременный / L’?v?nement le plus important depuis que l’homme a march? sur la lune
  • 1979 — Леди Оскар / Lady Oscar
  • 1985 — Парковка / Parking
  • 1988 — Три билета на 26-ое / Trois places pour le 26
  • 1988 — Вертящийся столик / La Table tournante— совместно с Полем Гримо

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова