Поделиться:

О знаменитости

Алексей Григорьевич Денисов: биография


Алексей Григорьевич Денисов биография, фото, истории - журналист, корреспондент телеканала «Россия», режиссёр документального кино
День рождения 06 августа 1964

журналист, корреспондент телеканала «Россия», режиссёр документального кино

О персоне

В 1986 закончил факультет журналистики МГУ, международное отделение.

1986—1991 — сотрудник Главной редакции информации ЦТ Гостелерадио СССР, — редактор, корреспондент, комментатор программы «Время», комментатор программы «До и после полуночи», вёл рубрику «Неизвестная Россия».

Совместно с Борисом Костенко создавал цикл передач «РУССКIЙ МIРЪ»: «Трагедия в Оптиной пустыни», «Севастополь», «Крейсер „Варяг“», «Сикорский», «Сорочинская ярмарка», «Русское оружие. Ижевск», …

После убийства Владислава Листьева и перехода акционерного общества ОРТ под контроль Бориса Березовского (49 % акций 1999—2001) «Русскiй мiръ» закрыт, Денисов уволен.

Фильмография

  • 2011 — Ломоносов.Десять новелл из жизни гения
  • 2010 — Батюшки особого назначения


  • 2008 — Полтавская баталия: 300 лет спустя
  • 2008 — Николай Толстой. Русский граф из английской глубинки
  • 2008 — Дело генерала Корнилова. История одного предательства
  • 2008 — Голодомор-1933. Невыученные уроки


  • 2007 — Окаянные дни. Иван Бунин
  • 2007 — Украденная Победа
  • 2007 — Александр Суворов (документальный фильм)
  • 2007 — Тамбовская Вандея


  • 2006 — Юнкера. Последние рыцари империи
  • 2006 — Последняя тайна Второй мировой
  • 2006 — Дрезден. Хроника трагедии
  • 2006 — Крейсер «Варяг»
  • 2006 — Четыре солдатские медали
  • 2006 — Генерал Скобелев
  • 2006 — Русская Австралия


  • 2005 — Кукрыниксы против Геббельса
  • 2005 — Завещание философа Ильина


  • 1977 — Ералашный рейс

Комментарии

Иван Чонкин 2015-11-20 23:36:10

фильм Алексея Денисова о трагедии русинов на Украине потрясла нас, потомков русинов, живущих в России. Как можно молчать о геноциде русских Австрией, о концлагере.В ответ на открытие памятников в Америке якобы голодомора нужно срочно открыть у нас памятник о концлагере смерти в Талергофе и Тарезин. Это можно сделать на народные деньги.

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Маргарита Симоньян Маргарита Симоньян

российский журналист, писатель и сценарист, главный редактор международного телеканала RT и МИА «Россия сегодня»

Богатиков Александр Александрович Богатиков Александр Александрович

фотограф, путешественник, блогер

Александр Гордон Александр Гордон

российский телеведущий, журналист, режиссер и актер

Джулиан Ассанж Джулиан Ассанж

основатель сайта WikiLeaks, австралийский программист

Хью Хефнер Хью Хефнер

основатель журнала «Плейбой»

Зоя Николаевна Ященко Зоя Николаевна Ященко

российская певица, поэт, музыкант, создатель и лидер группы «Белая Гвардия», родилась 29 февраля 1972 года в городе Полтаве

Гюнтер Яух Гюнтер Яух

немецкий телеведущий, журналист и продюсер

Ясина, Ирина Евгеньевна Ясина, Ирина Евгеньевна

экономист, дочь бывшего министра экономики Евгения Ясина и директор фонда, образованного предпринимателем Михаилом Ходорковским, директор программ фонда «Открытая Россия», руководитель Клуба региональной журналистики, Бывший руководитель департамента общественных связей Банка России, Вице-президент фонда «Либеральная миссия», член «Комитета 2008»

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас