Поделиться:

О знаменитости

Катрин Денёв: биография


Катрин Денёв биография, фото, истории - выдающаяся французская актриса, которую некоторые называют «последней мегазвездой Франции»
День рождения 22 октября 1943

выдающаяся французская актриса, которую некоторые называют «последней мегазвездой Франции»

Биография

Катрин Денёв приобрела статус звезды после каннского триумфа музыкального фильма «Шербурские зонтики» (1964). В следующем году исполнила главную роль в психологическом триллере Романа Поланского «Отвращение» — первом англоязычном фильме знаменитого режиссёра.

После гибели в 1967 году сестры, киноактрисы Франсуазы Дорлеак, Катрин Денёв вновь привлекла к себе внимание публики и прессы, в том числе и как участница кинодуэта в фильме «Девушки из Рошфора», в котором они сыграли сестёр Дельфину и Соланж Гарнье.

В последующие годы укрепила репутацию ведущей французской актрисы, работая с такими режиссёрами, как Луис Буньюэль («Тристана», 1970) и Франсуа Трюффо («Последнее метро», 1980). Одной из её самых смелых работ была главная роль в фильме Буньюэля «Дневная красавица» (1967).

Несмотря на неоднократные приглашения в Голливуд, Денёв осталась известной аудитории в Штатах преимущественно как героиня роликов, рекламирующих парфюмерную продукцию, и одна из вампирш из культового фильма «Голод» (1983).

О Катрин Денев. Постскриптум, ТВЦ, 17 января 2009



Все видео

Успех сопутствовал Денёв и в последующие годы. Критики особенно благосклонно восприняли её роль в драме «Индокитай» (1992), который удостоился премии «Оскар» за лучший иностранный фильм. В 2002 г. весьма лестные отзывы получила картина Франсуа Озона «Восемь женщин», а за два года до этого «Золотая пальмовая ветвь» была присуждена другому фильму с участием Денёв — «Танцующей в темноте» Ларса фон Триера.

Вокальные данные актрисы можно оценить в фильме «Я вас люблю» (1980), где она вместе с Сержем Генсбуром исполняет его песню «Dieu est un fumeur de Havanes…».

У Катрин Денёв двое детей: сын Кристиан от режиссёра Роже Вадима и дочь Кьяра Мастроянни — от актёра Марчелло Мастроянни. В 2004 г. актриса приезжала в Москву на презентацию книги Андрея Плахова о ней самой. В сентябре 2009 г. Катрин Денёв приезжала во Владивосток для участия в седьмом международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого» .

Избранная фильмография

  • 1964 — Шербурские зонтики / Les Parapluies de Cherbourg
  • 1964 — Охота на мужчину / La Chasse ? l’homme
  • 1965 — Венок из маргариток / Das Liebeskarussell
  • 1965 — Отвращение / R?pulsion
  • 1966 — Жизнь богачей / La Vie de ch?teau
  • 1967 — Дневная красавица / Belle De Jour
  • 1967 — Девушки из Рошфора — Дельфина Гарнье
  • 1968 — Майерлинг
  • 1968 — Манон-70 / Manon 70
  • 1969 — Сирена с «Миссисипи» / La Sir?ne du Mississipi
  • 1970 — Тристана / Tristana
  • 1971 — Это случается только с другими / ?a n’arrive qu’aux autres
  • 1972 — Полицейский / Un flic
  • 1974 — Не тронь белую женщину / Touche pas ? la femme blanche
  • 1974 — Женщина в красных сапогах / La femme aux bottes rouges
  • 1975 — Дикарь / Le Sauvage
  • 1975 — Акт агрессии / L' Agression
  • 1977 — Потерянная душа / Anima persa
  • 1978 — Чужие деньги / L' Argent Des Autres
  • 1979 — За нас двоих / ? nous deux
  • 1980 — Я вас люблю / Je vous aime
  • 1980 — Последнее метро / Le Dernier Metro
  • 1981 — Выбор оружия / Le Choix des armes
  • 1982 — Африканец / L’Africain
  • 1982 — Шок / Le Choc
  • 1983 — Голод / The Hunger
  • 1984 — Форт Саган / Fort Saganne
  • 1984 — Слова и музыка / Paroles et musique
  • 1984 — Такова моя воля / Le Bon Plaisir
  • 1986 — Место преступления / Le lieu du crime
  • 1986 — Давайте надеяться, что будет девочка / Speriamo che sia femmina
  • 1991 — Белая королева / La Reine blanche
  • 1992 — Индокитай / Indochine
  • 1996 — Воры /Les Voleurs
  • 1997 — История преступления / G?n?alogies d’un crime
  • 1998 — Вандомская площадь / Place Vend?me
  • 1999 — Восток-Запад / Est — Ouest
  • 1999 — Любимая тёща / Belle Maman
  • 1999 — Обретённое время / Le Temps retrouv?
  • 1999 — Пола Х / Pola X
  • 2000 — Танцующая в темноте / Dancer in the Dark
  • 2002 — 8 женщин / 8 femmes
  • 2002 — Рядом с Раем / Au plus pres du paradis
  • 2003 — Разговорный фильм / Um Filme Falado
  • 2003 — Опасные связи / Liaisons dangereuses, Les (mini)
  • 2004 — Повернуть время вспять / Temps qui changent, Les
  • 2004 — Короли и королева / Rois et reine
  • 2004 — Принцесса Мария / Princesse Marie
  • 2005 — Развод по-королевски / Palais royal!
  • 2006 — Братство камня / Concile de pierre, Le
  • 2006 — Герой семьи / Heros de la famille, Le
  • 2006 — Сериал «Части тела», серия 56
  • 2007 — После него (Жизнь после него) / Apr?s lui
  • 2007 — Персеполис / Pers?polis
  • 2007 — Завтрак с незнакомцем / Fr?hst?ck mit einer Unbekannten
  • 2008 — Рождественская сказка / Un conte de No?l (завершён)
  • 2008 — Я хочу посмотреть / Je veux voir (завершающий этап создания)
  • 2008 — Мои звёзды прекрасны / Mes stars et moi
  • 2009 — Однажды в Версале / Bancs publics (Versailles rive droite)
  • 2010 — Отчаянная домохозяйка / Potiche

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости